82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점에 영화보러갔는데 주차비 2만원 내야된다는데...맞는건가요????(급)

어떡해요~!! 조회수 : 2,773
신세계 센텀 cgv에 8시 아바타를 신랑이 아이데리고 보러갔거든요

예매를 제가 인터넷으로 했는데 3D 라서 어른 13000 아이 10000원 총 23000원인데..

포인트 13,000원 쓰고 총 결제를 10,000원 했어요..

근데  전화가 왔는데 시간이 다 되서 영화관으로 들어오긴 했는데 데스크에서 결제금액에 따라 무료주차시간이

다르다고 하면서 만원 결제기 때문에 무료주차가 해당이 안된다고 했대요...

주차해서 올라가서 들어가는 시간에 영화가 거의 3시간 가까이 걸리는 거니까 못해도 3시간반~4시간 정도

주차시간이 나올건데 주차비가 2만원이상 나올수도 있다고 하더래요...ㅠ.ㅠ

제가 그 말을 듣고 기함을 해서 .. 그럼 당장 차를 빼서 옆 롯데에 대지 뭐했냐고 막 뭐라그러니까(롯데는 무료주

차권이 있었거든요..ㅠ.ㅠ) 차가 너무 밀려서 늦게 도착했고.. 위치도 잘 모르고 애도 옆에서 찡찡대서 그럴

경황이 없었다고... 영화시간 다 됐는데 다시 내려갈라고 하니 애가 징징거리고 떼를 썼나봐요(팝콘 사달라 화장

실 가자..).. 신랑도 정신없고 짜증나서 그냥 에이 모르겠다 하고 영화관 들어가버렸다고...ㅠ.ㅠ

원래 ..백화점 이런가요..?? 입점해 있는 영화관 이용하면 그래도 기본 2~3시간은 무료아닌가요????

영화비보다 주차비가 더 나온다니... 백화점 영업시간 같으면 걍 그돈으로 뭐 하나 사기라도 하지요...ㅠ.ㅠ

롯데에 대고 걸어서 신세계 가라고 할려다 애가 있어서 편하게 가는게 낫겠다 싶어서 말 안했는데..

신랑은  왜 미리 롯데 주차 말 안했냐고 화내고...ㅠ.ㅠ

근데 아무리 생각해도 너무 속상해서요.. 고객센터 전화해보까 영화관에 전화해볼까요...

이런 걸로 전화하면 진상인가요..?? 흑흑..

아시는 분 계시면 좀 알려주세요...ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화
    '09.12.17 9:01 PM (110.14.xxx.233)

신세계나 롯데는 나올때 요즘 주차권을 보지 않고 그냥 나가던데요.
    신세계는 그냥 들어올때 받은 주차권만 회수하기만 하고 체크는 안하던데..롯데는 그냥 통과.
    영화표를 보여주시면 그냥 3시간까지 무료로 해 줄겁니다.

• 2. 어떡해요~!!
    '09.12.17 9:08 PM (118.223.xxx.198)

전화님 말씀이 제발 제발 맞기를 바랄 뿐이네요..ㅜ.ㅜ

신세계 전화하니까 안받아서 혼자 맘상해하고 있었어요..^^;;

참.. 돈2만원에 왜 이리 속이 상한답니까...

• 3. 전화2
    '09.12.17 9:11 PM (110.14.xxx.233)

2만원 크죠. 그것도 주차비로 내기에는.
    그 늦은시간에 영화보거나 교보가거나 마트가는 사람뿐인데 따로 체크하지 않을거예요.
    너무 걱정마세요.

• 4. 나올때
    '09.12.17 9:19 PM (121.161.xxx.248)

따지는수 밖에요.
    영화보러 오면서 그런거 계산해서 오는 사람이 어디있냐.... 영화보면 당연히 무료주차인줄 알지.. 그걸 알았다면 롯데에 댔을거다 이 추운날 애 데리고 어쩌라고...블라블라........
    뒤에 나오는차 있고 말이 길어지면 아마 그냥 가라고 할지도....
    그런데 늦은시간에 영화보러 가보면 나가는 방향은 그냥 열어두던데요.
    하여튼 영화 보시면서도 계속 주차 생각에 영화가 눈에 안들어 오겠네요...

• 5. .
    '09.12.17 9:53 PM (121.148.xxx.90)

롯데도 그렇게 안하던데요..
    설마요..영화보면 3시간은 다 인정해줘요.
    금액에 상관없이, 그리고 그 늦은 시간에 영화 보고 나가면
    주차요원이 그냥 인사만 하던데요.
    낮에는 다 체크하고 그래도.
    따져보세요.

• 6. ???
    '09.12.17 10:51 PM (121.144.xxx.179)

신세계 주차증만 받고..영수증 확인도 안합니다.
    그것도 저녁8시에 보셨음.. 밤에 나오실텐데..
    그시간에.. 여직원들(주차아줌마) 퇴근하고. 주차요원이 주차증만 받아요.
    주차비 안 받는데...
    전 일주일에 3번 갑니다.
    밤에 영화본것도 3-4번은 있고..
    주차비 낸 적 한번도 없어요.
    영수증 보여달라고도 안하던데요..
    이상하네요.

• 7. ???
    '09.12.17 10:54 PM (121.144.xxx.179)

글 다시 읽어보니..
    오늘 보러 가셨고... 주차하시고 영화 보시는 중이신거네요.
    걱정하지 마세요.
    주차비 안냅니다.
    아마도.. 영화 예매하는 곳 직원이 그런것 같은데... 그 직원이 뭘 잘 모르거나,
    고지식하게 규정만 말한건가 봅니다.
    남편분..괜히 기분 상한 상태로 보시진 않았는지.. 모르겠네요.
    걱정안하셔도 될 것 같은데요.

• 8. jk
    '09.12.18 12:57 AM (115.138.xxx.245)

헉.. 신세계 좋군요.

노떼는 칼같이 받던데... (요새는 쫌 달라졌을지도)

• 9. ...
    '09.12.18 1:41 AM (121.167.xxx.21)

혹 주차비 내라고 하더라도 따지세요^^
    강하게 뭐라하면 그냥 가시라고 합니다..

저는 어제 롯데월드 갔다가 길을 잃었거든요.
    거기 주차 정말 난감하더군요. 지하2층에 댔는데 엘리베이터가 지하1층이랑 3층만 가고. 도데체가 넓어서 어느 구멍으로 가야 우리주차장이 나오는지도 모르겠고. 안내원이 말해줘도 그곳으로 가니 계단이 없어서 또 헤매고..
    나올때 여기 주차장 왜이러냐. 도데체 주차장 찾는시간이 쇼핑시간보다 길다..
    이랬더니 죄송하다고 그냥 가라구 하더군요...
    자기들도 항의 많이 받아서 스트레스 받는다고 인터넷에 글좀 올려달라고 까지 합디다..
    놋데 돈써서 구조변경좀..하다못해 안내도라도 제대로좀 만들어달라구.

• 10. 이전에
    '09.12.18 2:34 AM (121.124.xxx.162)

개업당시 그렇게 되었다고해서 쇼핑도 좀 했드랬는데
    요즘 안받아요.
    저희는 센텀자주가는데 한번도 낸 적이 없어요.
    오늘부로 바뀌었다면 몰라도..