82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발 아프지 않은 워킹화나 런닝화 있을까요?

삶은계란 조회수 : 2,125
허리가 아파 걷기를 시작했어요.
결혼 초에 사놓고 몇번 안 신어 신발장에 굴러만 다니는, 6년 묵은 런닝화를 찾아내 신고 다니는데,
발이 여기저기가 아프네요.

처음에는 엄지발가락 위쪽 발등이 아프고,
그 다음에는 뒤꿈치가 아프고,
또 복숭아뼈가 아프고...ㅜㅜ

발 아프지 않은 운동화 좀 추천해주세요..
프로스펙스 w 가 좋다는데 찾아보니 십만원이 넘어서 마음 접었어요.

제가 허리 아파 병원비로만 한달에 백만원 가까운 돈이 들어가서 비싼 신발 사고 싶지 않아요ㅜㅜ

5~7만원 선에서 있을까요??

** 저는 종아리나 발바닥 이런데가 아니고, 신발의 딱딱한 부분에 발이 배기는 곳이 아파요.
그래서 대일밴드 붙이고, 하는데도 너무 아프네요.
등산화도 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.4.17 5:10 PM (220.72.xxx.167)

걷기 시작하신지 얼마나 되셨어요?
    저는 시작하고 꽤 한참동안 아프다가 괜찮아졌거든요.
    근육이 습관될 때까지는 좀 기다려보시면 어떨까요?
    저는 르까프 상설할인매장에서 4만5천원짜리 워킹화 신고 걷는데
    처음엔 온 발이 난리였거든요. 발바닥은 불나지, 발목도 아프지, 종아리는 쥐나지, 허리는 쿵쿵거리지...
    그런데 요즘은 아무렇지도 않거든요.

저는 등산화를 더 좋아해요. 등산화신으면 다리가 자동으로 걸어지는 것 같아요.ㅎㅎㅎ
    밑창이 두툼해서 발도 안아프고, 허리 통증도 훨씬 덜하는 기분이고...
    저는 그렇다구요. ㅎㅎㅎ

• 2. 르까프
    '10.4.17 5:13 PM (124.53.xxx.100)

닥터세로톤인가? 워킹화로 새로나왔는데 이마트에서 7만8천원정도주고 샀는데 가볍고
    걸을수록 발이 지압되는것처럼 시원하고 피곤하지 않아요

• 3. 기백만원
    '10.4.17 5:49 PM (125.182.xxx.42)

들이신다는분이 ,, 발 에서 무릎,척추까지 올라가는 가장 중요한 부분 투자를 안하신다고요?
    발이 신체에서 가장 소중하게 다뤄줘야한느 부분 이에요.
    그래서 걷는자세가 중요하구요.
    신발 함부로 신으면 나중에 늙어서 고생한다고 신발만은 제일 비싸고 좋은거 신어줘야하구요.

구두를 젊을적에 비싼구두로 사 신어줘야 하구요.

제가 신고있는 신발은 디포디에요. DforD라고 적혀져 있네요. 이신발 신고부터 무릎 아픈게 없어졌습니다. 발목붇고 무릎시큰거리는게 없어져서 좋네요.
    한번 알아보시되...15만원 이상 되는걸로 알아요.

• 4. 발문제
    '10.4.17 5:53 PM (58.234.xxx.92)

정말 고생하다 이거저거 다신어보았는데 ....

나이키 프로스펙스 아디다스 싼 보세화 마사이화 엠비티까지....

다 불편하던데 ..우연히 스케쳐스라는 여자아이들이 신는 브랜드인데
    워킹화가 나오던데 정말 편해요....
    마사이화처럼 과하지도 않고 ...운동화보다 편하고요...롯데닷컴 포인트로 한번 알아보세요.
    저는 각종포인트 모아 7만얼마에 구입햇네요

• 5. .
    '10.4.17 6:04 PM (112.104.xxx.45)

허리아프시고 발아프시면 다른거 다 줄이는 한이 있어도 신발에 투자를 하셔야 하는데...
    제가 신어본 신발 중에는 예전에 나이키에서 12만원정도 하는거..
    신었는데 신은거 같지도 않고...오래걸어도 발이 편했어요.
    모델명은 잊었네요....
    생긴건 아주 평범하게 생긴 운동화였는데...

어쨌거나 돈이 얼마가 들어도 상관없다...좋은 신발을 신겠다...하고 생각을 바꾸시길 권해요.

• 6. ...
    '10.4.17 6:28 PM (220.72.xxx.167)

추가로 올리셨길래 한말씀 더 써요. 첫 댓글이어요.
    상태로 보면 칫수가 하나 넉넉한 신발을 신고 등산양말처럼 두툼한 양말을 신으면 괜찮을 것도 같거든요. 지금 신발이 너무 딱 맞는게 아닌가 싶기도 하고, 길들이는 과정 중이 아닌가 싶기도 하고...

중등산화같은 건 너무 무거우니까 경등산화나 트레킹화 쪽이 괜찮을 것 같아요.
    꼭 신어보고, 특히 두툼한 양말 신고 신어보고 구입하세요.
    그리고 어떤 신발이든, 내 발에 길을 들일 때까지는 아파요.
    등산화든, 워킹화든...
    전 발에 물집도 무수히 잡히고 터지고 아물고 굳은 살도 생기고 하면서 신발도 발도 적응했거든요. 발뒷꿈치, 새끼발가락, 발바닥 한가운데, 엄지발가락과 발바닥이 연결되는 부분, 물집 안잡힌데가 없었어요. 그 와중에 두툼한 양말이 상당히 유용했구요.

좋은 신발, 비싼 신발 다 좋은데, 전 길들이는게 더 중요하다는 생각이 드네요.

• 7.
    '10.4.17 6:44 PM (125.186.xxx.168)

뉴발란스 574 좋아요

• 8. m..m
    '10.4.17 6:52 PM (211.223.xxx.170)

런닝화로 오래 걸으면 정말 발이 아프더라구요.

저는 가까운 뒷산 오를 목적으로
    프로스펙스 w 중에 트레킹화 샀거든요.
    작년 가을에 샀는데 20프로 세일해서 59000원 정도 했구요.
    지금도 이가격 하네요.방금 확인해보니..
    지금도 직장에서 그 신발 신고 있는데
    킬힐 신다가 이신발 신으면 지옥에서 천국으로 이사온 느낌이에요.
    벌써 6개월 넘게 신었는데도 그대로구요.
    가격도 저렴하니 추천해드리고 싶어요.

• 9.
    '10.4.17 7:26 PM (219.250.xxx.121)

전 원래 어떤 신발도 발이 아픈적이 없었어요. 구두같은거 빼놓구요. 운동화는 원래 편한건데 어떤걸 신어도 발이 아프시다면 제 생각엔 신발에 돈을 좀 들이셔야 할것 같아요.
    제생각도 허리도 안좋으시고 하면 신에는 돈을 많이 들이시던지 관심을 더 가지시고 많이 돌아보고 고르셔야 할것 같아요. 저는 이번에 산 아식스 신발이 정말 편하고 좋아요. 19만원짜리보다 7만원짜리인데도 되게 편해요. 전 그거 살때 많이 돌아보고 많이 신어보고 일단 운동화자체를 많이 사봤어요. 그렇게 투자를 어떤 방식으로든 하셔야지.. 본인이 신어보지도 않고 다른 사람 말만 듣고 구입하면 또 그게 실패일것 같아요.
    저희 친정엄마가 발이..어떤걸 신으셔도 늘 아프시거든요.
    그래서 신을 굉장히 많이 사시는데
    발에 대한 이해없이 참 아무거나 밖에 나가서 그냥 신어보고 사고 이런식이에요.
    그러면 늘 그렇게 아플거라는 생각이 들어요.

꼭 여러가지 신발을 다 신어보시고
    고르시되 첨엔 편해도 나중에 불편하거나 그러면 어떤 부분이 아픈지..
    족궁부분이 아프시면 그부분이 올라온걸 구입한다던지..(아식스에선 그런식으로 각도를 준 신발도 있더군요..) 하세요..
    아식스는 마라톤화가 유명한곳이니까..신이 편한게 많이 나올듯합니다.

• 10. m..m님~~
    '10.4.17 10:29 PM (121.136.xxx.113)

어느 사이트에서 트레킹화 59000원에 파나요?
    검색해보니 남성용은 그가격에 판매하는것이 검색 되는데
    여성용은 못찾겠네요.
    혹시 이 댓글 보시면 좀 알려주세용~~~~

• 11. m..m
    '10.4.19 5:05 PM (211.223.xxx.170)

윗님 ^^

전 매장에서 직접 샀구요.
    프로스펙스 트레일 102 라고 되어 있네요.
    '다음'에서 프로스펙스 w 로 검색을 했구요.
    가격비교 들어가서 상품평 많은 제품중 하나가 여성용이네요.