82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴에 모공이 클 경우 가려주는 화장품

문제 조회수 : 1,496

제목대로 여드름 자국으로 좀 눈에 띄는 큰 모공을 잘 가려줄 수 있는 제품으로 뭐가 좋을까요?
비비크림 발라도 잘 커버가 안 돼더라구요.
아모레 무슨 프라이머 라는 제품이 있었고 어제 써봤는데 괜찮았던 것은데 혹시
미샤 제품중에 지금 20프로 세일 한다는 비저블 딥 링클 필러 써 번 분 계세요?
그것도 역시 모공을 좀 가려줄까요?
아님 다른 거 혹시 추천할 만 한게 있으시면 추천해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '09.10.15 1:18 PM (203.244.xxx.254)

큰 모공은 안가려지구요..저도 좀 알아보니 유명한데는 로라메르시에 이고 바닐라코에서 나오는 프라이머도 저렴해서 괜찮다고 하더라구요

• 2. 몇가지
    '09.10.15 1:39 PM (211.246.xxx.96)

아르마니 라이트 마스터 프라이머 (검은통에든 프라이머)
    스매쉬포토 프라이머
    클라란스 매직밤(?)
    베네핏 닥터필굿

제가 요즘 화장품에 관심을 끊어서 신제품 중에서는 잘 모르겠지만
    모공커버에 좋다고 알려진 제품들입니다.
    예전에는 샤넬흰색고체형메베도 유명했는데 단종이라 이제 판매를 안하더군요
    위 제품 중에서는 클라란스제품과 베네핏 닷터필굿을 조금씩 손등에 덜어서
    체온으로 약간 녹인후 섞어서 모공부위에 바른 후
    닥터필굿에 들어있는 스펀지로 톡톡 두드리며 발라줍니다.

• 3. 이어서
    '09.10.15 1:46 PM (211.246.xxx.96)

윗님말씀처럼 큰 모공은 안가려지지만 피부표면을 정돈해주는 정도는 됩니다. 위 제품을 각각 사용하셔도 되지만 저는 저 2가지 섞어서 사용하는게 효과가 좋더라구요. 프라이머를 사용하면 아무래도 파운데이션이 더 잘 먹으니까 사용하는 편이구요

• 4. 모공
    '09.10.15 1:50 PM (121.140.xxx.184)

로라메르시에 샘플 써 봤는데 걍 조금 매끄러워 보이는 정도 안 쓰는 것보다는 나은 정도였구요 그치만 전 꾸준히 써지지는 않았어요 아직 샘플 몇 개 있을거에요 평소 파데는 하세요? 파데가 아무리 모공을 더 막는다고 해도 조금은 해주는게 덜 보여요 비비,로라,파데(전 에스티로더 더블웨어 써 본 것중 최고)로 모공 부위만 톡톡 두들겨 주면 사람들 잘 모르더라구요 저두 화장 안하면 눈에 확확 띄고 스스로도 엄청 스트레스 받고 컴플렉스 갖는 정도의 모공을 소유한 자에요

• 5. 로라메르시에
    '09.10.15 1:51 PM (119.66.xxx.31)

도 그냥 괜찮지만 라네즈 미네랄 프라이머인가? 그게 좋았어요. 여러 제품 써봤는데 잘못 고

르면 때처럼 밀려요.

• 6. 모공
    '09.10.15 2:03 PM (121.140.xxx.188)

베네피트 닥터필굿도 사 놓고 잘 안 써지는 것인데 잘만 쓰면 안 쓰는 것보다 낫지만 피지 관리 잘 해줘야 안 밀리고 얼룩 안져요 간혹 밀림 현상으로 화장 다 해 놓고 안 하니만 못 한 난감한 상황이..또 베네피트 고져스라는게 있는데 파데까지 한 후 파우더 전에 톡톡 두드려 발라주면 모공 커버와 조금 뽀송 해보이는 효과가 있는데 첨 썼을 때 물건이다 했지만 이것두 왠지 점점 안 쓰게 되는 것 중 하나이고 만족할 만큼 커버되는 정도는 아닌 것 같아요 어떨땐 무척 만족스러울 때도 있어요ㅎㅎ 이거 뭐 오락가락;; 그래서 안 쓰게 되는 것일지도 모르겠어요 피지 관리와 수분이 젤 중요한거 같아요 줄일 순 없어도 그나마 커버했을 때 피지가 없어야 뽀송하고 넘 건조하면 푸석해 보여요 그리고 파데는 피부에 맞는 것 찾아서 꼭 쓰세요 두껍게 전체하지 마시고 모공 부위만 손가락에 조금씩 뭍혀서 톡톡 두드리듯 발라 주세요 전 무인도에 갈 때 파데는 사재기 해서 가져 갈거에요ㅜㅜ

• 7. 모공
    '09.10.15 2:21 PM (121.140.xxx.188)

제가 모공 때문에 스트레스 받는지라 주절주절 해봤는데 결국 님에게 추천이나 도움되는 말은 없는 것 같아서 써 놓고보니 이거 좀 무안하네요^^; 활용을 잘 하느냐이지 프라이머든 어느 제품 하나로 승부하기는 무리일 거에요 눈에 띄는 모공 정도면 잘 가려주는 제품은 없어요 같이 쓰는 제품들과 병행하면 제품들 서로서로 보완은 해줍니다

• 8. 모공님
    '09.10.15 3:20 PM (124.120.xxx.254)

그럼 파데는 뭘 쓰시는지 물어봐도 될가요? 그리고 베네핏 고저스 색깔이 두가지 밖에 없지않나요?

• 9. 모공
    '09.10.15 3:54 PM (121.140.xxx.184)

파데는 에스티로더의 더블웨어 좀 촉촉하게 리뉴얼 되었다는거 쓰구요 고저스는 색상이라고 말 할 것도 없이 한 가지만 있는걸로 알아요. 보기에는 어두운 갈색으로 보이는데 바르면 거의 색상이 없어요. 저 흰 피부라서 파데 밝은 계열 쓰는데 고저스는 색상이 없는 듯 해요.