82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키즈카페, 피씨방, 피자(만원이하)

창업 조회수 : 549
남편이 창업을 생각하고있는데 여유자금도 현재는 별로 없는상태에요..
키즈카페, 피씨방, 피자(배달안하고 한판에 만원이하 체인점) 이렇게 생각해봤어요

이중에 어떤것이 제일 낳을까요?

다른업종도 생각해보고있어요.. 분식집, 떡볶기집, 제생각엔 소자본으로 조금이라도 망해도 다격이없는 업종을 생각하는편이구요 .. 남편은 아무래도 수입이 큰위주로 생각하는듯해요^^
저도 3가지중에서는 피자집이 제일 좋을꺼 같은데 다른업종도 생각해봐야해요..
다른업종은 어떤게 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키즈카페가
    '10.8.10 1:57 PM (218.39.xxx.149)

뭔가요? 피씨방과 피자집 둘중에 하나 고르라면 전 피자집요. 피씨방은 남는 장사가 아니라고 하더군요. 근데 다른 종목은 생각 안해보셨나요?

• 2. 음.
    '10.8.10 2:02 PM (121.147.xxx.217)

키즈카페는 애들 실내 놀이터와 카페의 접합이라고 보시면 되구요,
    저라면 키즈카페 할거에요. 애들도 맘껏 놀려도 되고, 엄마도 잠깐 쉴 수 있고.
    또 애들 데리고 가서 그렇게 환영받을 만한 곳이 없어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 고민프리
    '10.8.10 2:02 PM (220.80.xxx.170)

피자가 제일 나을 겁니다.
    피자 여러 브랜드가 있지만 저라면 피자스쿨 가맹해서 해보겠네요.
    맛이 제일 좋아요.

• 4. 피자와
    '10.8.10 2:03 PM (121.181.xxx.81)

피씨방은 정말 포화상태 아닌가요?
    더구나 피씨방은 이미 돈 번 사람들은 팔고 뒷버스탄사람들이
    고생하는 그 단계고요
    저 셋중에선 키즈까페를 할 듯해요

• 5. 피자요
    '10.8.10 2:06 PM (220.123.xxx.37)

우리집 근처에도 피자스쿨있는데.. 위치도 구석이고 별로인데.. 손님 은근 많아요.. 종업원없이
    할머니랑 아들이랑 둘이서하는데.. 괜찮아요..
    피씨방은 폐인모드 될것같구.. 키즈까페는 글세요.. 요즘 젊은애기엄마들 아이들 상대하는일 정말 힘듭니다.. 창업비용두 피자집이 그중 좀 저렴하지않을까요^^;

• 6. 원글
    '10.8.10 2:15 PM (121.150.xxx.131)

다른업종도 생각해보고있어요.. 분식집, 떡볶기집, 제생각엔 소자본으로 조금이라도 망해도 다격이없는 업종을 생각하는편이구요 .. 남편은 아무래도 수입이 큰위주로 생각하는듯해요^^
    저도 3가지중에서는 피자집이 제일 좋을꺼 같은데 다른업종도 생각해봐야해요..
    다른업종은 어떤게 괜찮을까요?

• 7. 집근처에
    '10.8.10 2:17 PM (221.151.xxx.13)

피자팩토리라고 화덕피자집이 있는데요. 8900원부터 만원초반대..이렇게 파는데
    분위기가 깔끔하고 피자도우도 엄청 얇고 전혀 부담스럽지않은 피자라서 그런지..
    애기엄마들 삼삼오오 애기뎃고 와서 피자먹고 커피도 마시는데 진짜 만석이에요.
    바로 그근처에 피자스쿨같은곳이 한곳있는데 그집은 좀..분위기가 포장해가는 분위기라..
    가격은 좀 더 싸지만 장사는 윗집이 더 나은것 같아요.
    너무 비싸지않은 가격+애들 먹이기 그나마 안심되는 재료+적당한 분위기.이게 포인트같아요.

• 8. 다른거
    '10.8.10 2:19 PM (221.151.xxx.13)

생각하신다면 아딸도 좋은데 이미 포화상태겠죠?....
    한 일년전쯤에 제가 아딸먹고 이거 넘 괜찮다고 신랑한테 회사관두고 이거나 하자고 그랬는데ㅋ
    근데 소스재료 다 받아와도 집마다 다른것 같아요. 제가아는 한곳은 완전 대박집. 줄서서 사가요.
    또 한집은 몇달전 쥔장이 바뀌고 맛이 완전 갔어요..손님도 뚝.....

• 9. ..
    '10.8.10 2:30 PM (121.186.xxx.157)

키즈 카페는 일반 음식점보다 돈이 많이 들어요

• 10. ...
    '10.8.10 7:42 PM (112.156.xxx.57)

마트안에 있는 실내 놀이터를 직접하고 있는데 비추해요...
    생각보다 돈도 많이 들고 수익도 그리 큰대박은 아니라 생각됩니다

• 11. 키즈까페는
    '10.8.11 12:34 AM (114.205.xxx.98)

정말 장사안되면 대체로 인테리어비로 바르는것이기때문에 돈날리는건 한순간이에요....
    글고 요즘 키즈까페는 인테리어비만 4-5억한다고하더라구요....키즈까페는 어린왕자가 젤 괜찮은 브랜드라고 하더라구요...하지만 지금하신다면....쬐끔 반대요....위험부담이 넘 커요.....
    저도 아딸같은게 좋던데.....