82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2012영화 보신분들요..질문있어요..10억유로 낸 사람들만 그 배를 타는거죠?

2012 영화질문 조회수 : 1,632
2012를 봤는데요..
나중에 미국 대통령 위임맡았던 사람이 문 닫으라고 해서 많은 사람들이 배를 못타잖아요..
주인공과 가족들은 뒷문으로 몰래 탑승 성공하구요..

그 우크라이나(?) 사장아저씨랑 쌍둥이 아들 두명을 비롯해서..
거기 밖에서 우르르 몰려들었던 사람들은..
모두 10억 유로를 냈던 사람들 맞죠?

그러니까..결국 그 배를 타고 살아 남은 사람들은 돈 내고 배를 탈 수 있었던 사람들 맞나요?
의견이 갈려서 여쭤봐요..ㅎㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.11.27 9:59 PM (211.196.xxx.139)

돈 낸 사람들만 탑승장으로 들어올 수 있었어요.
    결국은 불쌍하게 얻어탔지만 다들 돈 낸 사람들이었던 거...

• 2. 그렇겠죠
    '09.11.27 10:01 PM (116.41.xxx.185)

어느정도 좋은 유전자나 저명인사나 그외 가족들 그리고 한쌍에 동물들...
    그러나 그 나머지 들러리는 돈받고 티켓을 산 사람들이겠죠..
    돈만 무지 많은 사람들...거기까지 올수있었던게 돈주고 티켓을 산 사람들이겠죠..

• 3. ...
    '09.11.27 10:26 PM (116.126.xxx.59)

안그래도 오늘 봤는데..^^
    다 전부 티켓을 10억유로 주고 샀는데...
    지진 나면서 배가 약간 고장 나서 그 배에 타야 되는 사람들은 그냥 버리고 갈 예정이였는데...
    그냥 다 태웠잖아요...

보면서....
    근데 좀 씁씁하긴 한것 같아요..
    결국 세상은.. 다.. 돈이야....돈이야..이러면서....

근데 정말 2012년에...
    종말 올까요..^^;;;;흑흑..

• 4. ㅡㅡ;
    '09.11.27 10:26 PM (59.9.xxx.55)

진짜 잔인하고 불공평하다 생각했지만 사실 그사람들이 돈낸돈으로 만든거자나여.
    그돈이 아녔음 그런것들 만들지도 못했겠져.

• 5. ...
    '09.11.27 11:30 PM (219.250.xxx.62)

일하는 사람들도 다 태운 거 아닌가요?

• 6. 저런...
    '09.11.27 11:59 PM (118.223.xxx.63)

배 타는 사람들은 모두 돈 낸 사람들인데
    그나마 시간 부족하고 하나가 뭔가 잘못된것 같으니 그 사람들마저도 안 태우려고 한거에요.
    일하는 사람은 처음부터 태울 의사가 전혀 없었어요.
    나중에 타는것도 못 봤어요.
    그 티벳트인은 비밀을 알아내어 가족불러 몰래 몰래 탄거죠.

• 7. 맞습니다~
    '09.11.28 1:05 AM (59.4.xxx.105)

짧게 얘기하자면 맞습니다!! ^^*

주인공과 주인공을 탑승장까지 데리고 온 티베트인들 빼고는 모두 탑승료를 지불했던 게 맞죠...

탑승료 지불한 사람 중에 원래 타고 있던 사람들은 좋은 유전자를 갖고 있거나 대통령 등 저명인사들, 동물 각각 한 쌍씩...
    못 탈 뻔 했던 사람들은 돈만 많은...
    그 배를 제작할 때 소요되는 비용을 충당하기 위해 끌어모았던 사람들이죠...

• 8. 노아의 방주
    '09.11.28 1:56 AM (59.86.xxx.4)

2012년 ...
    탑승장면..성경의 노아의 방주와 너무 같은

• 9. 보고난 결론
    '09.11.28 4:32 PM (125.177.xxx.136)

아들아이에게 제가 그랬어요.
    "지구가 멸망해도 돈이 있어야 사니까, 돈을 많이 벌라는 영화구나.."
    씁쓸했습니다.