82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24평 세식구 전기세 65000원 어떤가요?

24평 조회수 : 2,029
집에 에어콘도 없구요, 컴퓨터는 하루에 3시간쯤,,
10년된 냉장고 하나, 7년된 김치냉장고 하나, 오븐, 세탁기, 청소기, 전기압력밥솥,
기본적인것만 있습니다.

관리사무실에 이야기 하니, 10년된 냉장고들 고무패킹이 닳아서 그럴지 않을까?
하시던데~~

그렇타고, 멀쩡한 냉장고를 바꾸자니,, 좀 아깝구요,

텔레비를 많이 시청하는것도 아닙니다.
라디오나 카세트 조금 듣구요,
거의 하루종일 저 혼자 집에 있지요,

아이는 학교갔다, 학원가니까,, 오후 늦게 오구요,

뭐가 문제 일까요??^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굉장히
    '09.11.7 8:47 PM (119.69.xxx.30)

많이 나오네요

제가 자타공인 전기먹는 아짐인데 시력이 좋질 않아 어두워서
    전기 사방팔방 다 키고 세탁기 2일에 한 번 돌리고
    늘 컴터와 티비는 켜져 있거든요..
    케이블이 2대라 셋탑박스만도 컴터까지 3개돌아가구요
    그런데...그렇게까지는 여름에어컨 말고는 안나와봤네요

• 2. .
    '09.11.7 8:47 PM (211.179.xxx.58)

저도 며칠전 모 전자 회사에 전화해서 물어봤습니다.
    저희집 범인은 세탁기였습니다.
    근데 에너지 효율등급 중요하더라구요.
    귀댁은 아마 오래된 냉장고.. (평생가도 전원을 끄지 않는..)
    그것이 문제가 아닐까 싶네요.. 쩝..

• 3. ..
    '09.11.7 8:49 PM (61.78.xxx.156)

많이 나오네요..
    얘기만 듣고는 삼만원 이하로 나와야 할것같은데.....

• 4. 오븐
    '09.11.7 8:56 PM (124.61.xxx.102)

오븐과 전기압력밥솥도 매일 쓰시면 전기세 많이 나올텐데요.

• 5. 여기저기
    '09.11.7 9:01 PM (124.216.xxx.212)

냉장고저 작년에 9년된 냉장고 바꿨더니 전기세 쑥
    그리고 윗님 말처럼 오븐과 전기압력밥솥 그거 완전 전기잡아먹는 도둑
    네식구 냉장고,세탁기 이삼일에 한번,김치냉장고,10년된 티디(이거 바꾸고 싶은데 쩐의 압박), 하루 거의 10시간정도 켜있는 컴,가끔 전자레인지,드라이기 돌리고
    한달 전기세 삼만원 조금 넘습니다
    티비 바꾸면 더 내려갈텐데

• 6. ...
    '09.11.7 9:01 PM (220.72.xxx.151)

저희집 4인가족 25평에 38,000원 나왔네요.. 엄청 많이 나오는거예요..저희집은 오븐은 없습니다.

• 7. 오븐
    '09.11.7 9:02 PM (116.41.xxx.196)

이 주범 같은데요.

• 8. 저희는
    '09.11.7 9:06 PM (61.74.xxx.99)

많이 나오시네요. 우리집보다 적게 사용하는거 같은데 말입니다.
    저희집은 장판 두개 매일 밤 돌리고, 김치냉장고, 초기지펠 양문형냉장고, 에어컨(거의 안씀)
    노트북 자주 돌려요. 엄마가 맞고 좋아하셔서요 ㅋㅋ , 아 그리고 tv두대.
    그리고 참.. 오븐도 종종 돌려요 ㅋㅋㅋ
    암튼 전 굉장히 많이 나올지 알앗는데 삼만원초반이라 놀랐어요.
    장판 매일 돌리는데도 이리 나와서요 ㅋㅋ
    근데 아마 지금은 조금 더 나올거같아요 ㅋㅋ

• 9. 많아요..
    '09.11.7 9:13 PM (119.71.xxx.80)

굉장히 많이 나오시네요..24평에 육만오천원이면 굉장히 많이 나오는거에요.
    살림살이로 보자면 3만원 이하가 정상인데요..

• 10. 우린
    '09.11.7 9:23 PM (124.50.xxx.29)

저희는 13.000원 미만으로 항상 나와요. 여름에는 만원정도. 24평이요.

• 11. 멀티탭
    '09.11.7 9:35 PM (121.158.xxx.91)

콘센트 구멍마다 스위치 달려있는 멀티탭을 구매하셔서
    전기를 쓰지 않을때는 확실하게 스위치를 꺼서 차단을 함 해보세요
    저도 전기요금 많이 나와서 모든곳에 다 스위치 멀티탭을 써서
    차단을 했더니 60000원대 나오던 요금이 30000원대로 나오네요
    오래된 냉장고도 조금 의심스럽기는 하네요 ^^
    여름에 에어컨(벽걸이+스탠드) 냉장고 2대 전기밥솥 컴터 TV 33평 이예요

• 12. 비슷한 평수에
    '09.11.7 9:35 PM (218.49.xxx.177)

매달 삼만원 이하입니다. 여름에 에어콘 틀어도 사만원대...
    모든 가전 10년 되었구요, 전기 밥솥은 안쓰네요.
    전기오븐은 가끔 쓰고..김치냉장고, 청소기, 세탁기, 냉장고, 컴퓨터, 티비, 무선주전자,

전기세 너무 많이 나오는것 같은데요....

• 13. .
    '09.11.7 10:03 PM (124.54.xxx.210)

냉장고나 김치냉장고 문제인듯 해요.

32평에 냉장고, 세탁기(매일 1회이상), 전기오븐 (거의 매일 사용), 전자레인지, 전기주전자, 청소기, 컴퓨터 (하루종일), 여름에 에어컨 인데요. 평달에 4만원쯤. 여름에 에어콘 많이 쓰면 6만원까지 나와봤어요. 아참, 저희는 식기세척기도 쓰네요.

아무래도 냉장고가 문제인듯 해요. 낡은 냉장고 의외로 전기먹는 하마더라구요.

• 14. ....
    '09.11.7 10:18 PM (222.107.xxx.73)

정말 많이 나오는듯하네요..
    저희는 24평살때는 2만원을 안넘었는데..
    이상하게 똑같은 가전제품에 똑같은 물건을 쓰는데도 30평대로 이사오니 3만대로 나오더라고요..
    아마도 방이더늘어나면서 불을 더 켜서그런듯해요...
    요즘 아끼려고 노력중이네요.

• 15. 많네요
    '09.11.7 10:22 PM (114.205.xxx.236)

제 생각에도 쓰시는 거에 비해서 너무 많이 나오는 것 같네요.
    저희집은 33평에
    컴퓨터 종일, 양문 냉장고, 김치 냉장고, 세탁기 적어도 이틀에 한번,
    무선주전자, 전자레인지 등등
    별로 아낀다는 생각없이 마구 쓰는데도 3만원대를 넘지 않거든요.
    윗분들 말씀대로 뭔가 전기 잡아먹는 제품이 있을거예요. 함 찾아보세요.

• 16. 오븐보다는
    '09.11.7 10:59 PM (124.54.xxx.18)

김치냉장고랑 전기압력밥솥이 문제인 것 같습니다.
    저는 네식구인데 아이가 아직 둘다 어려요.
    오븐 거의 매일 돌리면 매달 5천원 정도 더 추가됩니다.광파오븐.
    보통 2만 5천원 정도 나오거든요.세탁기 거의 매일 돌리고 김냉 없습니다.
    저희 시댁보니깐 김치냉장고 돌릴 때랑 안 돌릴 때 차이가 매달 만원 정도 나고,
    전기 압력솥도 매번 보온 해놓으니깐 무시 못하겠던걸요.

근데 그것치고도 식구가 적은데 뭔가 문제가 있는 것 같아요.
    누진세라고 하기엔 심해요.
    제 친구도 주택으로 이사 뒤 세식구가 전기세가 9만원이 나온 거 있죠.
    한전에서도 나와 조사했는데 딱히 뭘 못 찾았어요.김냉도 오븐도 없어요.
    아파트 살 때랑 그대로 인데 이유는 모르는..

• 17. 지나치다.
    '09.11.7 11:02 PM (61.98.xxx.52)

너무 많이 나오는데요. 문제가 있어 보여요.
    저도 아무리 아껴도 4만원 정도는 나오는데, 외제 냉장고와 TV때문인 것 같더라구요.

• 18. ..
    '09.11.7 11:07 PM (61.102.xxx.34)

저도 24평인데 많이 나오면 5만원도 나오네요.
    남편이 늦게 들어오면 거실등 내내 켜놓고 그랬더니...
    아껴써야 하는데 제 스스로도 너무 신경 안쓴다 생각이 들어요.
    신경 좀 쓰면 줄어들 것 같아요.

• 19. ...
    '09.11.7 11:17 PM (59.86.xxx.42)

진짜 많이 나오는데요?
    저희는 32평 아파트인데 일냉,김냉,하루종일켜는컴터,티비도 종종틀고,
    생선구이기&전기밥솥은 하루에 한번씩 사용하고..

이러는데 3만원안팎이예요.
    공용전기포함해서요.
    이것도 많이 나온다고 생각하는데..

• 20. ...
    '09.11.8 4:24 AM (211.178.xxx.126)

예전에...이사한 다음 달...11월에 17만원 나온적 있었어요...기절할뻔 했어요..
    김냉, 양냉, 일냉-->3대, 누룽지기, 제빵기, 냉온수기, 전기압력밥솥, 세탁기 2대...
    가전 제품이 많다고는 하지만...이사전 집에서는 이렇게 많이 나오지 않았거든요...
    한전, 관리소에 전화하고 난리를 치고...누룽지기계, 제빵기 팔고, 냉온수기 끄고, 전기압력밥솥에 밥 안 하고...했더니
    8만원대로 떨어졌어요...근데 지금도 그 때 왜그리 전기세가 많이 나왔는지 이해가 안가요..

• 21.
    '09.11.8 7:56 AM (125.181.xxx.50)

저희도 4식구에 25평인데 2만원후반이나 3만원대 초반으로 나와요.
    가전제품은 세탁기, 냉장고, 김치냉장고, 전기압력밥솥, 오븐, 티비, 컴퓨터등....
    오븐은 가끔 돌리고 전기압력밥솥에는 항상 밥이 있어 보온상태 거의 24시간 유지, 컴퓨터는 아침부터 저녁까지 거의 켜져있고요..
    정말 냉장고가 전기세의 주범이라면 바꾸는게 더 좋을꺼 같아요.
    전기세로 버리는것보다는요. 어차피 냉장고 10년쓰셨으니 5년정도 더 쓰면 바꾸셔야하자나요..
    아니면 서비스 한번 받아보시던가요

• 22. ....
    '09.11.8 8:24 AM (211.49.xxx.29)

전 3만원 미만이란댁들이 더 신기합니다
    저희집은 컴이 24시간켜지는예가 많아서인지 다른건 원글님보다 안쓰지만
    기본이 4-5만원입니다 ㅜㅜ

• 23. 전기
    '09.11.8 10:04 AM (202.136.xxx.225)

평소에 안쓰는 가전제품 코드 뽑아 놓으시고. 전구를 하나씩만 빼보세요.
    접압이 일정치 않은 동네에서 전기료가 많이 나온다고 들은적이 있는데 혹 원글님 동네가 그런건 아닌지 모르겠네요.
    냉장고10년 김냉7년이면 한번 손 보시는것도 나쁘지 않을거 같네요. 저희집 냉장고도 살짝 이상한 소리가 나서 부품 가는 a/s받았더니 전기료가 만원정도 덜 나오더군요. 컴퓨터 일시적이지만 한달동안 안썻더니 또 만원정도 줄었구요.

• 24. 원글이
    '09.11.8 10:08 AM (222.233.xxx.74)

오븐은 거의 잘 돌리지 않쿠요, 세탁기는 2-3일에 2번정도 돌리구요,
    전기압력밥솥 24시간 돌아가고,, 왜 그럴까?~~ 냉장고 서비스를 불러야 하나?
    싶네요~~

• 25. 김냉
    '09.11.8 10:54 AM (115.143.xxx.210)

에어콘 거의 안 쓰고 에너지효율 높은 양문형 냉장고(얼마 전에 교체), 4년된 김치냉장고, 세탁기 일주일에 두 번, , 미니오븐 이틀에 한 번, 데스크탑 1대는 거의 안 쓰고 노트북만 주구장창, 오래된 tv 하루에 한 두 시간, 비데 2대. 음 5만원 좀 안 되는데 많이 나오는거죠? 김냉 안 써도 되는데 아니면 베란다에 있는 작은 김냉 써도 되고. 김냉 안쓰면 전기세 많이 줄까요??

• 26. ..
    '09.11.8 11:34 AM (118.220.xxx.165)

47평 3식구 이번달28000 나왔어요 정수기 비데빼고 다른건 다 써요

밥솥.. 평소에 전원 빼놓고 많이 줄었어요

엘시디 티비 벽걸이 쓰는 친구가 저보다 더 나오는거 보니 그 영향도 있는거 같고

음식물 처리기랑 정수기 뜨거운물 나오는거도 많이 올라가더군요

그리고 똑같이 써도 집집마다 차이가 나고요 전압이 차이나는건지

위 김냉님 그정도면 좀 많은데 오븐이 열을 내는거라 그 차이가 커요 이틀에 한번이면 그 영향 같아요

오히려 냉장고는 몇천원 차이밖에 안나고요