82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

알짜배기 신용카드 추천이요, 검색해도 모르겠심더.

카드문맹 조회수 : 785
전에 대학생께서 신용카드 알뜰하게 따져  주는거 귓등으로  듣고  이제사 뒷북으로 고민합니다.

국민은행 주로거래하고  *마트주로 가서  국민*마트카드 주로 썼는데   다른사람들 보니 포인트카드 다양하네요.

자영업 하구요, 사용액 항상 120~220만원 정도 나오구요  주유소는 갈일 없습니다.

포인트  쌓이는 거 추천바랍니다. 저번 카드박사 얘기 찾아도 없네요.  

도움 주셔요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.15 2:03 PM (59.16.xxx.84)

아이들 학원비 포인트 되는 것은 국민 포인트리 체리카드쓰면 되구요
    주유할일이 없으시다면 주로 마트장보시는 건데
    마트제휴카드보면 5-7프로 할인되는 카드 있더라구요
    그건 원글님께서 벌써 쓰시는거 같도
    그 나머지는 별다른 포인트가 없는데
    여행 많이 다니시면 마일리지 적립되는 카드로 알아보시던가요

• 2. ...
    '09.10.15 2:07 PM (59.5.xxx.127)

직장인이면 좋은 게 있어 소개해드리려고 했는데 자영업이라 어떨지...

외환카드에서 나온 E-Pass카드예요...
    저녁 9시까지 버스나 지하철타면 100원씩 할인되고 12시-2시 사이 만원이상 점심 결제하면 5%인지가 캐시백되요...

저도 9월에 새로 발급받았는데, 9월달에 14,700원 캐쉬백 되었어요...
    포인트는 잘 모르겠지만, 이패스 카드 한달 내내 쓰면 15000원 정도는 벌 수 있어요...

• 3. ..
    '09.10.15 2:08 PM (222.107.xxx.214)

http://moneyhunter.tistory.com/63

저도 연구하려고 아까 검색해서 즐겨찾기 해두었습니다.
    찬찬히 공부해서 엮으려구요. 성공하시길...

• 4. jk
    '09.10.15 2:28 PM (115.138.xxx.245)

국민카드 굴비는 너무 복잡하고 카드수가 4장이상 늘게 되기 때문에 짜증남..

카드사용액이 150이상이 되시면 그럼 간단하게 신한 하이포인트에 하나에 모아서 쓰시는게 좀 더 나음.. 얘는 카드를 150-200정도 쓸때 가장 이득인 카드임.. 그 이하나 이상으로 사용하면 손해이구요.
    한달에 약 3-4만점 정도 포인트 적립될겁니다.
    단 무이자할부는 포인트적립이 안되니 무이자 할부를 많이 하시면 비추이구요.

지금 쓰시는 카드의 포인트 적립과 따져서 좀 더 나으면 바꾸시기를..
    다만 연회비 1만원 정도 있습니다. 하지만 한달이면 빠지니 뭐..

• 5. 전..
    '09.10.15 2:32 PM (211.178.xxx.237)

저도 국민카드 굴비 사용하다가 짜증... 지대로..
    그래서 신한 하이포인트 카드 사용하고 있어요.
    백화점. 마트. 핸드폰요금 등등 150만원이면 5%할인.
    한달에 몇번 그런것 없어서 좋아요..
    거기에 모든 가맹점에서 포인트 적립 잘 되어서.. 좋아요.. 완전 추천...

• 6. 저도
    '09.10.15 5:20 PM (118.220.xxx.93)

신한 하이포인트 카드 쓰는데요 .
    jk님 말씀대로 150-200사이 정도 꾸준히 쓰심 포인트 적립 꽤 많이 되지요.
    포인트는 월5만원 한도까지 적립되구요.
    인터넷쇼핑 많이 하심 신한카드쇼핑몰 경유해서 g마켓,롯데닷컴등등 가심 추가적립포인트까지 쌓여서 더 짭짤하답니다. 비싼 가전 인터넷에서 샀더니 한달에 8만원 받은 적도 있어요..^^
    포인트는 3만점이상이면 캐시백으로 통장 입금되니까 매달 거의 받네요.
    대신 무이자 할부 절대 이용 못하구요(무이자는 포인트 없어요)
    저는 무조건 일시불로 쓴답니다.

• 7. 저도 묻어서
    '09.10.15 11:00 PM (219.248.xxx.2)

저도 묻어서 카드 질문드릴께요.
    카드를 이저저거 별여서 쓰다보니 좀 어려워서요

국민 굴비엮었는데 거의 체리만 쓰고 있고(체크카드도 있는데 쓰는 것이 좋은지 모르겠고)

삼성카드와 신한카드 롯데 카드 가끔 써주고.. 최근에 억지로 하나카드 캐쉬백카드도 만들었는

데 사용은 아직 안하고 있습니다. 하나 T카드도 있는데 그것도 사용은 하지 않고 있고.

카드는 주유하고 학원비 마트 해서 100만원정도

좋은 카드 추천해주세요