82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘은 초등때 영어문법을 다 떼고 간다고..

초2 조회수 : 1,135
초2 인데요,아직은 학원도 안다니고 저하고 집에서 학습지랑 파닉스하고 있거든요
근데 중학교 들어가기 전까지 영어공부 계획을 어떻게 잡아야할지 잘 모르겠어요
중학교 들어가기 전까지 문법을 떼고 가야한다는 말만 들었어요
좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '10.4.17 12:03 PM (116.36.xxx.138)

문범을 떼고 간다기 보다 전체적으로 한번 접해 보고 간다는게 맞을듯 .문법을 떼기가 그리 쉽나요? 초6 우리딸도 학원 안다니는데 집에서 영어책보고,단어외우고 리스닝문제 풀고 영화 보고 그러네요.중2딸은 작년말부터 학원 다니구요. 아직까지 내신은 잘합니다.

• 2. 영어 문법은
    '10.4.17 12:52 PM (118.218.xxx.226)

초등 4학년때부터 해도 늦지 않습니다.

저학년때는 영어를 매일 접하면서 친숙해지는 시기라 보여지고요...
    다 때가 있는법이에요.
    일찍 문법 떼면 무슨 소용있어요! 그 나이만큼 받아들이는 이해도가 있어서
    그 문법을 다 아는게 아니더라구요?

저학년때 영어 스토리북을 통해 듣기, 읽기 훈련하시면 좋을것 같은데...

학원에서 레벨 높다고 그 아이가 영어 다 잘하는거 아니더군요!

고등때 영어 등급보니, 학원레벨 높은 애보다 학원안다닌 딸이 1등급 나왔어요.
    제생각으로는 학원을 안다니신다면 가끔씩 학원 레벨테스트 보고, 우리아이가
    부족한 부분을 점검,보완하는것도 좋을것 같아요.

• 3. ...
    '10.4.17 2:31 PM (119.64.xxx.151)

초등때 문법 떼고 간다는 말은 어불성설입니다.

그 문법 뗀다는 말이 문법책 한 번 보고 간다는 말이면 모를까...
    절대 아이의 인지능력으로 그거 다 이해 못합니다.
    수동태 수업을 10번 들으면 뭐하나요? 이해를 못하는데...

괜히 아이들 힘들게 하지 마세요.
    영문법은 초등학교 6학년 여름방학 이후에 해도 충분합니다.

• 4. 떼긴
    '10.4.17 3:31 PM (211.54.xxx.179)

뭘 떼요 ㅎㅎ
    그놈의 영문법은 몇수십번을 하는지,,,
    시험도 영문법 따로 보는데 전교생이 올백 맞는것도 아니구요(외고생입니다)

• 5. ..
    '10.4.17 4:00 PM (110.14.xxx.110)

초등 5학년 정도까진 책읽으며 자연스럽게 미래 현재 과거 정도만 알면 되고
    6학년 때쯤 문법책 하나 공부하면 되지 싶어요

• 6. Genie
    '10.4.17 4:16 PM (121.145.xxx.53)

초등애들 영어 직접 가르쳐 봤습니다. 문법 뗀다는 말은 너무 과장된거 같구요. 오래 다니는 아이일수록 문법이 여러번 반복되어 많이 도움을 받는 정도일거에요. 걔중에 이해력 좋은 아이들은 제법 잘하긴 합니다만.........초2정도면 그냥 파닉스 정도 하셔도 좋아요. 문법 설명해줘도 인지구조가 그리 이해를 잘 해내지 못하더라구요....걱정마시고 그대로 수업하세요...^^

• 7. .....
    '10.4.17 4:48 PM (124.53.xxx.155)

뭐 세상에 잘난 놈들은 그 전에도 다 떼고 3개국어도 한답디다.

아님 그냥 대충 편하게 해주세요.