82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8살 여자아이들은 집에 모여놀면 뭐하고 노나요?생일..

생일파티 조회수 : 361
에휴..이동네 분위기가 생일파티 각자 집에 불러서 하는 분위기라..
다음달 생일인 울딸이 무지 기대하고 있답니다..

제가 보니 딸아이들은 집에서 놀면 엄마들이 컴퓨터 게임 틀어주거나 아님 지들끼리 인형놀이 하더라구요.
기억에 남을 생일이고 싶은데
거실에 풍선장식 해주고
뭘 준비해주면 될까요??보드게임꺼내주면 좋아할까요??
아니면 냅두면 지들끼리 알아서 노나요???

그리구 음식은 어떻게 하는게 좋아요?제가 다른집에 놀러가는걸 별로 안좋아라해서 다른아이 생일하는것도 보질 못했어요...
제 생각엔 떡볶이, 쿠키, 케잌, 주스, 요정도 밖에 생각이 안나네요..
좋은 아이디어좀 나누어주세요~~~플리즈~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.7 11:48 AM (118.220.xxx.165)

알아서 놀라고 하면 애들이 힘들어요

쿠키 만들기 같이 하고 박 깨기 놀이 . 다트 .. 하게 해주세요

저도 몇달전에 했는데 놀거리가 없어 나가놀라고 했더니 덥다고..ㅠㅠ

지금도 쌀쌀해서 ..

먹거리보다 중요한게 놀거리에요 주변에 물어보세요

먹거리는 치킨 . 과자좀 사고 , 피자 면 되고요 떡볶이는 조금만 사세요 김밥 조금이랑요
    위 먹거리중 아이들이 한두가지 안먹는게 꼭 있어서 다양한게 좋아요

• 2. 생일
    '09.11.7 11:56 AM (114.204.xxx.3)

저희아이 생일때는 풍선 사다가 장식하고 편지지를 준비해서
    오는 아이들에게 저희아이에게 하고 싶은말 한마디씩만 적어달라고 햇어요
    그리고 아이들이 다 도착하면 생일 축하노래 부르고 케익 자르고
    게임을 시작햇는데 아이들을 세팀으로 나누어서 했습니다
    팀으로 나누는건 엄마가 알아서 해야지 안그러면 좋아하는아이들끼리만 팀을짜게 되더군요
    게임은 복불복 게임 전날 콜라를 사다가 뚜껑을 열어서 김을 뺀뒤에 간장과 섞어서
    이걸 한 3번정도 하고 그다음을 매운고추 빨리 먹기 이건 고추를 아주 적게 잘라서
    놓아야 합니다 .그다음 두명씩 나와서 손바닥 치기 .끝말잇기 ,스무고개를 했어요
    아주 많이 한것 같지만 다해도 1시간약간 넘게 걸리더군요
    이긴팀은 상품을 주기로 햇는데 그전에 올아이들 숫자를 알아서 전부 사다놨었어요
    결국 이긴팀 진팀 모두 상품을 받게 되는거지요
    그다음은 행운권 추첨 아이들 이름을 적은 쪽지를 써놓고 저희아이가 추첨을해서
    두명에게 문화상품권을 주엇어요
    문화상품권은 한장을 더 사서 생일 파티 시작할때 제일 말잘듣는아이게 준다고 약속을 해서
    제알 말 잘듣는 아이에게 주었어요 [이게 있어서 아이들이 덜뛴것 같았습니다 ]
    놀토 10시에 시작해서 위에것 다하니 11시50분 정도 되더군요
    그리고는 12시에 예약해놓은 식당에 가서 점심을먹였습니다
    식당에서 점심 다먹고 나니 1시 30분 그뒤에 돌아와서 놀이터에서 3시까지 놀게 하고
    끝났습니다 ..
    점심을 예약해놓은 상태라 간식은 음료수와 전날 구워놓은 쿠키, 아이스크림 케익
    과일만 놓았었어요 ~엄마들은 한명도 부르지 않았습니다
    참 아이들 사진 찍어서 다음날 현상해서 보내주었습니다

• 3.
    '09.11.8 10:02 AM (58.120.xxx.240)

저 반성해야겠어요.윗분..보고..