82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교육의원은 당하고 무관한건가요???

? 조회수 : 895
투표는 꼭 해야하는 마음인데 이제서야 선거정보좀 알아보는 중이에요
요즘 한날당만 열심히 유세떨고 다니던데...
부끄러운줄은 알아서 당은 보이지도 않게 쥐똥처럼 찍어놓구 (원래그런거던가요?)
좀전에 인터넷들어왔다 메인에 교육감후보뜨길래 클랙했다가 의문이 들어서 자문구해요
제목처럼 교육의원은 당과 상관이 없는건지
의원투표할때 1번은 한날당인건지
아 질문이 넘 무식한건 아닐까 가슴졸여요^^;;;;;;;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡
    '10.5.21 6:08 PM (118.32.xxx.144)

당하곤 무관하나...
    거의 정책적으로 당과 연관은 있는거죠..

가능한한 교육감이 정해지면 그교육감쪽으로 콜해서 교육의원 자문 받으세요..
    교육감=교원위원 서로 코드가 같아야 정책이행이 잘되지요..

• 2. 번호
    '10.5.21 6:25 PM (110.9.xxx.125)

번호를 물으시는거 같은데..^^;
    교육감, 교육의원 1번은 한나라당과 무관하답니다...
    그냥 지들끼리 붙인 순서래요.. 헷갈리지말라고 여러차례 나오네요~

• 3. ?
    '10.5.21 6:26 PM (112.72.xxx.207)

지금 후보한분에 대해서 쭉 훑어보았는데 모르겠어요
    당색을 물어볼수도 있는건가요?

• 4. ast
    '10.5.21 6:26 PM (211.200.xxx.38)

교육감후보와 교육위원후보들의 번호는 그냥 추첨을 통해 정해지는 겁니다.
    반드시 찍을 사람을 미리 정해놓고 가셔야합니다.
    걍 한나라당 아닌 놈 찍어야지..라고 생각하고 가시면 낭패;;
    진보진영에서 추천하는 교육감후보아 교육위원후보들 모아놓은 게시글 있었는데....

투표에 관심 가져 주셔서 감사합니다. 모르면 이렇게 물으시면 되는 일이지요.
    전혀 무식해 보이지 않습니다요

• 5. ?
    '10.5.21 6:27 PM (112.72.xxx.207)

번호님 우째요
    쉬운말로 1번만 안찍으면된데 이런말도 들었는데;;;;

• 6. ast
    '10.5.21 6:30 PM (211.200.xxx.38)

참고하세요.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=360...

• 7. ?
    '10.5.21 6:31 PM (112.72.xxx.207)

ast님 며칠을 흘려보내고 이제서야 ...시간이 넘 빨리흘러가 안되겠다싶어 팔을 걷어부치긴했는데 차라리 천안함사건 (어짜피 저들 손에 놀아나는거쟎아요)냅두고 선거정보많이 공유했슴좋겠어요

• 8. 무크
    '10.5.21 6:31 PM (124.56.xxx.50)

자게이도 교육위원 성향 요약 해서 올리신 글이 몇 개 있어요.
    두 지역인가는 진보성향의 후보가 없었고, 나머지 지역은 명단이 있더라구요.
    번호는 오히려 혼선을 가져올 꺼 같아서 전 이름을 외워뒀네요^^

• 9. ?
    '10.5.21 6:32 PM (112.72.xxx.207)

아 링크걸어주셨네요 공부하러갈께요^^

• 10. ?
    '10.5.21 6:40 PM (112.72.xxx.207)

와 제가 봤던분이네요 그럼 차기 교육감님은 완료^^

무크님 저도 그리할께요

제가 가는 카페에는 이런정보가 전무해서
    제가 좀 공부해서 공유예정인데요
    혹시 카페에 선거정보올리면 안되는건가요?

• 11. 에고~
    '10.5.21 9:07 PM (114.206.xxx.165)

저는 광역과 기초비례대표 쪽 후보들도 좀 문제인데....
    비례대표도 보니까 각 정당마다 두 사람씩이라 누구를 찍어야 할지 모르겠네요.
    정당 간에 단일화도 안 되어 있으니... 그것도 머리 아프고...;;
    그래도 정 안 되면.......뭐~ 퍼런 색은 피할 수 있으니까
    그나마 다행이라 생각을 하고 있지만요~

그런데...제일 큰 문제가 교육의원들이군요....
    아고라에서 올라온 정보에는 부산 해운대쪽은 아쉽게도 없네요...
    여태 누가 좀 대신 알아봐주는 사람 있어서 정보 공유를 해 주기만을 기다리고 있었는데...
    듣보잡님 말씀대로라면
    개인적으로 직접 교육감후보 쪽에 연락을 해서 알아 봐야 하는 가 보네요...ㅡㅡ;;

• 12. 입력
    '10.5.22 11:01 AM (222.101.xxx.175)

핸드폰문자메모란에 입력해놨네요.