82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신세계몰에 어떻케 대응 해야 할꺄요???

화나요 조회수 : 1,127

설전 12일 옷을 5개정도주문 했는데 다른 옷들은 다 바로 배송 왔는데.
원피스 하나만은 25일 까지 배송 지연 된다며,사과와 양해을 바란다는 문자를 2번 보냈더군요.

그런데.
오늘 25일 원피스가 품절이니. 구매 취소를 하라는 문자가 왔네요.

2주일이나 기다리면 옷을 보내 준다고 기달리라고 문자를 보내놓코는 도착 한다는 당일 품절이라니.
구매 취소해라는 문자를 보내는것 정말 화날일 아닌가요??

상담원한테 품절인걸 왜 2주일이나 지난 이제 알려주는지, 그거 파악 하는데 2주일이나 걸리는지,
전산시스템이 신세계같은 대형몰이 그정도로 허술하게 운영 되는지,따지니.

재고사 구매자들에게 순차적으로 판매되다보니 시일이 걸린거랍니다.

무근 원피스 하나가 온국민이 차례로 순번 기달려서 사야 하는 국민단복 이랍니까??

무슨 순번 메기는데 2주일이나 걸리는지..

도저히 이해가 안갑니다.

전화 받은 상담원도 알아보고 바로 연락 한다더니.소식도 없고,

솔직히  속상하네요..

어찌보면 그깟 원피스 하나에 멀 그렇케 유난을 떠나 하실지 모르지만.

나름 사연도 있구요,

그걸 넘어서 이런 경우는 어떻케든 목소리를 높이고 싶은데 어던 방법이 좋을지 좋은 정보 부탁 드려요!!!!

아래 내용은 제가 신세계몰 불편신고 건의란?에 올린글입니다

12일 주문 후 배송지연 으로 죄송하다는 문자와 25일 출고  안내 문자를 2번 받았습니다.
12일 주문하고 오랜 시간이 경과 했지만 옷 을 보내 준다는 안내 문자를 받았기에
배송이 왜이리 늦어지는지 의아했지만, 참고 기달렸구요.
오늘 주문한 물품이 품절로 배송 불가 문자가 왔습니다.

위의 어의없고 납득 안가는 상황에 아래와 같은 질문에 납득할만한 담당자의 설명은 물론이고 결과를 알려주세요.-제가 바라는 가장 합당한 결과는 주문한 옷을 받는것 있입니다-
참 옷 하나 구입하는데 이런 복잡한 시간 낭비를 해야 하다니, 타 사이트에서 구매하려 하다가,신세계에서 구매한걸 후회막급입니다.
아울러 만약 끝까지 납득 하지 못할이유로 구매 취소시에는 같이 구매한 모든 옷들도 같이 구매 취소 하겠습니다.

신세계 상담원과 이미 통화를 했으나 아무런 해답을 못들었으며,
오늘중(25일)중으로 해결 방법을 알아보고 처리 해준다고 했으나, 아무 연락이 없습니다.
필요하다면 상담원 이름 밝히겠습니다(이 부분도 참 무책임 하다고 봅니다)
1) 물품이 품절 됐으면 2주일이나 지난 지금까지 기달리라며 문자를 왜보냈으며, 왜 이제와서 품절이라는지,신세계는 제품한개 품절인절 알고 소비자한테 연락이 가는데,2주일이나 시간이 걸리는지 납득 할만한 담당자의 설명이 있어야 합니다.
2)상담원 말로는 먼저 주문한 소비자에게 물품을 배송하고 순차적으로 배송 하다보니 품절이라고 하는데, 그게 2주일이 걸립답니까??
3) 25일 배송 확인 안내 문자는 왜 보냈습니까??

끝으로 이내용은 저장해서 추후 만족할만 한 결과가 없을시 소.보.원에 신고를 하던지,
조취를 취하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '10.2.26 1:11 AM (116.126.xxx.103)

저도 인터넷으로 주로 쇼핑하여서 롯데닷컴, hmall, 신세계몰 잘 이용하는데 유독 신세계몰만

저런 경우가 많아요.. 저도 신세계몰에서 샀다가 3번정도 저런경우 당했어요..

전화연결도 엄청 안되고요.. 저도 품절되었다고 7%할인쿠폰지급한다고 하여서

(왠만한물건 구입할때 기본이 10%-12%쿠폰 다 적용됩니다.)막 항의하면서

적립금으로 대신 보상받겠다고 했더니 최대가 만원이라고 해서 만원받은적 있어요..

저도 너무 화가 나더라고요. 2주정도 시간이 있는데 그안에 왜 재고 파악이 안되는지..

원글님도 강력하게 항의해서 만원적립금 받으세요

• 2.
    '10.2.26 1:24 AM (221.147.xxx.143)

신세계몰이 자주 저래요.

이젠 쇼핑 잘 안하게 되더라구요.

그래서 저는 쇼핑몰 주문하면 매장에 직접 전화해서 이것저것 따져서 요구할것 요구하고 그러네요.

그래야 가장 확실하거든요.

적립금이나 좀 받고 잊어버리심이 좋을 듯 싶어요.

기다린 거 외에 물질적으로 손해 보신 건 없으니까.

신세계몰은 고객센터 전화하는 것 자체가 스트레스에요.

잘 받지도 않거든요. -_-;;

• 3. 미투
    '10.2.26 1:30 AM (59.7.xxx.170)

신세계몰 상습적으로 그래요.
    주문하고 2주 뒤에나 배송되질 않나.. 매번 배송 지연 사과 문자만 띡~ 보내고..
    그러다가도 품절이라고 주문 취소하라고 문자 보내고..
    클레임 걸면 적립금 주더군요.
    그래서 신세계몰 이용안하게 되요.

• 4. ^^
    '10.2.26 2:03 AM (211.47.xxx.152)

신세계인지 뭔지 거기 상대안하는게 최고에요
    완전 지들맘대로이고 고객 알기를 우습게 알죠
    배송 예정날짜에 문자 하나 띡 보내서 2주더 늦겠습니다 죄송합니다 하면 땡~
    저도 얘들이랑 싸우느라 정말 울화통 다 터졌었는데요
    우선 제가 썼던 방법은
    1. 멜 보내서 몇월 몇일에 전화하라고 해서 통화했고
    2. 그동안 멜보낸거, 기다리라고 시간낭비한것 모두해서 적립등으로 1만원 정도 받은것 같구
    3. 온라인주문자인 나는 배송을 2주 더 기다리라고 했는데 난리피우니까
    매장으로 들어갈거 있다면서 먼저 배송해줬어요(매장에 들어갈것은 있으면서 나는 한달을 기다리라고 했던게 더 욱하게 만들긴했었죠)
    4. 그리고 그동안 한달여에 걸친 메일과 전화통화, 등등에 대한 사과의 뜻으로 담당자가
    저한테 찾아와서 사과하라고 요구했었어요..이건 어떻게 나오나 보려고 했던거라 한참을 실랑이 벌이다가 그쪽에서 오겠다는 대답듣고는 왔던걸로 치겠다고 했어요..
    정말 사람 인내심 테스트하는 곳이죠

가장 좋은 방법은 이용 안하는것..
    그동안 적립금이 4만원 정도 있을텐데..그냥 안쓰고 있어요 또 거기서 샀다가 스트레스만 받을듯해서요

• 5. 신세계몰
    '10.2.26 10:21 AM (221.144.xxx.209)

고객센터 통화어렵고
    겨우 통화해서 사이즈 변경 요청했더니 오후에 연락준다더니 감감 무소식
    물건은 변경전 사이즈로 배송
    고객센터에 불만글 남겼더니
    두달이 다되서 이제라도 사용안했으면 물건 보내고 환불받으라는@@
    물론 불편을 끼쳐드려 죄송하다는 글과 함께...
    고객센터 직원이 달랑 한명인가 싶더군요.--;;

• 6. 아기엄마
    '10.2.26 1:38 PM (119.64.xxx.132)

신세계몰만 그런게 아니에요.
    제가 원글님과 똑같은 경우를 지난 달 hmall에서 당했네요.
    항의글 남겨봐야 소용없구요. 제 속만 터졌이요..

• 7. 오늘 통화했어요.
    '10.2.27 12:40 AM (119.67.xxx.29)

다행히 구할수 있을것 같아요.근데 또 길면 10일정도 걸린다나요...
    상담원말로는 신하기 시즌에 입힐려는것 같은데,물건이 늦어지니, 차라리 품절로 취소 처리 하는게 낳을것 같아서,그랬다나?? 그때 그때 상당원이 바뀌면서 말도 바뀌네요.
    그래도 오늘 3번 통화했구요.없다는 말보다.구해준다는 말을 들어서...그나마 위로가 돼요.
    사실 치마를 안입는 딸아이가 처음 으로 마음에 든다고 한옷이어서,꼭 사주고 싶어요.
    위에 여러님들의 말슴에 위로와 나만 그런건 아니구나 하는 생각을 하게 돼네요.

감사 드리고요.그동안 인터넷 쇼핑에서 불편한적이 없었던터라..많이 흥분돼요.
    옷을 무사히 받으면 흐흐 글올릴께요..