82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

손상된 머리결 살려보신 분 도움 좀 주세요ㅜ.ㅜ

개털 조회수 : 1,756
잘라내는 게 맞는데요 더 이상 자를데도 없이 짧습니다.-_-
펌과 염색으로 인해 짧은데 부스스하기까지 하니 미치겠어요.
좋다는 트리트먼트나 헤어팩 폭풍검색 중인데요..
혹시 저같은 경험있으시면 도움 좀 주세요.
5월에 결혼식도 많은데 큰일이예요. 주목받아야 할 신부 대신 제가 하객들에게 둘러싸일 판입니다.
저 미혼입니다. 그냥 지나치지 마시고 도움 좀 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '10.5.15 2:58 PM (115.138.xxx.245)

투명천연헤나 해보세요.
    머리가 짧다면 1만5천원짜리 사면 3회정도 쓸겁니다. 단발이상이라면 2회정도.

헤나가 원래 천연의 오랜지색이 있는데 투명헤나는 그 오랜지 색을 뺀 것이라서 가격이 좀 더 비싸거든요.
    현재 모발이 염색이 되어서 밝다면 그럼 투명헤나를 하셔야 하구요.
    어쨌던 전체적으로 다 검다면 그냥 천연헤나를 하셔도 상관은 없어요. 검은머리에는 헤나가 색이 들지 않거든요.

다만 헤나하고 난 뒤에 약 일주일간 머리에서 녹차가루 냄새가 날거에용~~~
    헤나가 색깔과 향이 꼭 가루녹차를 닮았거든요.

화학 염모제가 들어가 있지 않은 100% 헤나를 선택하시면 됩니다.

• 2. ..
    '10.5.15 3:08 PM (110.14.xxx.110)

헤어제품 파는곳에서 매일 바르는 트리트먼트 사서 팩 하고 조금 나아졌어요
    돈이나 정성을 들이니 좀 낫네요.

• 3. ..
    '10.5.15 3:33 PM (121.190.xxx.113)

저는 파마를 과감히 접고 그 돈으로 무코타 크리닉을 받고있어요. 저는 길이가 엄청 긴 머리라 1회에 70000원 주고하는데 원글님 짧은 머리시고 단기간 회복을 원하시면 권해드려요.

• 4. 손상된
    '10.5.15 3:37 PM (110.15.xxx.203)

머리결은 살아나지 않아요. 그저 빨리 자라서 자꾸 잘라내고 새 머리카락이 나오길 바래야죠.
    급한대로 트리트먼트 해주는 수밖에 없어요.
    트리트먼트를 꼬리빗으로 꼼꼼하게 염색약 바르듯 발라주고 전기모자 쓰고 있다가
    머리식힌후 헹궈주면 잠깐은 찰랑~ 해 져요.
    딸아이가 잦은 염색과 파마로 머리결이 완전 부스스 해졌길래 썼던 방법이예요.
    미용실에서 트리트먼트 하려면 너무 비싸서 전기모자하나 사서
    미용실에서 트리트먼트 받던 기억 떠올려서 집에서 해줬네요.

• 5.
    '10.5.15 3:45 PM (211.208.xxx.5)

일단 최대한 잘라내주시고, 팩이나 트리트먼트는 케라스타즈 추천요.

• 6. 헤어고민
    '10.5.15 6:22 PM (125.183.xxx.77)

저도 열파마 했다가 머리르 완전히 버려놔서 다시 할수밖에 없었는데
    두번 파마를 연속하니 머리카락이 정말 부스스해지고 탈색되고 장난아니었어요

전 매일 샴푸후 린스 대신 마트에서 파는 여러종류 헤어팩 제품 돌아가면서 썼어요
    샴푸후 헹군뒤 가볍게 타월로 닦아준뒤
    헤어마스크나 트리트먼트, 팩 제품 꼼꼼이 바른다음
    비닐로 된 캡 쓰고 3-5분 기다렸다 헹구기
    매일 했더니 한 3개월 지나니 좀 찰랑찰랑해지더군요

효과는 뭐 비슷비슷한 것 같아
    전 3-4종류 사서 번갈아가면서 썼어요

• 7. 헤어
    '10.5.15 7:03 PM (222.112.xxx.130)

헤어매니큐어하세요
    그 수밖에 없음
    팩 아무리 발라봐도 손상되어버린 머릿결은 복구 안됩니다
    그냥 매니큐어로 한겹 더 입히세요

• 8. ..
    '10.5.15 8:58 PM (222.108.xxx.50)

댓글 너무 감사합니다.ㅜ.ㅜ
    한줄기 빛이 보이네요.크흑