82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴색 좋아보이게 하는 화장품, 너구리 안되는 마스카라 추천좀 해주셔요 님들!

화장품 조회수 : 1,626
꽤 동안이란 소리 듣고 살앗는데 역시 나이를 못 속이네요. 30대 후반이구요.
약간 지성인 복합성 피부고요 주름은 없는데 뭔가 좀 칙칙한....그런 느낌이 들어요. 피부 좋아보이는 파데나 크림 알고 계신지....

그리고............전 출근해서 집에 올때까지 눈화장은 안 고치거든요. 그래서 그런지 점점 눈밑에 마스카라나 아이라이너가 번져잇는 것 같아요. 저보다 화장 신경쓰는 후배는 시시각각 고쳐서 너구리는 커녕 말끔하기만 한데요^^

홑까풀인데 속눈썹이 무지 깁니다. 그래서 더 많이 묻는듯...눈밑에요. 홍콩서 사온 키스미마스카라 바르고 있는데 그냥 그래요. 아이라이너도 좀 진하게 해서 그런지.....

써보시고 좋은 화장품 마스카라 나 눈화장 팁 좀 알려주셔요. 복받으실 거여요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.11.26 4:48 PM (211.245.xxx.34)

sk2 파운데이션요~ 커버력 예술예요~ 도자기피부*
    그전까지 쓰던건 아이오페, rmk, 크리니크, 맥~
    마스카라,, 저도 번지는게 싫어서,, 걍 무난한거 써요. 에스티로더 컬링~

• 2. 바닐라코
    '09.11.26 4:49 PM (211.110.xxx.2)

전 30대 초반인데요... 한 1년 넘게 쭈욱 쓰고 있는 제품이 있어요 .
    저렴 브랜드지만 바닐라코 BB크림(렛미피니쉬 멀티플 비비라고 있어요)에다 파우더 살짝 하고, 볼터치는 핑크톤으로 가볍게 한 다음에 바닐라코에서 나오는 하이라이터인 더 시크릿 마블 블러셔 (스캔들리스트 색상이 하이라이터로 쓰기 좋아요)를 눈 밑 광대랑 코, 이마, 턱에 살짝 쓸어주면 은은하게 광이 나요.
    저렴하면서도 화장발 괜찮게 잘 나와서 계속 쓰고 있네요.
    저도 화장품 여러가지 써 보고 싫증 잘 내는 스타일인데, 기본 화장은 항상 이렇게 하게 된다는

• 3. ..
    '09.11.26 5:07 PM (58.149.xxx.27)

마스카라 - -
    미샤 써보니 수입 그 어느 제품에도 견줄게 아니던데요^^

• 4. 윗님 동감
    '09.11.26 5:10 PM (211.35.xxx.146)

마스카라랑 아이라이너 저 요즘 세일할때 쟁여두고 씁니다.
    비싼 브랜드 다 써봤는데 가격대비 짱이예요.
    저는 4D마스카라(3-4천원대) 쓰고 워터프르프 아이라이너(8천원대)쓰는데
    제가 쌍커플 완전 겹치는 눈인데도 멀쩡해요.
    저는 아침에 화장하고 밤에 지울때까지 수정안하는 사람입니다.

• 5. 미샤
    '09.11.26 5:42 PM (220.85.xxx.176)

마스카라 완전 강추~
    에스티로더..랑콤..다 써봤는데 미샤가 젤로 안번지고 아찔하게 올려지더라구요 ^^
    가격도 착하구요..

• 6. 미샤
    '09.11.26 5:48 PM (165.243.xxx.57)

맞아요 미샤제품 완전 강추.
    아이라인(전 팬슬타입써요), 마스카라는 어느 제품하고 견줘도 1등 먹을거에요~~
    완전 좋아요...한번 사용해 보삼^^

• 7.
    '09.11.26 6:30 PM (121.134.xxx.21)

맥스팩터 2000칼로리 마스카라 좋던데요.
    키스미는 광고와 달리 눈밑에 묻어나는 편이고, 맥스팩터가 정말 안번져요.
    윗분들이 미샤가 좋다고 하니 한 번 써보고 싶네요.

• 8.
    '09.11.26 6:47 PM (222.234.xxx.152)

아이라인 그리는 펜슬도 안 번지는것 있을까요?
    어디제품이 좋은가요??

• 9. .
    '09.11.26 7:27 PM (218.232.xxx.110)

저도 미샤 강추 맥스팩터가 어떤 눈에서도 안묻어나는 마스카라긴 하지만 한국에서는 구하기 어렵고 마스카라는 3개월에 한번씩 갈아붜야 하니까 가격대비 질로 미샤가 최고!

• 10. 갸우뚱
    '09.11.26 10:13 PM (219.255.xxx.210)

저는 윗님들과 달리 페이스샵이요.
    저렴버전으로 페이스샵을 3년정도 사용했는데 그동안 눈밑 너구리를 잊고 살았거든요.

그런데 얼마전에 사은품으로 받은 랑콤 신상 마스카라 사용했다가 깜짝 놀랐네요.
    중요한 모임에 나갔다가 거울 볼 시간도 없이 돌아다니고 집에 왔는데...
    너구리 한마리가 떡하니 있더라구요.
    랑콤... 예전이나 지금이나 마찬가지로 너구리 만들어주는데는 최고예요. 롯데월드로 가야해...

암튼, 저도 이것 저것 다 써봤는데
    전업주부 되다보니 공들이고 나갈데가 없어서 마스카라는 싼거 썼어요.
    오래두고 사용하면 굳으니까 싼거 쓰고 굳으면 부담없이 새거 쓰게요.

동네에 미샤가 없어서 페이스샵 마스카라 사용했는데 이거 쓰는 동안에는
    번짐이 전혀 없었거든요.
    그런데 82에서 마스카라 추천글에 미샤가 빠지지 않길래 미샤 워터프루프 사서 쓰는데
    웬걸 이건 번져요.
    처음에는 혹시 했는데 5번이상 사용해도 그런걸 보니 이건 번지는 게 맞는것 같네요.

저는 아주 얇은 쌍겹이라 워낙에 잘 번지는 편인데
    페이스샵 마스카라 사용할때는 번지는 걸 걱정해본 적이 없어요.
    가격도 5000원 미만이었던 것 같아요. (가물가물)

페이스샵이나 미샤나 가격이 저렴하니 둘다 사용해보세요.

• 11. ...
    '09.11.27 12:11 AM (121.150.xxx.202)

미샤 마스카라 강추고요, 아이라이너도 좋더군요.

파운데이션은 시세이도 크림 파운데이션을 쓰다가
    샘플 써보고 홀딱 반해서
    미샤 비비크림을 파운데이션처럼 쓰고 있어요.
    훨~씬 나아보여요.(저도 30대 후반, 낮에 수정 화장 절대 안함)

미샤 비비크림 중 제일 비싼 제품이었는데
    시세이도의 반값이라 더 기뻐요.

• 12. 원래
    '09.11.27 12:39 AM (61.78.xxx.188)

맥 쓰고 있었는데
    어느 게시판에서 미샤 마스카라 좋다고 해서 삼천원대 제품 사고서는
    양쪽에 한 제품씩 바르고 테스트 했더니..

역시 미샤가 안 번지데요..
    값음 10분의 일.. 기능은 열배..좋더라구요.. 국산품도 애용하고..

• 13. 추천추천
    '09.11.27 7:19 AM (24.1.xxx.139)

뉴트로지나에서 나온 nourishing eye liner 좋아요.
    가격도 저렴하고 번지지도 않고, 그리기도 쉬워요.
    저렴한 마스카라는 메이블린의 Define-A-Lash추천해요.
    깔끔하면서도 아찔하게 올라가요-
    저도 눈화장은 하루종일 고치지 않는데 전혀 번지지않고 그-대로에요^^
    얼굴색 좋아지는? 파운데이션은 아르마니 리퀴드 파운데이션이요-
    화사하고 얼굴에 착-달라붙어요.

• 14. jk
    '09.11.27 8:28 AM (115.138.xxx.245)

키스미라면 그 만화 캐릭터 그려진

절대 죽어도 안번져효~~ 졸라리 길어져효~~ 그 마스카라 아닌가효?
    걔보다 안번지는게 있으려나...

차라리 워터프루프 타입을 쓰시던가 얼굴이나 눈가가 기름지면 어느정도 포기하셔야 할듯
    원래 피지라는게 기름이라서 화장을 지우기 때문에 번지는거구요

그리고 얼굴색이 어두워보이는것도 피부는 원래 기름기가 많을수록 칙칙해보이고
    건조할수록 허옇게 들떠보입니다.
    매트한 파우더로 중간에 두드려주시는 것 밖에... 님같은 피부는 한번 한 화장이 계속 유지가 안되거든요. 낮동안 피지분비로 인해서 어두워지거나 지워지니까요.

하여간에 정말 쓰잘데기 없는 이론만 빠삭하심...

• 15. ...
    '09.11.27 11:39 AM (123.109.xxx.110)

저도...마스카라는 미샤 추천이구요...아이라이너 얇게 그리는거 좋아하심 케이트 강추요~~저같이 손떨림 심해서..화장 못하는 사람도...아이라이너 넘 자연스럽다고 사람들이 칭찬해줄 정도로 잘 그려지더라구요~ㅋㅋ 대신 바비 젤아이라이너처럼 두껍게 그리실려면 여러번 그려야 한다는거...-,-