82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가스비 얼마나 나오세요?

아파트 조회수 : 1,667
저는 현재 아파트 45평에 살고 있는데요...
요번 달 가스비가 18만여원 나왔네요.
아마 다음 달에는 20만원을 훌쩍 넘을 것 같은데요,
방도 별로 따듯하지않게 춥게 살고 있는데도
가스비가 조금 많이 나온다고 생각되어서요
다른 분들은 얼마나 나오는지 궁금하네요...
리플로 평형과 가스비를 적어주시면 많이 참고가 되겠습니다.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.17 7:22 PM (211.216.xxx.224)

35평인데요. 이번달에 좀 아껴썼더니 5만원 나왔어요.
    그렇다고 뭐 지나치게 안 튼것도 아닌데...다행히 낮엔 집이 따뜻해서
    오후 7시정도부터 보일러를 틀거든요. 오후 7시~10시까진 거실에만 틀고
    그 이후에는 안방에만 틀구요...근데 아기가 있어서 따뜻한 물은 자주 빼써요..
    목욕을 자주해서..

• 2.
    '09.12.17 7:31 PM (221.138.xxx.11)

저희집 새아파트 이고 32평이었는데 많이 나올때 20만원 훌쩍 넘었었어요.
    그 아파트 세주고 지금 복도식 23평으로 전세와 있는데, 여기서도 10만원은 넘네요.
    전 아낀다고 설겆이도 온수 안빼쓰는데. 뭐가 문제일까요.

• 3. 많이 적약하시며
    '09.12.17 7:32 PM (211.59.xxx.86)

사시는듯,,
    전 20여평에 살면서 바닥생활을 많이 해서인지,,,17-18만원선은 매달 나오네요,,
    요번달은 보일러 갈고 고인물도 다 갈아내서 엄청 뜨듯하긴하던데,,
    아직 요금 고지서가 안나왔지만,,15만원은 항상 넘었네요,,
    30평대나45평에 살면서 18-20만원이시라면 혹 좀 추은듯이 사시나봐요,,
    형평상 적은 평수에 사는 제가 더 펑펑 때고 사는거네욤^^:
    그래두 추워서 오돌오돌 떨고사는 겨울 넘 싫네요,,
    집에 들어 오면 선득한게,,서글플거 같아요,,

• 4. 32평
    '09.12.17 7:57 PM (121.148.xxx.90)

저번달까지 5만원 겨울되면 거의 10만원 넘네요.
    거실도 안떼고, 잘때만 켜도, 아마도 샤워 자주하고, 설겆이 하다가도
    제가 따뜻한물 써서 그런가봐요.
    근데, 24평도 10만원은 넘구요.
    32평도 겨울에는 다들 15만원선 이던데요.

• 5. 쓰기나름
    '09.12.17 8:04 PM (210.98.xxx.135)

그게 쓰기 나름인거 같아요.
    물론 평수가 넓으면 더 나올테고
    온수 쓰기에 따라서도 많이 달라지는거 같아요.
    저같은 경우는 하여간 빨래도 온수 자주 쓰고 샤워도 하는 사람이 있고
    설겆이도 뜨신 물로 하고 좀 헤픕니다.
    그리고
    난방도 밤에는 좀 다른 집 보다 자주 돌리고
    이러면 15~20만원 정도 나오더라구요.
    32평인데요.

• 6. 35평
    '09.12.17 8:11 PM (112.153.xxx.137)

저흰 개별난방인데
    거의 매일 샤워하고 이삼일에 한번씩 반신욕하고
    안방잠그고 작은방 2개 거실 이렇게 난방하는데
    해지면 켜서 집온도 올리고 4시간 마다 한번씩 돌게 세팅해놨어요
    아침되면 끄고.
    세탁기 온수 안쓰고, 설거지할때 가끔 더운물 쓰고.
    이번 달에는 6만4천원 나왔어요.
    봄올때까지는 계속해서 가스비 오르겠죠...
    우리도 더 아껴야겠어요.
    낮에 햇볕 땃땃하게 들어오는 집 넘 부러워요.
    담에 이사 갈 땐 엘리베이터 좀 불편하더라도 높은 층으로 갈 생각입니다.

• 7. 32평
    '09.12.17 9:32 PM (118.216.xxx.94)

인데 새아파트구요, 두식구 사는데 저희 한겨울에도 단열이 잘돼서
    아침에 한시간 저녁 자기전에 한시간 틀었다 끄는데요,,,
    설거지는 온수틀고요, 빨래도 일주일에 한번돌리는데
    지난달에 22만원 나왔어요.
    흐드드드드 이번달엔 이미 게량기 수치가 지난달보다 오버했구요.
    왜이렇게 많이 나오죠? ㅠ.ㅠ

• 8. 32평
    '09.12.17 9:33 PM (118.216.xxx.94)

게량기-계량기 오타ㅜ.ㅜ

• 9. ..
    '09.12.17 10:30 PM (112.150.xxx.137)

25평 15년된 아파트.. 겨울에 8~9만원 나와요.
    맞벌이 두식구인데.. 출근할땐 보일러 끄고, 6시쯤 퇴근해서 두시간쯤 보일러 틀어서 집데우고, 그후엔 세시간에 한번씩 돌리고, 방마다 밸브는 다 열어둬요. 작은방에 들어가면 차가운 느낌이 싫어서요..
    매일 샤워하고, 일주일 한번정도 욕조목욕해요. 펑펑 쓰는거에 비하면 적게 나오는 편인듯.. 오래된 아파트지만 집이 단열이 잘되서 따뜻해요. 남향이구요.
    예전 살던 26평 아파트도 비슷하게 나왔었어요.

• 10. 에구
    '09.12.18 1:00 AM (58.236.xxx.84)

전 오래된 주택 15평정도 인데요...
    가스비 정말 많이 나오는 한겨울엔 25만원 정도도 나와요....
    님 부러워요...
    조금밖에 안나오시네요