82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장실 바닥. 타일 줄눈 검은 때..확실하게 없애는 세제....??

화장실.. 조회수 : 9,663
세제도 이것저것 써봤네요.. 그 중 잘 지워지는 것도 있었지만..마음에 차지 않았고
안 지워지는건... 돈 아까울 정도로 겨우 썼어요..

화장실 바닥 줄눈..확실하게 하얗게 빤딱빤딱하게 청소할수 있는 방법 아시나요?
세제와 그 방법...추천해주세요...

전 지금... 홈 *타 화장실용...바닥에 뿌려놓고 20분 후쯤 솔로 박박 씻는데...
2% 부족하네요..-.-;;

정말 ...이것다!!! 하는거 없을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.8.9 2:38 PM (211.200.xxx.106)

저 사은품으로 받은 퀵x린
    무심코 썼다가 요즘 사랑하고 있어요. 젤보다는 묽은 끈적이는 액체 타입인데 줄눈 따라 주우욱 짜주고 2시간쯤 후에 샤워기 틀어 흘려보냈더니 반짝반짝반짝.

신나서 목욕탕 2개 다 싸그리 칠하고 새 목욕탕 기분 내고 있어요.

환경에는 안좋겠지만 가끔은 이런 기분 필요해요;

• 2. 이게짱
    '10.8.9 2:45 PM (59.12.xxx.253)

락스 원액을 화장지에 적셔서 줄대로 몇시간 놔둬보세요

• 3. 저...
    '10.8.9 2:45 PM (118.41.xxx.170)

퀵X린....이 뭔가요?

• 4. 궁금
    '10.8.9 2:47 PM (125.176.xxx.186)

가운데 빠진글자 알려주셈~
    어제 타일사이때 뺀다고 몸살날뻔 했어요.ㅠㅠ
    매직스폰지로 억지로 닦아도 안되요.

• 5. 저...님
    '10.8.9 2:47 PM (125.132.xxx.55)

아무리 찾아도 모르겠네요...제품 이름좀 알려주세요....~~~

• 6. 백시멘트
    '10.8.9 2:47 PM (125.178.xxx.3)

저는 그 위에 백시멘트로 덧방합니다.
    시멘트에 조금 물넣고 문지른다음
    닦아내시고 말리세요.

• 7. 저도 같은
    '10.8.9 2:47 PM (210.103.xxx.29)

고민하고 있었어요.
    집에 청소세제 없이 그냥 빨래비누, 아님 샴푸, 주방세제 등등으로 청소하다
    더 이상 깨끗이 되지 않아 뭘 사야할지 마트 갈 때마다 둘러보고 그냥 온다는 ㅠ.ㅠ
    윗님. 마트나 슈퍼가면 퀵x린 파나요?
    <퀵>으로 시작하고 <린>으로 끝나는 세제 찾을 수 있을까요?

• 8. ???
    '10.8.9 2:49 PM (58.233.xxx.249)

퀵X린....이 뭔가요? 2222

• 9. 짱 맞음
    '10.8.9 2:50 PM (221.138.xxx.224)

락스 원액을 화장지에 적셔서 줄대로 몇시간 놔둬보세요 22222

전 키친타올 돌돌 말아 적셔 놔둡니다...
    욕조엔 넓게 펼친 키친타올을 덮어둡니다...
    화장실이 새로 태어난다니깐요....
    힘 안 줘도 되고....
    환기에만 신경쓰면 돼요....

• 10. 지나가다
    '10.8.9 2:50 PM (58.120.xxx.71)

팡이왕따 라고.. 물기 없는 상태에서 두껍게 발라서.. 최소6시간 정도 둔 후(오래두면 둘수록 효과좋아요..) 삭삭 씻어보세요.. 락스는 냄새땜에 쓰기 힘든데.. 이건 냄새도 없는편이라 쓸만하더라구요..

• 11.
    '10.8.9 2:51 PM (203.244.xxx.254)

..퀵크린인듯

• 12.
    '10.8.9 2:52 PM (211.200.xxx.106)

퀵크린 맞아요;;

• 13. 은행나무
    '10.8.9 2:58 PM (121.167.xxx.55)

청소에 목숨거는 1인 입니다.
    이것저것 다 써봤지만 락스원액을 휴지에 적셔서 놔 두는것이 최고입니다.
    주의할 점은 환기를 꼭 신경쓰셔야 한다는 것!!!!!

• 14. ...
    '10.8.9 3:00 PM (115.138.xxx.7)

저도 휴지에 락스 추천이요

• 15. ..
    '10.8.9 3:07 PM (58.123.xxx.90)

강아지 볼일보러 들락거려서 락스뿌려놓는것은 좀 위험한데~~~요
    저도 그 검은줄때문에 늘 고민인 사람입니다
    빠싹 말랐을때는 좀 하얗게 보이는데 물만 묻으면 검게변해서요
    물 마를 날이 없다보니~~그래서 그런것인지모르겠네요

• 16. 휴지보다
    '10.8.9 3:08 PM (175.197.xxx.42)

물티슈에 락스 묻히는게 더 잘 돼요.

• 17. 나도 궁금
    '10.8.9 3:12 PM (211.179.xxx.247)

저도 한가지 궁금한것이 있는데요
    화장실 모서리 부분 실리콘 쏘아놓은곳이요
    애아빠가 담배를 펴서 그런지
    누렇게 변해 버렸네요
    다시 하얗게 하는 방법 있는지....
    위에 열거하는 방법 그대로 쓰면 가능한지요

• 18. 실리콘
    '10.8.9 3:24 PM (58.124.xxx.100)

부분은 위엣분 말씀대로 휴지에 락스묻혀서 좀 뒀다가 떼시면 완전 하얘져요 곰팡이 생긴것도 없어지고요

• 19. 저요 저요
    '10.8.9 3:39 PM (211.114.xxx.89)

며칠전 효과 봤어요
    홈*타 란 브랜드에서 나온 튜브형으로 된 곰팡이 제거제 인데요.
    저녁에 뿌리고 아침에 보니..........완전
    좋았습니다 강!추!

• 20. 근데..
    '10.8.9 4:09 PM (211.173.xxx.160)

휴지+락스 효과 좋아도 번거롭고.. 전 옥**싹 (곰팡이제거용) 흔들어서 ..
    줄따라 위에 뿌리면 저절로 골을타고 흘러내려요.
    한1시간쯤 지나면 하얗게... 해보셔요,

• 21. 저도
    '10.8.9 6:29 PM (211.221.xxx.193)

옥**싹 곰팡이제거용 뿌려요.
    스프레이 뿌리면 거품이 되어서 흘러내리다가 마르면서 곰팡이 박멸.
    변색이 된 타일틈도 하얗게 만들어 주더라구요.
    락스+휴지는 15년전쯤 이런 전문 세제가 나오기전에 어른들이 잘 사용하던 방식인데
    요즘은 옥***뿐만이 아니라 곰팡이 제거제(뿌리면 거품형태)를 뿌리면 하얘져요.
    그냥 욕실청소용이나 부엌용이 아닌 곰팡이 제거제로 나온걸 구입하시면 되요.
    초간단. 제일 깨끗하고 냄새도 제일 적고 덜 독하더라구요,

• 22. ..
    '10.8.10 5:20 AM (222.237.xxx.198)

저도 락스와 휴지를 이용하다가
    옥시&싹 곰팡이제거를 만나곤 올레~를 불렀어요..
    그것도 한 삼년 안하고 살았더니 곰팡이 창궐..
    이번에 퀵크% 한번 사볼까봐요

• 23. ...
    '10.8.10 9:59 AM (121.190.xxx.217)

저는 구연산 찐하게 타서 뿌려두었다가 닦으면 올레~!

• 24. ,,
    '10.8.10 10:30 AM (125.136.xxx.190)

운동화빨때 쓰는 큰 솔로 박박~~

• 25. /
    '10.8.10 10:38 AM (125.132.xxx.59)

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A110337355&scoredtype=0...

타일 줄눈에 낀 얼룩은 이것으로 해요.
    새로 보수하는거죠.

• 26. 왕꿀..
    '10.8.10 11:40 AM (183.97.xxx.28)

먼저 욕실 전체 샤워기로 샤워시켜주시고
    가장자리 부분은 두루마리 휴지 둘러 주신 다음(물이 어느정도 빠진다음에 실시)
    분무기로 락스원액 충분이 적시게 뿌려 주세요.
    글구 욕실바닥은 남은 락스원액으로
    흩뿌려 주시고 2시간남짓 욕실문 봉쇄!!
    휴지 제거후 샤워기로 한번 샤워시켜주심 끝...ㅎㅎ
    락스 독합니다..뿌릴때 조심하세요!!

• 27. ,,
    '10.8.10 12:09 PM (121.124.xxx.221)

전 홈*타 튜브형 빨강색이 쵝오에요
    아무리 락스 뿌리고해도 해결 안되던 실리콘 곰팡이들도 이것 하나로
    완전 해결됐어요

• 28. ???
    '10.8.10 1:09 PM (119.64.xxx.173)

진정 락스가 진리일까요??
    임산부라..못하고 있는데..위에 구연산이요...구연산만개어 놓으면 되는거ㅓㄴ가요?

• 29.
    '10.8.10 2:08 PM (219.241.xxx.206)

전 '락스와 세제' 로 없애요,,
    이건 휴지도 필요없고요,, 약간 점성이 있어서 걍 발라놓기만 하면 되더라구요,,