82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

070 너 이러기니?

070 쓰는이 조회수 : 1,446
엘지070전화기 쓰는데 사용한지 3,4개월 됐는데요, 11월부터 집전화기로 집전화번호 그대로 인터넷 전화사용이
가능한데 기존에 070사용했던 고객은 단말기 구입비용을 게속 할부로 내고 있어서 손해 아닌가요?  그래서 서비스센터에 전화 했더니 단말기 반납은 절대 안된다고 잡아떼더군요~ 통신법이 바뀌어 기존고객이 불이익을  당한다면 그것도 A/S차원에서 해줘야 하는 것 아닌가요? 그런 연락은 하나도 없이 새고객만 확보하려 하고 우리나라 기업들은 소비자가 봉인줄 아나봐요! 070사용하던 기존 고객님들 어떻게 생각하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 070
    '08.11.5 1:46 PM (221.162.xxx.86)

사용중인데요. 단말기를 할부로 사셨다구요? 얼마에요?

• 2. .
    '08.11.5 1:50 PM (61.77.xxx.57)

단말기 그냥줬는데 우리는.

• 3. df
    '08.11.5 1:53 PM (122.128.xxx.185)

저도 사용중인대요. 기사보니까 집전화번호로 사용할수있는건 070전화끼리 무료전화 못쓴답니다.
    070이 붙어야 070끼리 무료로 쓴다네요~ 그러니깐 시외전화 많이 쓰는 사람외에는
    일반전화나 070전화나 그냥 비슷비슷 할듯해요.

070 단말기 무료할때 많아서 대부분 무료로 받았는데 구입하셨다니 아깝네요..

• 4. 공짜
    '08.11.5 1:56 PM (125.180.xxx.165)

로 받았는데....

• 5. 열받어
    '08.11.5 2:02 PM (122.39.xxx.71)

저도 얼마전에 인터넷 신청하면서 전화무료라고 신청햇는데 알고 보니 전화비속에 단말기 할부값이

이천얼마씩 나가더라구요.. 완전 사기지요..공짜로도 주는 단말기를 인터넷이랑 같이하는 사람에겐

제값다 받고 파는거니까요..암튼 신청하시는 분들 꼭! 확인하고 신청하세요

• 6. 070 쓰는이
    '08.11.5 2:37 PM (125.186.xxx.26)

다들 무료로 알고 쓰시는데 전화 사용요금보면 처음 계약시 매달 2천 얼마씩 할부 납부하게 되있어요~자세히 살펴보세요! 절대로 무료 아니에요! 글구 070쓰는 사람 많지 않아 070간 무료혜택은 없는 듯하던데 다들 그려러니 하구 그냥 쓰시나요? 전화기 값은 99000이예요! 지금 신청하면 단말기 값안내도 기존 집전화기로 할 수있으니 99000원 안내도 되잖요! 전 그것땜에 전화상담했다가 고객센다 전화 기다리는 중이예요~

• 7. 아닌데?
    '08.11.5 2:40 PM (221.162.xxx.86)

단말기... 저 행사기간에 무료로 받았구요, 행사 기간 전에 사려고 했을 때도 단말기 99000원이나
    안했어요. 38900원인가 했는데 비싸서 안하다가 추석때 행사해서 단말기 무료로 받았구요.
    매달 2천원은 기본요금이잖아요. 명세서 확인했는데요?

• 8. 070 쓰는이
    '08.11.5 2:52 PM (125.186.xxx.26)

저도 행사기간에 했는데 인터넷과 함께 쓰고요 멜로 사용요금서 받아보는데요 기본요금외에 단말기요금으로 최초청구3100원 그 다음부터 2740원납부하게 되어 있어요! 다른사람에겐 공짜였고 저에겐 비용을 받았다면 더 열받죠! 3년 약정에 다해서 세이브 받은 것도 있지만 그건 3년 약정에 의한 것이구 지금처럼 3,4개월 차이로 단말기값 안내도 된다면 기존 고객인 화가나서 여기에 소시민의 돈를 조금이라도 되찾아 볼까해서 글을 올려 봅니다~

• 9. 나도 070
    '08.11.5 3:36 PM (125.178.xxx.31)

저는 3가구 묶어서 신청하면 단말기 공짜로 줄때 신청하고 무료로 받았지요.
    그런데 1대로는 모잘라 1개 더 신청
    대충 6만원 정도에 구입했어요.
    그런데 엘지070이 파워콤 070과 데이콤 070 둘인데
    데이콤은 6만원대 파워콤은 단말기 가격이 99000원 했네요.

• 10. 사기
    '08.11.5 4:14 PM (118.220.xxx.27)

저도 바로 보름전에 당했는데요, 파주 이마트에 파워콤 판촉사원들 나와있어요. 오늘까지 가입하면 99000원짜리 단말기 공짜라고 해서 기껏 가입했더니 왠걸, 다 설치하고서 본사여직원이 전화해서는 단말기값은 할부로 나간다고... 다시 판촉점에 전화했더니 그 여직원이 알바라 잘못 안거라고 공짜 맞다고... 그래서 다시 본사 여직원에게 전화왔는데 꼼꼼히 캐물으니 파주 이마트 판촉사원이 사기친겁니다. 99000원짜리 할부로 한달에 몇천원씩 내는 대신에, 장기계약으로 10% 깍아주니까 그게 그거다, 그러니까 한마디로 공짜라 할수있다... 는 얘기죠. 그래서 그럼 단말기 구입안하면 어찌 되느냐니까 당연히 10% 할인만 받으니 오히려 돈이 남는다고... 한마디로, 3천원 할인받아서 그걸로 전화기 할부값 내면 똔똔 이지만, 3천원 할인받고 단말기 안받으면 그냥 3천원만 수입이 되는거잖아요. 단말기 없이 집전화로도 할수있는걸 괜히 사원 농간에 놀아나서 돈내고 신청해, 그리고 단말기 신청하면 집전화는 연결할수 없다고 해서 한번 더 열받고... 결국 계약파기해 버렸어요. 절대로 판촉사원말 믿지말고 꼼꼼히 확인하세요