82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑상선기능항진증

메티마졸을 먹고 있어요
목도 눈에 띄게 부은상태였는데 조금씩 가라앉는거같아요
목상태가 정상으로 돌아오면 약 안먹어도 되나요?
부은게 저는 혹인줄 알았는데 아니라면 뭐 때문에 부은건가요
의사샘이 초음파 권유를 했는데 큰도시로 나가야되서 아직 못했어요
몇일에 한번씩 심장이 벌렁벌렁 쿵쾅쿵쾅해요
잠도 없는편이였는데 피곤이 몰려와서 잠을 안잘수가 없어요
신랑하고 오붓한 시간 가지기도 힘들어요
몸과 마음이 따로 놀거든요
신랑하고 기분좋게 통화하다가도 급 신경질이 나기도해서
신랑이 왜그러냐고 왜그러는지 이유를 모르겠다고하면
나도 모르는 이유를 물으니까 짜증이 나서 싸움도 커지네요
살도 빠지고 있는데
근데 가슴은 자꾸 부어서 속옷도 다시 사야할 판이에요
만사가 귀찮을때가 많은데요
갑상선기능항진증이 안 나으면 저 계속 이러고 살아야되나요
검색해해보니 재발도 쉽고 저하증으로도 바뀔수있다던데..
올해 29살인데 몸 상태는 69살은 된거같아요
임신도 걱정없이 할수있다고 아는데
제 몸하나 간수하기 힘든데 꿈도 못꾸겠어요
제가 주의해야될게 있을까요?
선생님은 약만 잘 먹으면 된다고 했어요
운동을 전혀 안하는데 어떤 운동도 해야할까요?
머리도 자주 빠져서 단발로 잘랐는데
목때문에 옷입기가 불편해서 외출을 거의 안하게 되요ㅠㅠ
목욕을 해도 개운한건 그때뿐이고 거칠고 건조해지고 있어요
신경쓸게 많은거같아요
직장생활 7개월 다니는동안 스트레스가 많았어요
살도 6kg정도 빠졌구요 불면증도 있었어요
그때부터 이상이 생긴거같아요
감기도 잘 안걸렸고 건강하다고 생각했는데
상큼한 봄인데 기운이 안나요
우리 스트레스 받지말아요
자신도 모르게 병이 생길수 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.4.17 12:27 PM (220.70.xxx.98)

약 꾸준히 드시면 지금 느끼는 불편한 증상들은 다 없어집니다.
    사람마다 달라서 약을 계속 먹어야 하는 경우도 있고
    몇달 먹다가 괜찮은 사람도 있어요.
    지금은 약을 꾸준히 드시는게 방법입니다.
    홀몬수치가 정상으로 돌아오면
    지금 증상들은 다 없어집니다.
    운동은 ..
    지금은 운동을 하지 않고도 다른사람이 달리기를 하고 있는것과 같은 상황입니다.
    그러니까 홀몬이 정상으로 돌아 오면 그때 조금씩 하시구요.
    맘 너무 조급하게 먹지 마시고
    우선 약을 꾸준히 드십시오. 빼먹지 말고요.

• 2. 약 절대
    '10.4.17 12:39 PM (112.148.xxx.223)

맘대로 줄이거나 안먹거나 그러시면 안됩니다
    제 남편 세알먹다 상태 나아져서 반알까지 내려왔다가 멋대로 안먹어서
    지금 여섯알 먹어요 상태가 갑자기 나ㅃㅏ지더라고요
    사실 큰 병이라고 생각지 마시구요
    약 잘 먹으면 불편하던 모든 일들이 다 나아져요
    기운내시구요
    자꾸 짜증나는 건 그병의 특징이예요
    님이 짜증나도 좀 여유를 가지시고 보세요
    그리고 아기도 가질 수 있구요 큰 병은 아니구 요즘 잘 걸리는 병이예요
    밝은 날 산책도 하시고 즐겁게 보내세요 금방 나아져요,.

• 3. ..
    '10.4.17 12:45 PM (110.14.xxx.59)

제목에 ★표 지워주세요.
    82쿡에서 ★표시는 관리자가 추천글에만 붙입니다.
    설마 자신의 글을 스스로 추천?

• 4. 원글임
    '10.4.17 1:37 PM (222.103.xxx.247)

윗님 까칠하시네요 알았으면 별을 붙였겠어요?
    별꼴이네요^^ 나름 이쁘라고 붙인건데 하트를 붙일걸 그랬네요