82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울의료원 아토피 부모 교육 및 전문 영양사의 식단 관리 세미나가 있어요.

쥴리에뜨 조회수 : 471
우리집 아이가 아토피가 있어 동네 피부과를 다녔는데
피부관리가 주된 병원인지라 아토피 환자는 그리 신경쓰는것 같지도 않고
약만 셀 뿐 이러다 돈낭비에 아이는 아이대로 몸이 상하고......
고민끝에 인터넷 검색을 통해 서울의료원 아토피 전문 클리닉이 좋은것같아
다녀왔어요.

의사선생님께서 과학적으로 증명된 확실히 좋은것이 '달맞이꽃 종자유'라며
프로폴리스가 인기가 많다지만 아직 학계에서 인정받지 못하고 있다는 말씀이
뇌리에 남네요.

우리몸엔 촉촉함을 유지시켜주는 역할을 대부분 잘하고있는데 아토피환자들은
이부분이 부족한 경우가 많고, '달맞이꽃 종자유'가 이기능을 확실히 보충해준대요.

'달맞이꽃 종자유' 한달분 포함 여러가지 약을 샀음에도 약값이 너무나 착한 25,000원
이었던것도 흐뭇해구요^^

이곳에서 이번주 금요일부터 8주에 걸쳐 금요일마다 8회
'아토피 부모 교육 및 전문 영양사의 식단 관리 세미나'가
오전 10시에 열린대요.

칭얼대기 일쑤인 아토피 아이를 둔 부모가 아이에게 어떤 태도를 취해야하는지
심리학 전문가께서 주관하시고, 아토피라고 무조건 우유, 고기를 안먹이려드는
엄마들을 위해 전문 영양사께서 현명한 식단도 제시해준대요.

서울의료원은 매일 의학 상식을 전달하는 전문가의 세미나가 있는데
어제 제가 참석한 목요 세미나는 '아토피 피부'에관한 피부과 전문의의 강의였는데
듣고나니, 이것 저것 들어 혼란했던 내상식, 아닌 진리라 믿었던 그것들이 한결
잘 정리되는 느낌이었어요.

더구나 아토피 피부를 위한 로션, 크림, 바디로션 풀세트를 두손 무겁게 주셔서
더행복했는지도^^

시간되시는 분들 꼭 참석해보세요.
서울의료원은 코엑스 건너편 한전 뒤에 있답니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.11.26 4:39 PM (211.208.xxx.52)

좋은 정보인데요.
    아이를 데리고는 못가는 거죠? ㅠ.ㅠ

14개월 아이인데 맡길데가 없어서리..
    울 아이도 아토피라 꼭 들어보고 싶은데 ㅠ.ㅠ

• 2. 쥴리에뜨
    '09.11.26 4:41 PM (180.66.xxx.99)

아니요. 아토피 전문 클리닉이라 어린 아가들 대개 많아요. 근데 마음이 많이 아프죠. 진짜 심한 아토피 아가들이라. 다들 아기들 안고서 들어요.

• 3. ^^
    '09.11.26 4:43 PM (211.208.xxx.52)

아 그리고 어떻게 신청하고 가는건가요?

이 내용을 어디가면 볼 수 있는건지요.
    서울의료원 들어가도 없는것 같던데요~

• 4. ^^
    '09.11.26 4:47 PM (211.208.xxx.52)

말씀 고마워요^^
    그런데 너무 사람이 많으면 못들어갈 수도 있지 않나요?
    전 수원에서 가야 하는거거든요 ^^

그리고 이 정보 어디가면 정확히 볼 수 있나요? ^^
    매주 금요일 8주동안 같은 내용을 한다는 건가요?
    매주 다른 내용이라는건가요?

관련 글이 있음 보고 싶은데 계속 질문을 하게 되네요 ^^;;;;

• 5. 쥴리에뜨
    '09.11.26 4:49 PM (180.66.xxx.99)

신청하는곳이 아니구요.
    그냥 가시면 됩니다. 경청하는 사람이 많을 수록 주관하시는 분들이 좋아하세요.

큰주제가 부모교육이고 8주마다 매주 큰주제아래 소주제로 강의하세요.^^
    저도 어제 만난 교수님이 내일 오라고 오늘 전화를 주셨는데
    갈 시간이 없어서 저말고 이런 정보가 필요하신 분들을 위해
    글을 올렸어요.

• 6. ^^
    '09.11.26 5:04 PM (211.208.xxx.52)

고맙습니다 ^^
    도움 되는 정보였어요~~