82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴이 너무 건조해요..

매직 조회수 : 1,833
겨울이라 그런지 얼굴이 너무 땅기고 아퍼요..

몸은 근질근질 하고..

악건성이라서 그런것 같은데..

유분 많은 크림 없을까요?

에스떼로더 황금색 크림 썼는데 요즘은 안나온데요..(안나온지 한참됐데요)

끈적끈적한 크림 아시는분 추천해 주세요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '09.11.27 10:05 PM (211.44.xxx.44)

저두 건성이에요, 세수하고 나서도 바로 얼굴 땡겨 죽을꺼같은.......
    근데 전 유분 많은 크림 바르면 얼굴에 뭐가 나는것 같고 그래서 수분크림만 써요..
    예전에 랑콤 나이트크림이었나. 잠깐 써봤는데 유분 정말 많아서
    바르고 아침에 일어나면 얼굴이 번지르르- 하더라구요

• 2. ..
    '09.11.27 10:11 PM (180.66.xxx.171)

아비노 바디로션 좋던데요.

샤워후 전신에 바르고 종종 얼굴에도 바르고 자는데

아침세수때 얼굴이 뽀송해요.

설화수도 아주 좋지요.

외제화장품은 기초라인이 우리꺼보다 떨어져요.

• 3. 매직
    '09.11.27 10:12 PM (125.186.xxx.15)

저두님...수분크림 쓰면 얼굴 안당기나요?저두 키엘 수분 크림이 있는데 당길것 같아서 여름에 쓸려구 그냥 두고 있거든요..

• 4. 저두
    '09.11.27 10:14 PM (211.44.xxx.44)

전 유분 많은거 쓰면 뾰루지 올라오고 그래서 수분크림만 쓰는건데,
    저희 엄마가 보시고 경악을;;(자기 전에 씻고 수분크림을 듬뿍바르니까)
    밤에는 나이트크림을 발라야지- 하면서요.. 근데 전 수분크림만 듬뿍 바르고자는데 좋아요
    유분 많은건 잘때도 좀 찝찝하고 그래서요

키엘 수분크림도 좋더라구요, 좀 넉넉하게 바르고 주무셔용(전 입술까지 발라요 ㅋㅋ)

• 5.
    '09.11.27 10:24 PM (121.139.xxx.220)

유분도 중요하긴 하지만 그보다는 수분을 보충해 줄 수 있는 강력 보습제를 쓰셔야겠네요.

저도 날씨 추워지면 심하게 건조해지는 악건성 쪽이었는데요,
    기초케어에 신경 쓰면서 많이 좋아졌어요.
    올해는 일년 내내 환절기에도 전혀 당김도 없고(실내가 극도로 건조하지 않는 한은)
    화장 들뜨거나 푸석거림도 없이 늘 촉촉한 느낌이네요.

제가 주로 사용한 제품들은요, 시슬리나 겔랑 기초들인데요,
    겔랑은 보통 봄여름에, 시슬리는 가을겨울에 쓰는 편입니다.
    겔랑은 대체적으로 매트한 느낌이고요, 시슬리가 유분기가 많은 편이거든요.
    그래서 시슬리는 여름에 쓰면 심하게 번들거린다는 기분이 들고
    겔랑은 겨울에 쓰면 좀 당김이 빨리 느껴지더라고요.

암튼, 시슬리의 악건성용 데이/나이트 크림 좋구요.. 오랜 시간동안 당김이 없어요.
    꽁뽀르 엑스뜨렘므 데이/나이트 에요
    보습제로는 이드라 글로벌, 이드라 후레쉬가 좋아요.

겔랑의 수분 라인도 좋아요. 데이 크림 같은 경우는 이것 하나만 발라도
    저같은 경운 하루 종일 당김이 느껴지질 않더라구요.
    나이트 크림은 너무 만족하고요. 에센스도 괜찮습니다.

그리고 악건성이시면, 처음부터 끝까지 모든 제품들을 신경을 써주셔야 건조함이 덜해집니다.

아침에는 되도록이면 세안제 사용하지 마시고요,
    메이크업 지울때도 클린저를 건성용으로 쓰셔야 해요.
    클린저도 따로 건성용으로 쓰시고 일반 비누는 절대 쓰시면 안되고요.
    일반 비누는 약알칼리라서 피부를 더 건조하게 만들거든요.

그리고 토너부터 해서 에센스나 크림도 건성용으로 쓰셔야 하고요.

특히 메이크업 하실때엔 메베나 파데를 신중히 쓰셔야 해요.
    개인적으로 겨울엔 겔랑의 메베 '로르' 쓰고요(커버력 전혀 없습니다만 굉장히 촉촉합니다),
    파데 역시 겔랑의 리퀴드 파데를 써요. 수분함량이 높은 빠뤼르 아쿠아 파데를 쓰죠.
    보통 보습 기능이 추가될 경우엔 커버력이 좋진 않아요.
    하지만 전체적으로 촉촉한 파데를 쓴 후에 부분적으로 컨실러를 써주면 되기땜에 상관은 없습니다.

거기에 건조함이 심해서 들뜨기 쉬운 피부는
    겨울철엔 특히나 가루 파우더나 컴팩트는 자제하는게 좋습니다.
    파데까지만 하고 그냥 놔두는 거죠.
    아니면 이마와 볼 주위만 살짝 브러쉬로 쓸어 주고 눈가나 입가는 피하고요.

또 중요한게 난방을 하는 겨울엔 휴대용 수분 미스트를 늘 구비하는 것입니다.
    건조함이 느껴질때마다 수분 스프레이를 뿌려주면 금방 촉촉해져요.
    저같은 경운 록시땅 수분 미스트 쓰는데 가격에 비해 품질 면에서 만족하는 편입니다.
    겔랑 아쿠아 스틱도 있는데 이것도 괜찮아요.
    이건 뿌리는게 아니라 스틱형이라서 톡톡 두드리며 눌러 주는 건데 굉장히 시원하고 상쾌해집니다.

어떤 걸 쓰시든 직접 테스트도 해보시고 상담도 받은 후에 결정하세요~

• 6. 매직
    '09.11.27 10:33 PM (125.186.xxx.15)

댓글 주신분 고맙습니다..근데 펜님...메베,파데는 먼가요?저는 화장은 거의 안합니다.정말 해야할때 일년에 5번정도 비비크림만 발라요..

• 7.
    '09.11.27 10:33 PM (114.204.xxx.3)

설화수 여윤팩이라고 수면팩인데 이거 바르고 가습기 틀고 자고
    다음날 일어나면 보들보들합니다
    장터 설화수 샘플 파시는분이 여윤팩 샘플 싸게 팔더군요 [전 전혀 관계 없는사람입니다]

• 8.
    '09.11.27 10:40 PM (121.139.xxx.220)

아 네.. 원글님, 메베는 메이크업베이스, 파데는 파운데이션을 줄여서 편하게 쓰는거에요.
    그냥 신조어 비스무리.. 길게 말하기 귀찮으니 짤막하게^^;;;

화장 잘 안하시더라도 자차(자외선차단제)는 꼭 챙기세요~
    비비크림에 자차 기능이 있다면 외출시에 꼭 발라주시고,
    세안 하실때 클린징도 해주셔야 하구요..
    암튼 기초케어 잘 하시면 건조함은 많이 사라져요~

• 9. 경험자
    '09.11.27 10:41 PM (124.54.xxx.32)

랑콤 르네르지크림이 유수분포함된 영양크림이예요..그리고 그위에 리치한 로션도 발라야해요 그래야 막이 형성되어 건조해지지않아요 수분크림은 악건성인사람에게는 여름철 마른 논바닥에 물붓기정도죠..

• 10. 매직
    '09.11.27 10:45 PM (125.186.xxx.15)

펜님...너무 재미 있어요..너무 고마워요..

• 11. 악건성
    '09.11.27 11:04 PM (222.112.xxx.130)

저도 악건성인데요. (샌들신는 여름보다 건조한 겨울에 발 각질이 더 많으니 말 다했죠-_-)
    일단 저는 아침엔 물세안만/화장할 땐 파우더 안쓰고 파운데이션이나 촉촉한 썬크림만/중간중간 바셀린 덧바르기/저녁에 세안은 클렌징 오일로 한번에 지우고요.
    기초는 시세이도 악건성라인으로 다 바꿨어요. 매장녀가 40대 이상만 쓰는거라고 말리던데
    말리든 말든 촉촉해서 그냥 쓰고요. (이걸로도 부족해요.. ㅠㅠ)
    마무리를 페이스오일로 덧발라줘요. 영양크림 아무리 발라도 부족해서 트러블났었는데
    페이스오일 바르니 담날 아침에 광이..

• 12. 키엘좋아요
    '09.11.27 11:20 PM (113.10.xxx.147)

키엘 수분크림 적당량의 유분이 있어서 겨울이 쓰시기 좋을텐데요.
    키엘수분바르고 곧바로 색조하심 밀려요.
    바르시고 좀 두드려 주세요.

전 키엘 수분크림중에 유분기빠진거 쓰는데 -수분부족형 건성이라서 수분만 부족하고 유분은 적당하거든요- 그것도 바르고 두드리면 싹 흡수되는게 안당겨요.

• 13. 유분이
    '09.11.27 11:25 PM (203.170.xxx.66)

꼭있어야
    수분도 유지되요
    전 엘리자베스 아덴의 캡슐추천해요
    바를때는 기름같은데
    바르고 좀 있으니 촉촉하던데요

• 14. 저도
    '09.11.28 12:25 AM (124.53.xxx.162)

너무 건성인데요 알로에마임쓰는데 다 좋아요
    방문판매를 해서 좀 그런데 참 좋아요

• 15. ,,
    '09.11.28 1:31 AM (119.149.xxx.85)

코스메데코르테 리포솜 에센스도 좋아요..

• 16. 예쁜꽃님
    '09.11.28 8:02 AM (221.151.xxx.105)

왜 추천이 넘 비싼것들인지
    참존 나이트크림 홈쇼핑것 왕창 바르고 자면 담날 윤기 납니다
    외제가 좋지만 그림의 떡입니다
    살다보니 식비에 교육에 경조사에 얼굴까지 부담스럽습니다

• 17. 제가 아는 방법
    '09.11.28 10:26 AM (124.78.xxx.17)

일단, 몸의 수분이 부족하면 절대 안돼요, 그러니까 물을 자주 드세요, 생수위주로요. 그리고 세안시 폼클 사용전에 물을 얼굴에 10번정도 하세요, 그리고 폼클 세안후에 물로 다시 10회 헹구세요, 그 후에 수건은 절대 쓰지 마시구요, 손으로 두드려서 그 세안후의 수분을 흡수시키세요, 그냥 두셔서 말리시면 더 건조해집니다, 반드시 손으로 두드리셔야 해요, 그리고 저녁에 피부에 트러블이 없으시다면, 집에 있는 꿀로 팩을 해 주세요, 한 15분 정도 두셨다가 헹구세요, 그 후에 기초화장을 하시면 됩니다, 그리고 수분 크림을 한가지 추천드릴께요, 제가 지금 40대 중반이구요, 저는 기초는 미국제품, 기능성은 미국제품과 시슬리,오휘를 썼었는데요, 얼마 전에 에뛰드하우스에서 곤약 해면사다가 구입한 '수분 가득 크림'이라고 있는데요, 이거 정말 물건이예요. 겔타입인데, 가격도 너무 착하구요, 벌써 두통째 쓰네요, 두 종류인데 주름 미백기능인가그거 말고 보습기능만 되는거거든요, 참 그리고 오휘에서 나오는 에너지셀이라는 요즘 손예진 선전하는 앰플중에 보습기능있는 초록색앰플 이것도 물건이랍니다, 근데 이게 좀 가격대가 착하지가 않아서요, 근데 정말 이 두 제품 이제껏 써 본 것 중에 정말 좋네요..

• 18. ^^
    '09.11.28 10:45 AM (58.140.xxx.48)

제가 사용해본것중에 가장 좋은것은 에스티로더 은색크림이예요 (이름이 생각안나네요)
    황금색보다 훨씬 좋았구요 요건 가격이 좀 비싸구요
    저렴한것은 로고나 아보카도 크림이요
    원글님 말씀대로 바르고나면 끈적끈적하지만 (머리카락이 달라붙을정도예요)
    자고나면 완전 보들보들이예요
    제가 지독한 건성이어서 이것저것 사용해 봤는데
    위에 두개가 가장 좋았어요