82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매미 죽이세요..?

매미 조회수 : 2,173

울나라에 사는 매미들은 대부분 5~7년정도 땅에 있다가 매미가 된거잖아요.

그렇게 오래동안..
매미가 되기 위해 살아온 녀석들을 죽이는게 마땅찮아서(딱히 해충이라고 생각되지도 않구요. )
방충망에 붙은 녀석들을 그냥 툭툭 건드려서 날아가게만 했어요.

근데 요며칠 너무 시끄럽게 울고.. 매미수가 많은거 같아서..

에라 모르겠다.. 하고 살충제를 뿌리고 있거든요.

맘이 안좋아서요.. -_ㅠ  

바퀴나 파리, 모기는 사람에게 직접적으로 해를 끼치는 놈들이지만 매미는 그렇지 않잖아요.

소음공해를 일으키긴 하지만... 밤에 우는 녀석들도 드문편이고..

에휴...

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '10.8.6 3:09 PM (218.145.xxx.215)

톡치면 날아가던데 안날아가나요? 불쌍해서 안죽어요 어차피 보름정도 후면 안울텐데..ㅠㅠ
    내일이 벌써 처서네요.

• 2. 마데인차이나
    '10.8.6 3:10 PM (121.130.xxx.42)

중국 매미가 있다던데요?
    그건 죽이는 게 우리나라 자연보호에 좋은 거 아닌지요

• 3. 매미공해
    '10.8.6 3:10 PM (152.99.xxx.11)

지금도 아파트 주위에 매미 수십마리가 울고있나봐요
    시끄러워 죽겠습니다

저번주 딸이 휴가왔다가 매미때문에 일찍 올라가더군요

• 4. 절대못죽여요
    '10.8.6 3:10 PM (211.200.xxx.203)

방금 거실에서 죽은 잠자리 한 마리 봤는데 마음이 아픈걸요

• 5. 여름
    '10.8.6 3:10 PM (116.38.xxx.229)

여름은 매미가 울어야 제맛
    빨간매미 말고는 가만히 두는 데요..길거리에 사체가 해부된 매미들 보면 가슴이 아파요..

• 6. 매미
    '10.8.6 3:13 PM (180.66.xxx.23)

흑흑.. 그쵸? 제가 요새 너무 더워서 정신이 나갔나봐요. 살충제 뿌리고도 맘이 안좋았는데.. 에휴.. 이젠 툭툭 쳐서 매미 보내야겠어요. 답변 주신 분 감사해요.

• 7. 근데
    '10.8.6 3:14 PM (221.155.xxx.11)

어젯밤 더위에 잠이 깼는데(새벽3시쯤) 그 시간에도 매일가 엄청 울더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '10.8.6 3:27 PM (61.72.xxx.9)

요새 매미는 밤에도 엄청울지않나여? 저흰 잠못잘정도인데..

그래두 죽이진않아여 불쌍하잖아요.

• 9. ㅠㅠ
    '10.8.6 3:29 PM (125.186.xxx.38)

1년을 기다려 일주일 살다가는게 매미아닌가요?

• 10. ..
    '10.8.6 3:47 PM (211.210.xxx.122)

7년을 땅속에서 지내다가 7일을 살기위해 나온 곤충인데...매미입장에선 넘 억울할거 같아요.

• 11. 마자요
    '10.8.6 3:52 PM (116.34.xxx.18)

매미 일생이 참 그렇더라구요.
    땅속에서 5년 넘게 애벌래로 살다가 고작 땅위에 올라와서 허물 벗고 보름정도이니..
    너무 슬픈 삶아닌가요..?
    제 짝을 찾겠다고 저리 울어대는데..
    아이들과 저는 매미 울음 소리가 정겹다고 얘기합니다.
    (속마음이야 시끄럽지만 제가 자꾸 시끄럽다 시끄럽다 그러면 아이들도 소음으로만 들을 것 같아서요.)
    매미울음소리가 참 아름답다고 얘기하니 아이들도 매미울음소리가 좋다네요..
    한철이니 예쁘게 봐줘요..우리~~~

• 12. 중국매미란건
    '10.8.6 4:23 PM (124.51.xxx.8)

말만 매미지 울지도 않아요.. 모양은 화려하게생겼구요. 그냥 보통 매민 죽이지 마세요 중국매미만 죽이세요

• 13. ^^
    '10.8.6 4:32 PM (180.69.xxx.124)

안 죽여요. 니 인생도 참 곡절많다 많이 울어라... 하네요.
    빨간 매미(꽃매미)는 빨간데 점박힌... 매미라 하기엔
    좀... 다리가 긴... 녀석이죠. 잔인하지만...얘는 보는 족족 밟아서 저 세상으로...
    번식력이 좋아서 금방 나무를 고사시킨다네요. 공생할 수 없는 해충이래요.

• 14. 저도
    '10.8.6 5:44 PM (222.235.xxx.119)

방충망에 붙은 놈들 막대기로 쳐서 날려버립니다만...
    가끔 살의가 생길 때가 있습니다.
    그 녀석들이 낮에는 나무에 붙어 울다가...
    밤도 아닌 새벽만 되면 방충망에 붙어서 웁니다.

요즘 창문 열어놓고 자는데...
    방충망에 서너 마리 붙어서 울어대기 시작하면
    정말 귀 옆에서 우는 것 같더란 말이지요...

남편이랑 새벽마다 잠을 설치면서 한 마디 합니다.
    "요즘 너희가 우리 다이어트의 일등공신이다~!!!"

• 15. 내일
    '10.8.6 8:29 PM (121.165.xxx.220) - 삭제된댓글

저 위에 내일 처서라고 쓰신님.
    내일은 말복입니다. 처서는 23일...