82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김희선씨 문상 옷차림이 그렇게 큰 이슈거리인가요?

.. 조회수 : 2,387
참고로 전 김희선씨 별로 좋아하지 않는 1인입니다.   
고 앙드레김 선생님 문상 복장에 대해 교양과 지성 운운하고 예의가 아니라느니.. 참 말이 많은데요.

우리나라사람들 유독 남한테 불필요한 관심에, 간섭하고, 참견 잘하는 특성 그대로 드러나는것 같네요.
교양이 없다느니 예의가 아니라는둥 그런말 고인과 깊은 유대를 맺었던 김희선씨의 슬픔 따윈 안중에도 없고 단지 옷차림으로 판단하려는 사람들에게나 오히려 어울리지 않을까요.

김희선씨가 잘했다는 이야기는 절대 아니지만 그 나름의 사정이 있었을 것이고 무엇보다 중요한건 우리는 쉽게
이야기하고 잊어버릴 심심풀이 이야기지만 생전 고인과 각별한 관계를 가졌고 문상하며 오열할 정도로 고인의 죽음을 슬퍼했던 김희선씨에게는 큰상처가 될수도 있다는 생각이 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경호맘
    '10.8.13 11:52 PM (122.32.xxx.73)

그러게요 뭐 옷차림이 뭐그리 대단한거라고 그렇게 이슈가 되는건지 모르겠네요,,
    뭐 그런걸로 비난을 하는건지 원,,,,

• 2. 미투
    '10.8.13 11:55 PM (125.187.xxx.194)

이슈거리 정말 없나봐요...에궁

• 3.
    '10.8.13 11:59 PM (124.195.xxx.238)

동감임다

• 4. 00
    '10.8.14 12:08 AM (125.136.xxx.222)

그러게요....
    82가 요즘 너무 민감해졌어요
    글케 따지면 나경원의원도 만만찮더구만 ㅠㅠ

• 5. ...
    '10.8.14 12:10 AM (119.64.xxx.151)

저도 그렇게 비난받아 마땅한 일이라고 생각하지 않아요.

최진실 문상오면서 야광색 입고 온 낸시랭 정도라면 또 모를까...

• 6. ...
    '10.8.14 12:12 AM (175.117.xxx.77)

그러게요.. 저도 뭘 이렇게 까지..?? 했는데.. 남편은 사진 보더니 대뜸..'미친거지~' 하대요. 생각의 차이가 참...

• 7. 지적질
    '10.8.14 12:26 AM (112.72.xxx.175)

잘하는 사람은 어떤 상황에서도 지적질을 하더라구요..
    빈소가는 사람 스카프가 대체 뭐라고,그게 트집꺼리가 되는건지..
    정말 할일없고 한심한 사람들 많은거 같아요..
    그 시간에 자기 일이나 잘하면 말을 안해요..
    밥이나 애들한테 먹이고 설거지나 하고 그러는걸까요??

• 8. 저도
    '10.8.14 8:15 AM (114.206.xxx.29)

동감임다 222

• 9.
    '10.8.14 9:30 AM (122.252.xxx.185)

네 이슈 맞아요. 포털 메인에도 개념없다고들 많이 올라왔더군요.
    베스트 리플엔 정말 험한 글도 있어요

• 10. 원글이
    '10.8.14 10:07 AM (124.60.xxx.7)

위에님~ 제가 이야기 하고싶은건 현재 이일이 이슈인지 아닌지 물어보는게 아니라..
    이슈가 되고 험헌말을 들을만한 일인가 묻는 거였어요.
    깊은 애도와 고인의 명복을 빌어야할 시기인데도 사람들은 누가왔고, 뭘입고 있는지에만
    관심이있는것 같은 착각까지 드니까요.

• 11. ...
    '10.8.14 3:43 PM (121.190.xxx.142)

고인 앞두고...별일로 시끄러운것같아요.
    그냥 마음만 보면 안되는건지......
    상주측이 입장이 곤란한지...더이상 말없었으면한다는 기사가 났더라구요
    오죽하면...ㅠ