82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋은 핸드크림 추천해주세요~

거친손 조회수 : 1,972
남편보다 거친손을 갖고 있는 아낙입니다.

어릴 때 부터 손이 터실터실 건조해서 누가 손 잡는 것도 꺼려지는 손이지요 ㅋㅋ

비싼 핸드크림은 못써봤고 뉴트로지나 써봤는데 손 씻을 때 완전 미끄덩미끄덩 어이쿠!

게시판 글 검색해 보니까 바셀린을 바르면 좋다고 하는데,

근육통 있을 때 바르는 그 시원~매콤~한 향이 나는 그 바셀린 맞나요?

요즘 건조해서 그런지 발보다 더 거칠어 진 거 같아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '09.12.18 2:12 AM (112.144.xxx.239)

가격대가 좀 있지만 록시땅의 시어버터 핸드크림 유명해요
    저도 애용하고있어요 .

• 2. 저도
    '09.12.18 2:14 AM (125.180.xxx.29)

록시땅핸드크림추천하려고 들어왔어요
    비싸봐야 3만원대입니다

• 3. 바셀린 좋아요
    '09.12.18 2:23 AM (221.151.xxx.194)

그런 바셀린 말구요. 아무 향도 없고 그냥 젤리 같은? 그런 바셀린이 있어요.
    그게 정말 트고 거친 피부에 즉효에요. 입술이나 팔과 발 뒷꿈치, 손, 발 어디나 그냥
    발라주기만 하면...!!
    매일 잠들기 전에 손에 잘 바르시고 장갑 같은거 끼고 주무시면 될 듯
    저도 겨울이면 발이 트고 거칠어서 항상 씻고 잠들기 전에 바셀린 바르고 양말 신고 자거든요.
    일어나면 신기할 정도로 발이 진정되더라구요.

• 4. 시어버터
    '09.12.18 2:31 AM (202.136.xxx.246)

록시땅 시어버터 헨드크림 말구요 그냥 시어버터 깡통에 든거 있거든요.
    핸드크림보다 훨씬 좋습니다.
    가격이 꽤 나가지만 핸드크림보다 훨씬 오래쓰기때문에 실제로는 더 저렴하게 쓰시는거에요.

• 5. 인터넷
    '09.12.18 3:21 AM (118.36.xxx.105)

통해서 비단크림이라고 불리는 그리소리드 크림도 괜찮아요,
    저는 발이 너무 거칠어져서 풋크림하려고 샀는데 다용도라 손에다, 몸에다 다 바르고 있네요.

• 6.
    '09.12.18 3:22 AM (121.173.xxx.34)

아트릭스랑, 세타필이요~
    요즘 아트릭스는 이마트에서(여기서만 하는 행사인지는 알 수 없구요) 1+1해가지고 사가지고 왔어요.
    세타필도 손에 쫙 스며들어서 좋아요!!

• 7. 거친손
    '09.12.18 3:33 AM (123.248.xxx.179)

추천 감사합니다 ^^
    그냥 무향에 젤리(?)같은 바셀린이 있다는 걸 첨 알았네요 ㅎㅎ
    추천해 주신 거 모두 메모해 놓고 고민해 볼게요~

• 8. 아비노
    '09.12.18 6:07 AM (98.166.xxx.186)

핸드로션도 좋습니다.
    싸고 질도 좋고,,,ㅎㅎㅎ

• 9. 싫어
    '09.12.18 7:11 AM (124.51.xxx.31)

대부분 핸드크림 추천해달라면.. 록시땅 추천하는데요..
    쓰시는 분들 록시땅 뚜껑 안불편하세요? 쓸때마다 짜증이 납니다.
    큰걸로 구입했는데.. 아직 반정도 남았는데.. 검정색 쪼그만 뚜껑볼때마다 왜이렇게
    만들어놨는지 정말 궁금해요. 저는 록시땅 왕비추입니다

• 10. 저희 엄마도..
    '09.12.18 7:43 AM (210.121.xxx.3)

철통에 든 아트릭스가 최고라고..저는 세타필 쓰고 있고요. 여러 개 사서 여러 군데 비치해놓고 자주자주 발라주시는 게 좋아요. 신종플루 이후 씻을 수 있을 때마다 손 씻으라는 것처럼, 핸드크림도 그렇게 발라주세요. 잘 흡수되도록 문질러주는 게 중요합니다.
    자외선 차단제 손등까지 발라주셔야 나이들어 검버섯 덜 피고요. 주무시기 전에는 좀 더 리치한 질감의 바디버터 잘 발라주시고 비닐장갑 끼세요. 뜨거운 물 직접 닿는 거 피하시고요. 설거지할 때는 꼭 고무장갑 끼고 하시고요. 뉴트로지나가 미끄덩 거리는 건 충분히 흡수되지 않아 그렇지 싶습니다. 노란통에 든 바셀린, 1900원 하더라고요. ^^

• 11. 음..
    '09.12.18 8:44 AM (211.196.xxx.141)

약국에서 파는 글리세린 주무실때 바르고 자면 최고!!
    냄새가 좀 고약하고 바른후 느낌이 좀 안 좋지만 손에는 최고예요
    그리소리드도 좋구요 독일꺼죠..
    저는 사시사철 손에 물만 닿았다 하면 뉴트로지나 입니다^^

• 12. ,,,
    '09.12.18 8:46 AM (124.54.xxx.101)

수많은 립크림을 써본결과 유리아주가 제일 좋다고 생각하면서 쓰고 있는데
    유리아쥬 전문 사이트에서 립크림을 사다보니 핸드크림도 평이 아주 좋더군요
    사서 써보니 핸드크림도 기존에 좋다고 쓰던 크림중에 최고였어요
    끈적이지 않고 바로 흡수 되면서 아주 좋네요

• 13. 뉴트로지나
    '09.12.18 8:47 AM (203.170.xxx.86)

미끌거리지 않는거 있어요
    패스트업소빙인가 라고 써있어요

• 14. 록시땅
    '09.12.18 9:24 AM (221.150.xxx.79)

왕비추!!!!!

• 15. 전...
    '09.12.18 9:36 AM (118.221.xxx.39)

록시땅...들고 다니기가 편한것도 장점

• 16. ..
    '09.12.18 9:37 AM (211.51.xxx.155)

님~~ 잘때 손에 아무 로션이나 약국서 파는 글리세린 (한통에 1000원 안할걸요) 을 바르신후 비닐장갑만 끼시거나 그거 끼고 면장갑 끼고 주무세요. 몇일 하시면 확 달라지실거에요. 전 발에도 안쓰는 크림이나 로션 바르고 랩으로 감고 양말신고 자면 확실히 부드러워지던데요^^

• 17. 음..
    '09.12.18 9:55 AM (222.107.xxx.148)

인터넷으로 시어버터 쳐서 한번 사보세요
    보습으로는 최강입니다.
    가격도 싸고 양도 많고.
    단지 냄새가 그리 썩 좋지는 않아요.

• 18. jk
    '09.12.18 10:01 AM (115.138.xxx.245)

집에 남아도는 일반적인 크림/로션 바르고(기름기 왕창 있는것도 좋음)
    자기전에 면장갑끼고 주무시는게 가장 좋은 방법.
    면장갑은 거친거 말고 운전할때 쓰는 그런 부드러운 녀석으로

뉴트로지나가 기름지면 록시땅도 기름질텐데요.
    대부분 건성용 핸드크림들은 엄청 끈적이기 떔시

• 19. ...
    '09.12.18 10:06 AM (58.239.xxx.30)

좋은 핸드크림 쓰시는것도 좋겠지만..
    싼거라도 4계절 꾸준히 바르시는게 좋아요
    저희 회사 과장님은 항상 겨울에만 핸드크림 바르시더라구요
    그러면서 하는말이..왜이리 손이 거칠지 이래요..ㅋ
    손에 물묻힌 후에는 항상 바르는게 중요하다고 생각해요~
    전 핸드크림이 뚝 떨어졌을땐 샘플지로 받은 로션이나 영양크림 이런것도 막 발라요 ㅎㅎㅎㅎ
    당연 손 이뿌단 소리 많이 듣습니다ㅎ

• 20. 아트릭스
    '09.12.18 10:27 AM (222.233.xxx.115)

왕추천입니다...물론 전 비싼 핸드크림은 안 발라봤지만,
    왠만한 화장품회사의 핸드크림은 바를때만 잠시 부드러운 것 같은데..
    아트릭스는 한 번만 발라도 며칠은 그 효과가 지속되는 듯..
    그리고 발에도 바르고 양말신고 자니까 좋더라구요,...
    가격대비 효과 만빵인 제품으로
    주위분에게도 추천한답니다^^

• 21. 좋아요
    '09.12.18 10:33 AM (125.191.xxx.26)

록시땅 아니면 뉴트로지나

• 22. 바세린.
    '09.12.18 10:37 AM (218.236.xxx.111)

바세린 발라요.
    그냥 바르면 안발리고 문지르면서 물을 바르면서 문지르면 어느새 확 스며들고 좋아요.
    한참 문질러주면 다 스며드는데 문지르다 급하면 손바닥만 닦고 볼일보죠.

• 23. 비오맹핸드크림
    '09.12.18 10:39 AM (125.187.xxx.208)

비오템꺼 진짜 좋아요~
    손바닥이 다 쪼그라들어서 너무 아플지경까지 가서
    시댁가서도 내내 장갑끼고 일하고 (심지어 과일도 비닐장갑끼고 깎고)
    그랬는데 이거 바르고 원상복귀 되었어요~
    좋다는거 저도 추천받아서 다 써보고 했지만
    바를때 뿐이였는데 이건 거의 치료제 수준이더라구요~
    제 수준(?)에는 비쌌지만 약값드는 셈치고 썼는데 효과봤어요~
    향도 너무 좋고 끈적여서 불편하거나 그런것도 없어요~
    진짜 이것저것 써보시고 효과없음 이거 꼭 써보세요^^

참,바셀린은 약국에서 한통에 천원짜리 바셀린 있거든요
    저도 20대 건조초기(?)엔 그거 바르고 바로바로 효과 봤는데
    (심지어 얼굴,발에도 바르고..)
    30대 넘어 악성이 되서인지 그거 바르면 아무 소용없고 오히려 더 나빠지는
    불길한 느낌이 들더라구요~(괜히 싸서 더 의심이..)

• 24. 세타필
    '09.12.18 10:56 AM (222.98.xxx.176)

애들 목욕하고 발라주니 집에 항상 있습니다.
    뉴트로지나 가만 있으면 촉촉해지고 좋은데 그거 바르고 스며들때까지 가만히 있을수가 있어야 말이죠. 끈적끈적...
    세타필 꾹 눌러서 삭삭 바르면 잘 스며들고 촉촉하고 좋아요.

• 25. 록시땅 좋아
    '09.12.18 11:16 AM (210.207.xxx.253)

록시땅 좋아요. 끈적거림 없이~
    뉴트로 지나는 넘 끈적여서.. ㅡㅡ'

• 26. 세타필
    '09.12.18 11:26 AM (121.160.xxx.80)

세타필크림 촉촉하고 금방스미고 전 좋던데요

• 27. 바세린회사에서
    '09.12.18 12:24 PM (122.35.xxx.43)

나온 바세린이요. 이천원밖에 안되구요. 요거는 좀 농도가 짙어서 전 아트릭스핸드크림이랑 섞어 씁니다.
    록식땅은 저랑은 안맞더군요.
    그리고 세타필도 좋습니다만 비싸잖아요..

아트릭스핸드크림 튜브형 2600원대에 바세린사서 일주일에 두어번 섞어 바르면 최고에요.
    신랑이랑 침대에 누워서 바른답니다. 바르면서 둘이 가격대비 최고야 하면서 써요.

• 28. 저두
    '09.12.18 12:30 PM (118.176.xxx.59)

세타필에 한표 !!!

• 29.
    '09.12.18 1:28 PM (116.32.xxx.6)

뉴트로지나에 한표요~

• 30. 추천
    '09.12.18 5:32 PM (147.6.xxx.67)

들고다니시면서 바르는건 록시땅 핸드크림 정말 좋습니다... 이건 뭐 말이 필요 없죠..
    그리고 손이 심하게 트는 사람은 바세린이 좋다고 하더라구요.. 가격도 싸고..
    록시땅은 솔직히 좀 비싸서.. ^^; 누가 해외나갈때 사다주면 쓰고.. 아님 말고..;