82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산분들~해운대 센텀 호텔 어떤가요?

해운대 센텀 호텔 조회수 : 1,170
간만에 부산 여행을 갈려고 하는데

해운대 센텀 호텔에 묵을까 고민중입니다.

현재 제주도는 알아 보니 항공/숙박 예약이 거의 불가 하구요 ㅠㅠ

호텔 홈피가서 지도를 봐도 영 감이 안와서요...

해운대는 멀고 신세계등 쇼핑센터만 가까운듯 하구요 - -

해운대 센텀 호텔 위치나 기타등등 괜찮은가요?

그리고 2박3일 예정인데 바다랑 멋진 야경 보고 싶어요 ^^

부산분들 정보 좀 나눠 주세요~~플리즈~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '10.4.9 4:04 PM (116.34.xxx.53)

괜찮아요~다만..말씀하신 바다는 안보입니다..(혹시 멀리서 사이로 보일라나..그건 몰겠어요.)
    그러나 깨끗하고 씸플한 실내 좋아요~

말씀하신대로 벡스코 맞은편에 있어서 신세계랑 가까운건 맞구요..
    대신 바다가 보이는 건 아니지만 지하철로 3코스면 해운대 바다 가구요..
    아님 그냥 2코스 더 가서 동백역이란 곳에서 내려서 1번 출구로 나오셔서 슬슬 걸어가시면
    그대로 길따라 5분 정도 걸으면 조선비치 보이는 사거리 있는데 그거 건너면 바로 바다여요.

차로도 한 10분 걸리려나..안멀어요..걸어도 한 30분이면 조선비치쪽 바닷가 가거든요..

• 2. ......
    '10.4.9 4:05 PM (115.140.xxx.151)

센텀호텔 해운대 안멉니다. 부산전철 노선표 보시면 2호선 센텀시티역에
    센텀호텔이 있습니다. 말씀하신대로 신세계,롯데 바로 맞은 편이죠.
    해운대 가시려면 해운대역에서 내리셔야하는데 센텀시티와는 3-4정거장 일겁니다.
    택시로는 5분 정도 걸리겠네요. 센텀호텔에서 해운대까지요.

센텀호텔에서도 바다 야경 보이는 룸이 있는걸로 아는데요,
    만약 해운대를 바로 즐기시려면 조선비치호텔이 가장 적합하구요
    해운대 바다 근처에 있는 호텔로는 노보텔,파라다이스 등이 좋을거에요.

센텀호텔에서 숙박을 안해봐서 호텔 사정은 모르겠지만 위치는 그리 나쁘지 않아요^^

• 3. 저번주
    '10.4.9 4:12 PM (119.200.xxx.141)

제가 부산에 살진 않아서 잘은 모르지만요..
    저번주에 남편이 벡스코에서 학회가 있어서 아이데리고 같이 갔다왔거든요^^
    5분~10분거리에 롯데, 신세계백화점있어서 쇼핑은 편리하구요.
    제 기억에 해운대 우동에 위치해있다고 들었던거 같아요^^
    호텔로비나 식당같은건 좀 작은편이구요..
    제가 묵었던 방은 스위트룸이라고하던데.. 특이하게 세탁기랑 씽크대, 간단한 요리해먹을 수 있는 도구들도 있었던거 같아서 좀 콘도같은 느낌이 들었어요^^
    고급스런 느낌은 별로없구요.. 그렇다고 아주 모텔같은 느낌도 아니구..
    저번주엔 좀 쌀쌀해서 히터를 틀어놨더니, 공기가 안좋아서그랬는지
    가족모두가 아침에 머리가 아파서 두통약 하나씩 먹었답니다^^

• 4. 해운대 센텀 호텔
    '10.4.9 4:16 PM (118.223.xxx.141)

자세히 보니 호텔이 아니라 레지던스네요
    윗님들 말씀 종합해 보니 위치는 좋지만 룸컨디션은 별로인가 봐요^^;;
    답글 주셔서 모두 감사합니다.

• 5. =_=
    '10.4.9 5:06 PM (211.50.xxx.140)

레지던스 맞구요,,
    저 다녀왔는데 괜찮았어요.
    조식도 깔끔하게 먹을만했고, 가격도 착하구요.
    (네이뇬에 호팩이라는 까페가 있는데.. 회원 가입하면 회원가로 무지 싸지거든요..)
    신세계 센텀이 바로 앞에 있어서 편리한 것도 있었구요,
    해운대까지 택시 타니 5분도 안걸리던걸요?? 지하철도 가깝구요..
    고급스럽진 않아도 지은지 얼마 안되어 깔끔하고 괜찮아요.

• 6. 아뇨...
    '10.4.9 7:20 PM (113.130.xxx.207)

룸컨디션은 좋은데......위치가 애매해요~~^^
    바닷가쪽으로 호텔이나..모텔 ,레지던스 ,,,등등 많으니...
    바다 가까운 곳으로 잡으세요.
    센텀은 은근히 거리가 어중간하고 귀찮아요.