82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

온몸이 거칠거칠...

바디 조회수 : 971
전 피부가 대체로 건성입니다
그치만 여자들 얼굴에는 피부타입에 맞는 영양크림 써주고 관리가 되잖아요
근데...  바디쪽 피부는...  ㅠ.ㅠ
원래도 건성인데... 겨울엔 여름만큼 샤워하는 횟수도 줄고...
피부가 매말라있음을 느껴도 샤워하지 않은 몸에 그냥 바디크림이나 로션을 바르기가 영 찝찝하네요
한번씩 남편이 티비보고 드러누워있음 그냥 와서 슬슬 만지기도 하는데..  ㅠ.ㅠ
부드럽지 않은 피부라 영 민망하네요
뭐.. 몸피부까지 신경써가며 사는 사람이 얼마나 될까 싶지만...
온몸이 서걱거리는 저로서는 아주 부러울따름이네요
언젠가 연예인들 짧은거 입고 티비나올때 아주 다리가 꿀바른것처럼 번쩍번쩍하던데...
대체 어떻게 관리하는걸까요..
전 번쩍번쩍은 바라지도 않고.. 그냥 만졌을때 좀 보드라운 정도만 되도 좋겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루(美~라클)
    '10.4.8 1:11 PM (121.161.xxx.245)

조조바오일 바르세요 맨질맨질 해져요

• 2. 원글
    '10.4.8 1:14 PM (121.142.xxx.159)

호호바호일이요?
    목욕후 물기있는 상태에서 그냥 바르고 닦음 되는건가요?
    코타키나발루 여행갔을때 코코넛 오일 사와서 써봐도.. 뭐 그냥 그랬고.. 또 마트에 파는 일반 오일도 전 그냥 그렇더라구요... ^^

• 3.
    '10.4.8 1:23 PM (211.114.xxx.93)

물기 닦고 바르는거죠;;

• 4. 저도
    '10.4.8 2:28 PM (122.34.xxx.34)

엄청 심한 건성에 닭살에 각질도 심하고...
    좋다는거 다 발라봐도 소용 없구요, 일주일에 한번씩 사우나에서 때 밀고 미니마사지라고
    오일로 해주는거 받아요, 단 오일은 뉴트로지나걸로 제가 따로 가져가구요.
    그리고 매일 샤워하고 아비노에서 나온 로션타입 오일과 세타필 로션 바르구요,
    저도 만족 남편도 만족 ^^

• 5. ..
    '10.4.8 3:49 PM (110.13.xxx.106)

평소엔 건성이 아니라 별무리가 없는데..
    지난해부터는 겨울엔 피부가 서걱거리고 각질이 일어나고..
    샤워는 거의 이틀..하루에 한번씩하고 오일도 충분히 바르는데도 그렇더라구요.
    제경우엔 존슨앤** 베이비 오일을 충분히 발라도
    각질 일어나는걸로 봐서는 별로 도움이 안되거나 어떨때는 더 심하게 하나 싶기도하구요.
    건성이 심해 각질 생겼을땐 아무리 오일을 발라도 잘 안되더라구요.
    여튼 각질 일어날땐 일단 사우나가서 때목욕해서 밀구요
    아비노에서 나온 건성일때 바르는 로션타입 바디로션을 충분히 바릅니다.
    그것만으로도 많이 보들해져서 겨울을 났습니다.

• 6. 샤워시ㅣ
    '10.4.8 6:54 PM (121.165.xxx.143)

샤워시에, 얼굴에 쓰는 각질 제거제처럼 몸에 쓰는 각질제거 스크럽이 있어요. 바디스크럽,
    그걸 거품나는 샤워젤과 함께 섞어서 칠하고 맨손으로 많이 맛사지 해줍니다. 물론 1주에 한번정도만.
    그리고 헹굴때 아주 꼼꼼히 잘 헹궈야해요.
    제 남편이 샤워를 할때 대충 헹구고 나오더라구요. 각질대장이었죠.
    제가 어느날 그 사실을 알고 자기가 됐다 싶을때보다 5분 더 헹궈보라고 했어요.
    그리고 마지막엔 꼭 거의차가운 물로 헹구고 나와야해요.
    더운물로 헹구면 수분이 빠르게 증발하면서 건조해지거든요.
    찬물로 헹구고 나와서 바디로션을 꼭 발라주면 완전 보드랍구요,
    찬물로만 헹구고 나와도 각질 심하지 않습니다.
    제 남편도 오래 헹구기와 찬물마무리로 제 구박에서 벗어났어요.