82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

역시 보험회사들은...

햇살 조회수 : 869
급성중이염이 와서 고막에 천공이 생겨 "고막재건술" 과
뼈까지 염증이 있어 뼈에 염증을 긁어내는  "유양동삭개술" 이란 수술을 받는데
ING 에 생명보험이 가입되있어 수술보장금혜택을 물었더니

수술은 두가지더라도 동일한날 동일한 부위 수술이면 한가지 수술보장금만 받을수 있다는군요..
다른 생명보험들도 그런건가요?
혹시 보험설계사 회원분들 있음 조언부탁드려요.

가입할때는 저런 얘기들 전혀 없다가..보험료 줄때는 듣지도못한 약관들을 들먹이는..
역시 보험회사들은 보험료줄때는 달라지나봅니다..  >.<
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.11.26 10:36 AM (218.239.xxx.174)

그런경우는 잘 모르지만 저같은 경우 보험회사에서 제대로 알아서 잘 주던데요.
    생각지도 못한 큰 병으로 큰 금액을 보상 받았는데
    음..정말 생각지도 못하게 큰 금액을 받았어요.
    그래서 보험회사가 고맙기까지 하더라구요^^;;;
    보험가입이 젤 중요하구나 라고 느끼기까지 했어요
    보험금 없었으면 돈없어서 치료도 못받았을거예요

• 2. 약관은
    '09.11.26 10:38 AM (221.139.xxx.156)

받으셨지요?
    일단 약관을 꺼내서 그런 조항이 어디에 있는지를 살펴보는게 우선이겠군요.
    아마..거의 대부분은 보험회사에서 하는 말이 맞을거예요.

저도 아이 보험 들었는데...무슨 일 있을때마다 물어보면 해당사항이 없더군요.
    그거 어디에 나오냐? 내가 볼때 몇쪽에 있는게 해당사항 있는것 같던데..라고 물어보면
    어찌어찌해서 안된다고 하더라구요.

• 3. .
    '09.11.26 10:57 AM (122.32.xxx.178)

모든기업이 이윤추구가 목적인데 보험사라고 다르겠습니까?
    보험가입시에는 귀찮더라도 깨알같이 씌어진 약관을 잘 읽어보고 가입해야 된답니다.
    외국계보험 회사는 국내보험사보다 모든면에서 더 철저하지 싶은데요

• 4. 그래서
    '09.11.26 11:02 AM (220.79.xxx.146)

설계사를 잘 만나야 되구요.
    병원에서 수술이나 치료를 받기전에 설계사와 상담하면 경험많은 설계사는 미리
    설명해주더라구요.. 같은 날 받으면 안되니까 이렇게 저렇게 하면서요..
    mra를 찍어도 어떻게 하면 비용이 나오는지도 갈켜주던데요.

• 5. 저도
    '09.11.26 11:13 AM (121.144.xxx.179)

전.. ing 생명.. 종신보험 들고 있는데요.
    5만 얼마 내요(근8년 가까이 되네요).
    몇년전에 난소 관련 수술을 했는데,
    전 보험을 까맣게 잊고 있었는데... 간호사가 보험사에 낼 서류필요하냐고 해서.. 그제서야..
    보냈는데..
    저 병원비 전부해서 60 정도 들었는데, 보험사에서 80 들어왔어요.
    전 그래서 보험이 역시 필요하구나 했는데.

설계사 거치지도 않고..그냥 전화해서 서류보내고 그랬어요.

• 6. 햇살
    '09.11.26 11:19 AM (220.72.xxx.8)

네~말씀들 감사해요~
    전 화재보험도 들고 있어서 병원비는 모두 다 받을테니 걱정없는데..
    따로 종신보험으로 ING 수술보장특약을 들어놓은게 있어 물어봤더니..
    저렇게 한가지 수술에 대해서 나온다길래..황당했네요..

빅맨님. 손보사는 질병코드에 따라서 주는거라 또 다르군요.. 좋은 말씀 감사합니다~