82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마오의 프로그램 안무는 왜 하늘날아가는 동작 밖에 없을까요

프로그램빈약 조회수 : 1,659
하늘 날아갈 때 하는 동작 있잖아요, 양팔 쭉 펴고 휘젓는거.

방금 동영상 보면서 유심히 봤는데 팔 휘젓는거 밖에 없어요.

연아는 총쏘는것도 있고, 잘은 모르지만 뭔가 다양한것 같은데.

하늘하늘 팔 퍼덕거리는게 그 유명한 얼음 퍼내는 동작인가요?

안무를 좀 다양하게 하면 예술점수도 훨씬 잘 받을텐데 말이예요. 타라소바의 안무는 이제 구식인가봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '10.2.26 12:41 AM (58.143.xxx.5)

물에 빠져서 구해 달라고 허우적대는 걸로 보여요.

• 2. ...
    '10.2.26 12:41 AM (119.64.xxx.151)

한 때 금메달 제조기라고 불리던 타라소바가 마오 만나서 평생 들을 욕 다 듣는 듯...ㅠㅠ
    오죽하면 야구딘이 마오 맡지 말라고 했을까요?

안무가 없는 게 아니라요... 마오가 점프 하기에 벅차서 안무를 다 빼먹는 거예요...ㅠㅠ
    흔히 안무실종이라고 하지요...
    타라소바도 정말 보다보다 저렇게 거품많은 애는 처음 봤을 거예요.

• 3. ...
    '10.2.26 12:47 AM (99.229.xxx.35)

알고보니 딱하네요.

근데 난 왜 사실을 알고나니 실없이 웃음이 나올까나?
    ㅋㅋ

• 4. 맞아요
    '10.2.26 12:48 AM (119.196.xxx.57)

연아처럼 점프를 쉽게 못하니까 미리 자세잡고 준비하는 텀이 길어야 한대요. 그래서 점프 앞의 여러 안무는 생략하는 거죠. nbc 해설 보니까 거기도 나오더만요.

• 5. 웃겨
    '10.2.26 12:51 AM (121.161.xxx.248)

그러면서 실수만 안하면 연아를 따라잡을 거라고......
    마오 스핀할때 느린화면으로 나오는거 보면 저희 애들하고 정말 배꼽을 잡습니다.
    얼굴이 광어처럼 변하는거 같아서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ (납작하게 한쪽으로 몰리는거 같은 느낌)

• 6. ...
    '10.2.26 12:53 AM (119.64.xxx.151)

마오 안무 실종된 게 쇼트프로그램에서는 잘 눈에 안 띄지만... 시간이 짧다보니...
    프리 프로그램에 가면 여실하게 드러납니다.
    정말 끝까지 인내심 갖고 지켜보기가 어렵지요...

하지만 이에 비해 연아 안무는 점프 하기 전은 물론 하고 난 후에까지 꽉 꽉 차 있으니...
    데이비드 윌슨은 정말 행복할 거 같아요.
    자신의 작품을 100% 이상 실현해 주니까요...

내일 프리 프로그램 보시면 두 선수의 차이가 극명하게 드러날 겁니다.
    전문가들이 역전 가능성이 없다고 보는 이유가 다 있죠...

• 7. ㅎㅎ
    '10.2.26 12:58 AM (121.166.xxx.151)

제대로 보셨어요..
    맞아요...마오의 특징적인 손 동작이에요. 얼~쑤! 하는 동작이죠.
    그냥 손 휘저으면서 반 바퀴 돌며 점프, 또 돌다가 점프~ 이게 다에요.
    별 동작이 없는데도 구성점수 퍼받고 하다가
    심판들도 기가 차서...요즘은 구성점수가 많이 낮아졌지요.
    여러번 나온 이야기지만,
    트리플악셀 비비다 넘어져서 30초 동안 아무 동작 안했는데도 월드 1등한 이야기도 있고,
    럿츠(플럿츠죠) 뛰려다가 한 바퀴 조차 못돌았는데 가산점 1 준 심판도 있고요...
    도넛스핀 하려다가 다리가 풀려서 못돌았는데 스핀레벨 4 나와주고요..
    마오 안무와 가산점은 피겨계의 미스테리....

• 8. 거품마오
    '10.2.26 1:17 AM (125.252.xxx.35)

아사다선수플그램들은 쇼트프리다 2년동안 하고 있잖아요.
    근데 안무는 점점 사라지고 점프는 비비기 작렬..빙수몇그릇나오게 얼음갈고
    다리는 가만 있고 머리랑 몸통이 먼저 돌아 회전수 다 채운양 치팅하고
    안무+점프 다 총체적 시망인데 점수는 미리 잰듯 많이 퍼받잖아요.
    2년동안 확실히 달라진 건 그 란제리룩뿐이고 그나마 이번 올림픽 쇼트때
    3회전 겨우 댈랑 말랑 회전술 채웠는데 프리로테 쩔고....
    더 어이없는건 트리플 악셀은 회전수가 3바퀴 반인데 3회전돈걸 다 인정해주고..
    사대륙

• 9. .
    '10.2.26 1:38 AM (211.201.xxx.157)

오죽하면 보다못한 미국이 나서서 연아를 띄우겠어요.
    일본을 대놓고 까기는 그런데 연아라는 모범적인 기준이 나오니
    그것을 내세우면서 마오와 일본피겨의 문제점을 까는 거죠.
    손만 얼쑤! 하죠?
    마오 연기에서 기억나는 행동은 하나도 없어요.

• 10. 감탄~
    '10.2.26 2:23 AM (98.166.xxx.186)

글 읽다보니까 한국민들은 거의가 프로수준에 가까운 것 같아요.(적어도 피겨에 대해서는 ^^;)
    평범한 시민들이 어찌 이렇게 피겨에 대한 이해도 많고 설명도 잘 들 하시는지,,,ㅎㅎ

• 11. 오죽하면
    '10.2.26 3:52 AM (61.99.xxx.58)

아까 연습 때 sbs사회자가 마오는 특유의 손동작이 있어서
    아주 멀리서 봐도 마오인지 알아볼 수 있다구 그러더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 마오심해요
    '10.2.26 5:08 AM (123.254.xxx.82)

저도 보면서 마오는 왜 저것만 하나 했어요...님은 하늘 날아가는 동작이라 하셨지만 제가 보기에는 허우적대는 거 같이 보여 안쓰러워요...쇼트하는 내내 허우적대니...ㅡ,.ㅡ

• 13. 요 동영상
    '10.2.26 9:47 AM (125.178.xxx.192)

보고 진짜 배꼽잡고 웃었네요..

http://www.ddanzi.com/board/10117.html