82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구미에 사시는분 계시면 도와주세요

성찬이 조회수 : 1,307
6월에 결혼하는데 신랑직장이 구미라서 구미에 집 알아보는데요 정말 어느쪽에 얻어야하는지 모르겠어요.
신랑은 일만 하느라 잘 모르고요.
몇 번 내려갔는데 부동산 말만 믿을 수가 없어요.
말들이 다 틀려요.
우선 아파트만 덜렁 있고 편의 시설이 없는곳은 갑갑할 것 같아요.
시내랑 가깝고 대형 마트와도 가깝고 직장 셔틀버스에서도 근접한 곳을 얻고 싶은데 제가 질문하면 답변해 주실 수 있는분계신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미댁
    '10.4.7 10:17 PM (121.151.xxx.154)

제가 구미에서만 15년살았네요
    님이 말하는대로 시내가깝고 대형마트가까운곳은 없습니다
    시내가까운곳은 형곡동 송정동 도량동 원호동 봉곡동인데
    형곡동과 송정동이 좋습니다
    그중에서 형곡동이 제일좋긴하죠
    학군도 제일좋구요

구미는 기차와 고속도로를 중간으로 동서로 나눠지는데
    동쪽은 공단과주거지역으로 나눠지고
    서쪽은 거의 주거지역이지요

대형마트는 동과서인 아주 중간에 롯데마트 이마트 홈플러스가 세개가
    쭉있습니다 그래서 승용차로 움직이는것이 제일좋죠

구미는 지역이 좁지만 대중교통이 아주 형편없어서
    거의 집들마다 차들을이용하죠
    직장셔틀버스는 직장에서 알아보심이 좋을듯한데
    어느회사인지 모르지만 좀큰회사라면 어느동이든 다 있을것같네요

• 2. 저는
    '10.4.7 10:43 PM (121.151.xxx.140)

12년 살았어요 형곡 송정 강추 암튼 공단 있는 쪽은 비추임다

• 3. ...
    '10.4.7 10:53 PM (121.140.xxx.10)

상모동 쪽도 알아보세요.
    지역이 좁으니 어디 살아도 마찬가지에요.
    저는 원호에 살다 이사왔는데...거기도 살기 좋아요.

• 4. 긴머리무수리
    '10.4.7 11:08 PM (222.238.xxx.189)

저는 구미에 24년째 살고 있는데요..
    아직도 구미에 정이 안가요,,,,신랑 직장이 무슨 동인가요????
    구미는 좀 그래요,,,,,색깔로 따지면 잿빛 도시라고나 할까요,,,,그리고 상당히 보수적인 도시예요,,,,여기는 한나라당 꼬리표면 강아지도 달고나오면 당선된다는 수첩공주 근거지랍니다,,,

• 5. ㅋㅋㅋ
    '10.4.7 11:21 PM (125.190.xxx.5)

저도 구미 몇년 살다 왔는데..윗님 말씀 맞습니다...맞고요..
    직장이 무슨 동인지..출퇴근시간으로 얼마정도 견딜만한지..
    예산은 얼만지..아파트만 원하는지 빌라나 주택도 괜찮은지
    극장이나 외식레스토랑은 얼마나 가까웠으면 좋은지 등등
    한 번 풀어놔 보세요...

• 6. 송정동
    '10.4.7 11:35 PM (125.185.xxx.152)

송정동 한신아파트 위치 좋아요. 역이랑 시내 가깝고, 마트도 다 10분이면 가고,
    또 관공서도 주변에 있고, 학원많은 형곡이랑도 가깝고
    기차 소리가 좀 시끄럽지만..

• 7. 성찬이
    '10.4.8 12:07 AM (220.118.xxx.101)

구미 질문 관련 답변 많이 해주셔서 고맙습니다.
    신랑 될 사람 직장이 인동에 있는 삼성전자 사업장 이예요

오늘까지 알아 본 집은

1. 남통동 금호산 어울림(5월부터 입주시작하는 곳인데 남통동 어떤가요?)-33평
    2. 옥계동 우미린 아파트(여기도 새아파트 예요)-35평
    3. 송정동 푸르지오캐슬(듀클라스)-24평 봤는데 평수 대비 방이 3개라 방이 좁은 느낌이네요
    29평 기다리고 있는데 전세가 잘 안나온다고 해요

현재 바로 전세 계약이 가능한 곳이 남통동 어울림 아파트라 그냥 송정동 계속 기다리느니 계약을 해볼까 하는데
    남통동 주거지역으로 어떤가요?

• 8. ^^
    '10.4.8 12:10 AM (119.202.xxx.82)

직장이 인동이시면 2번 추천해요. 남통동은 조금 먼 느낌.
    옥계 와 보셨는지 모르겠지만 웬만한 편의시설은 다 들어와 있어요.
    대형마트까지도 그리 먼 편 아니구요.
    며칠전 밤에 우미린 산책 갔었는데 조용하니 좋더라구요.
    참, 저는 우미린 이웃에 살아요. ^^

• 9.
    '10.4.8 12:17 AM (121.151.xxx.154)

제남편이 그회사에 다닙니다 그리고 저는 형곡동에 살고있구요
    저라면 3번일 추천드립니다
    아직 두분이라면 24평도 나쁘지는않을거에요
    남통동은 다른곳과 좀 멀어서 답답하실거구요
    옥계는 인동하고는 거리가 가까울지 모르지만 이런저런 안좋은시설이 많아서
    아이키우고살기는 그리 좋지않아요
    신혼때 옥계에서 지내는것은 나쁘지않을지 모르지만 저는 좀 아니더군요
    송정동이나 형곡동은 아이키우고 가정생활하기는 좋아요
    특히 듀클라스에는 편의시설이 다 있어서 생활하기 좋습니다
    시내에가기도 편하고 역도 터미널도 편하고 좋습니다
    백화점이라고하기도그렇지만 백화점도 가까이 있구요

삼성버스는 그건너편에 사원아파트있어서 제가알기로는
    엄청많이 다닙니다
    저라면 듀클라스로할것같네요

• 10. 음.
    '10.4.8 12:29 AM (218.54.xxx.2)

1번은 비추이고요. 3번이 제일 좋습니다.
    굳이 듀클라스 아니어도 송정이나 형곡쪽 알아보세요....
    다만 듀클라스 철길이 있어서 소음은 어떤지 모르겠습니다....

• 11. 구미토박이
    '10.4.8 12:38 AM (211.187.xxx.91)

저도 3번 추천이요 철길쪽만 아니면 푸캐가 괜찮아요 시내 걸어서 10분안에 갈수 있구요 금오산 입구에 있어서 산책하기 좋구요 어울림은 비추예요 어울림 보단 차라리 옥계 우미린이 좋아요 점점 편의시설도 생기고 있고...삼성 셔틀버스는 구미 전지역 다 다녀요 시내랑 대형마트 가까운 동네는 송정 형곡쪽 이예요

• 12. 구미토박이
    '10.4.8 12:47 AM (211.187.xxx.91)

송정 푸캐는 전세가 거의 안나와요 저도 6개월 기다리다 포기 했어요 거긴 전세 있다고 하면 바로가서 계약 해야해요 전세가 나오자 마자 나가 버려서...제가 구할땐 24평도 전세가 거의 없었어요

• 13. 성찬이
    '10.4.8 1:34 AM (220.118.xxx.101)

감사합니다.
    송정 푸르지오캐슬 24평이 1억2000에 나와 좀 비싸다는 느낌이 들어요.
    24평에 방 3개와 화장실 2개니 방들이 다 너무 좁은 느낌이구요
    큰 방에 침대와 장롱 들어가면 꽉 찬느낌이어요. 화장대도 안들어갈 것 같아요.
    29평 부탁했는데 가능성이 없겠죠? 가격 또한 어찌 부를지도 모르겠구요. 답답합니다.
    여기가 제일 좋은건 아는데 마냥 기다릴수도없구요

상모동 형곡동 봉곡동 구평동 다 알아봤는데 당장 가능한 전세가 없어요
    제가 구미가서 본 곳은 옥계동 우미린 인데 시내와 좀 떨어져있어서 고민이예요
    공단쪽이라 공기도 안좋은 것 같구요
    그래서 현재 5월부터 입주시작하는 남통동 금오어울림이 평수와 금액 다 너무 맞아서 전세로 들어가려고 했는데 다들 비추하신다니 혼란스럽네요

집에 빨리 결정되어야 할텐데 걱정이예요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '10.4.8 3:46 AM (118.219.xxx.91)

구미아가맘 http://cafe.daum.net/gumiagamom
    구미텐인텐 http://cafe.daum.net/kumi10in10

반대로 구미에서 경기도로 이사올때 집이 안빠져서 위에 사이트에
    올렸어요.. 사이트 가셔서 직거래 한번 들어가 보세요.
    맘에 드시면 부동산 끼고 하셔도 되잖아요.

• 15. ..
    '10.4.8 4:01 AM (203.166.xxx.41)

전화번호는 지우세요.. 혹시 모르니까요..
    댓글로만도 도움 되실거예요..

• 16. ..
    '10.4.8 4:04 AM (203.166.xxx.41)

그 구조 아는데요..
    신혼이시라니 그 구조에 맞춰서 혼수하고 들어가세요..
    화장대는 다른방에 놓고 쓰시구요..
    아니면 방 하나는 침실 하나는 서재 나중엔 아기방 하나는 옷방으로 쓰시면 될것도 같은데요??

• 17. .....
    '10.4.8 9:42 AM (114.207.xxx.153)

구미 고향인 사람인데 잿빛도시..정 안가는 곳이라 비춰지니 맘이 쫌 그렇네요..^^;
    저희도 부모님 두분다 다른지역 고향인데 아버지 직장 때문에
    연고도 없이 터잡고 살게된 케이스였구요.
    저랑 동생은 직장 때문에 타지로 나왔고
    부모님도 조만간 부모님 고향으로 가셔서 노후 보내실 계획이지만
    그렇게 정 없는 곳은 아니에요.
    한나라당 근거지라고는 하지만 구미 대부분의 시민들이
    저희처럼 이렇게 외지에서 온사람이 많아서 전라도, 충청도, 경기, 서울권 사람 두루두루 다 모여 있답니다.