82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰출시비밀..이통사만 돈벌이매직쇼.. 죽일놈들이네요..

한철수 조회수 : 1,361
이통사 아주 나쁜놈들이군요..,,,아이폰 출시비밀이 있군요

2년전에 한국에 못들어온 이유가 바로 이통사들농간때문에..        

여기가보셈..,,수출모델하고 국내모델하고 완전 딴판에        

2년동안 휴대폰통화료챙긴것만 수천억원...
필사적으로 아이폰출시 막은 이유가 이것때문이엇군요        

http://blog.naver.com/sjadct/150081373315        ..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한철수
    '10.2.22 3:30 PM (211.252.xxx.28)

http://blog.naver.com/sjadct/150081373315

• 2. 음.
    '10.2.22 3:37 PM (121.179.xxx.28)

우리나라는 잇는 넘들이 더하고 있는 재벌들이 더 악날한 나라기때문에..
    개인 사리사욕으로 자기 배만 부르기때문에....존경받는 재벌이없는거지요..

• 3. ..
    '10.2.22 3:39 PM (210.221.xxx.247)

그런데 아이폰이 그렇게 좋은가요? 저같은 주부야
    외관이 어찌 생기든 그냥 통화만 되면 그만이던데 .....너도 나도 아이폰 아이폰하니 어리둥절해요.
    그 비용을 내고 쓸 값어치가 있는건지..

• 4. ^^
    '10.2.22 3:44 PM (121.161.xxx.42)

mbc 방송으로 봤는데...한해 거둬들인 돈이 1조원 이랍니다.
    핸드폰 해외 수출용은 무료 무선랜을 공짜로 깔아서 팔고...gps 공짜로 넣어서 파는데
    국내용은 인터넷 이용하려면 이용요금 내야하고, 무선데이타 요금 내야하고..
    교통정보 제공하는데 5천원씩 별도 요금 받고....삼성과 이동통신사 모두 미친것이죠!!!
    해외에는 무료 인터넷망이 모두 구축되어 있어서 모두 공짜로 이용하고 있었다는데.
    한국에서만 돈 내고 이용하고.
    삼성이 출시한 옴니아2도 해외에선 57만원선.........국내에선 95만원선!!
    현대자동차 내수용, 수출용도 엄청난 차이에 열받아 미치는줄 알았는데
    핸드폰까지..........아주 한국소비자만 병쉰들이였네요.

• 5. 점 두개님
    '10.2.22 3:47 PM (121.161.xxx.42)

아이폰이 좋죠!!!!!!!!!!!!!!! 왜라니요 ㅠㅠ
    그동안 뉴스 안보셨나요?
    학생들 노래 몇곡 다운받고, 인터넷 조금 하면 수백만원씩 핸드폰 요금 나왔다는 뉴스.
    그게 모두 인터넷 사용요금인데..........그게 다 무료인데요.
    모두 해외에선 무료로 제공되었는데.....한국에서만 돈 쳐받고 있었다는 건데요.
    국내에 들여오지도 못하게 하고.
    그동안 자녀분들 엄청난 핸드폰 요금 내신분들 얼마나 열받겠습니까?

• 6. ...
    '10.2.22 3:48 PM (118.32.xxx.243)

저도 전화는 통화만 되면 그만이라고 생각했던 주부인데 아이폰은 한번써보고 싶어서 쓰고 있어요.
    써보니 획기적이예요. 좋습니다.^^

• 7. 행복
    '10.2.22 3:49 PM (59.9.xxx.55)

무슨일 터질때마다 느끼는거지만 울나라 대기업들 언젠가 지발등찍은 댓가 받는날이 올껍니다.
    자기나라 고객들 상대로 뜯어낸돈으로 회사 키워서 다른나라에 서비스하는 웃긴 기업들..

자동차며 이동통신사며 정말 웃긴것들이네요.

자기 자식들에게,, 후세에게 이렇게해서 번돈이라고 말할수있을지..
    그 자식들도 커가면서 인터넷보도 뉴스보면서 다 알게될텐데 창피하지도 않을까요?

• 8. 저도 그 방송 보고
    '10.2.22 3:49 PM (121.133.xxx.244)

이동통신사들이 정말 괘씸하더라고요.
    이용요금 따로 내는게 얼마나 많은지요.

• 9. ..
    '10.2.22 3:51 PM (210.221.xxx.247)

그렇군요. 같은 생각을 갖고 있다 써보신분들이 좋다니 저도 솔깃하긴하네요.^^

그런데 제가 예민한건지 모르겠는데 핸드폰은 어지간하면 안쓰는게 좋다는 생각이 들어요. 그게 기종이 무엇이든...
    정말 제가 이상한건지 모르겠는데 핸드폰으로 5분이상 통화하면 머리가 아프거든요.
    그래서 수다떠는거 좋아함에도 핸드폰 통화 점차 자제하게되더라구요.

• 10. 방송보니
    '10.2.22 3:52 PM (121.161.xxx.42)

그동안 개발은 안하고 한국소비자 속여서 벌여들인 부수입의 달콤함에 빠져있다가
    2년반만에 아이폰 들어와...폭탄 맞으니...삼성, lg 핸드폰사들이 개발에 더욱 치중하겠다
    열라 씨부려 되고. 이것도 소비자들이 원해서 들어온거지, 그렇지 않았다면 아직도 못들어왔을거라고.
    방송보고 미치는줄 알았는데....에혀.

• 11. ..
    '10.2.22 4:33 PM (121.166.xxx.93)

전 핸드폰 바꾼지 얼마 되지않아서 안바꾸고 있는데 다음 핸드폰은 아이폰 써보고 싶던데요..
    그리고 우리나라에선 기업들이 소비자 무서워안합니다.. 소비자들이 좀 무섭게 변해야 기업들이 눈치를 보죠..
    소비자들이 이렇게 꿍시렁대기만 하고 아무 행동도 안하는데 당연히.. 수익을 포기할리가.. 기업인데..

• 12. 시니컬
    '10.2.22 4:36 PM (210.108.xxx.19)

데이터통신료 받아 먹으려고 무선랜 카드 빼라고 입김을
    가했죠. 제조없체는 얼씨구 좋다하고 비용 절약하는 동시에 가격은 가격대로 받고..
    서로가 Win - Win 했었죠...

그게...현다이 몽구스 자동차도 마찬가지...-_-;
    수출용과 내수용이 격이 다르지요...

즉...언제나 국내 우리 국민은 봉이지요...

• 13. 좋던데요
    '10.2.22 4:55 PM (180.70.xxx.81)

신랑핸폰 더 쓸만한데 ... 애니콜이라서 .. 꼴뵈기 싫어서 아이폰으로 바꿔줬어요.
    저도 만져보니 신세계던데요.... 전화+ 디카 + 엠피 + 하드디스크 + 미니넷북 ...이라고 표현해야
    하려나... 저는 핸드폰이 참 돈아까운 기계라고 생각하는데
    이제품은 돈이 아깝지 않네요? 걍 이가격에 이런 합리적인 제품이라고 느껴졌어요.
    인터넷이 아무데서나 무료로 막 된다고 생각해보세요.
    그동안 엄청 비쌌거든요... 바꾸고나서 좀더 빨리해줄걸 싶을정도였으니...
    대기업 횡포에 대항하는 의미로 신랑폰 바꿔줬는데 저도 번호바뀌는거 감내하고
    아이폰하고싶을 정도입니다.
    새로운 세상이 온걸 막고 우물안에서 계속 빨아먹으려고 그러는 대기업에 치가 떨리네요..
    앞으로도 가능하면 삼성것은 사지 않을거고, 대기업제품살땐 고려 많이 하고 살거예요.

• 14. 존심
    '10.2.22 5:15 PM (119.148.xxx.202)

안철수씨가 이렇게 말했군요...
    핸드폰 디자인 예쁘고 성능좋게 만든다고 되는 것이 아니라는 말씀...

http://www.cbs.co.kr/nocut/Show.asp?IDX=1399123

• 15.
    '10.2.22 8:34 PM (122.38.xxx.27)

신랑 아이폰 구입한지 한달째, 부부간 대화가 없어졌어요.
    종일 아이폰만 붙들고 있어요.
    근데 저도 써보니 좋긴 좋네요.