82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트중 .. 밥 얼마나 먹어야하나요?

뚱띵 조회수 : 1,740
다이어트시, 얼마나 먹어야 하나요?
원래 50키로 나가다가, 지금은 60초반입니다. 키가 좀 작은지라 떡대가 있어보이죠.
일명한등치.--;
어쨌든 이대로 살수는 없다 ! 10키로빼자 !!
혈압등... 무릎 여기저기 아픈데가 많아서, 현미밥에 도시락 싸갖고 다니는데.
도대체 얼마나 먹어야하는건가요?
5끼등, 나눠서 먹으라는건 직장에서 현실적으로 불가능하고..  회의하고, 외부나가고 등등.옆직원
신경도 쓰이고.
딱, 3끼만 현미밥에 나물류에, 오징어,소고기볶음등 싸오고있습니다, (나물도 주로,버섯,시금치,파프리카,브로콜리등.볶아도 물로 .조미료 아주 최소)
그런데..1/3만 먹으라는데, '위'가 커졌는지. 일주일째인데.. 헛허하고,뭔가 아쉽고해서
않아서 과장 1봉지에 믹스커피 한잔 마셨네요..--;;
울팀여직원들은 다들 늘씬늘씬한데.. 밥외에 군것질은 아예안해요
근데,밥먹는거 보면 다들 공기밥 ..
그래서.고민이..
1.공기밥 - 밥을 많이먹자..
2. 1/3만 - 1달만 독하게 버티면 위 작아진다. 나는 날씬한 그녀들과 같이 먹음 .. 계속이대로 일테야..
이 둘중 고민입니다, 그녀들은, 밥을 많이 먹으니 다른 생각이 안들겠지만.속이 계속 헛헛한게..
참.저는 술은 아예못마십니다.
조언좀 주세요..
여기서말하는 1/3은 애기들 밥그릇기양정도에요.. 양줄이려고, 애기들 식판도 샀거든요.
저..33살인데..
키가 작고 살이쪄서..(한등치있어보였는지.)
요즘 선 보는 족족 .. 채입니다,. 연락도 없구요. 자신감도 바닥..휴~
예전에, 원피스입으면 하늘하늘 거리며 보호본능생긴다고 했는데.. (이때는, 나이도 어렸겠지만
하는 족족 애프터 들어오고, 제가 골라가면서 소개팅햇습니다)..
지금은 치마안입어본지가..
제옆자리 후배가 .저번에 팔뚝보고 ..완전 장난아니라면서.....--;
다이어트성공해서, 소개팅 및 선자리에 하늘거리는 원피스 입고 나가고싶어요..
아무리, 외모로 평가하는 거 아니다 !라고 하지만, 선자리등에서 자꾸만 아니되니..ㅜㅜ
5개월만 소식함 10키로 빠질꺼같은데.도저히 음식이 조절이안되네요.
얼마나 먹어야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.10.22 12:59 PM (122.32.xxx.178)

믹스커피 마시면 뱃살 직빵입니다.
    오징어도 삼가 하셔야 하구요 ...

• 2. .
    '09.10.22 1:07 PM (211.243.xxx.62)

밥 줄이시는게 힘드시면 너무 무리 하지 마시구요.
    밥양은 그냥 평소 드시던거에서 반이나 2/3 정도. 대신 반찬은 기름기 있는거 피하시고..
    군것질이나 밀가루 음식은 아예 끊으세요.
    그정도만 꾸준히 해도 효과 있어요.
    그리고 5개월 소식해서 10키로 빼는건 원글님 초고도 비만도 아닌데 그다지 좋은 방법 아니세요.
    5개월 후에 10키로 뺀 날씬한 모습 한번 보고 그담에 요요로 지금보다 더 뚱뚱해지실거예요.
    그냥 천천히 꾸준히 간다 생각하세요.

• 3. ..
    '09.10.22 1:12 PM (114.207.xxx.181)

밥 줄이면 뭐합니까? 과자에 믹스커피 마시는데..
    심한 표현이라 미안하지만 독한 마음으로 다이어트 하셔야 합니다.

• 4. 다른분들은
    '09.10.22 1:18 PM (218.186.xxx.238)

대부분 반대하시겠지만...병원가셔서 리덕틸 같은 식욕 억제제 처방 받으세요.3개월만 드십시요.
    일단 적어도 5키로라도 빼놓고 계속 다이어트를 하더라도 해야지....님,시급하시긴하네요.
    그런식으로 했다안했다 ...나는 다이어트 중인데 자꾸 배고파 하나씩 집어 먹으면 영원히 살 못 빼요.부작용으로 잠도 안오고 그렇지만....몸에야 안좋지만 아직은 젊습니다.
    3달 먹는다고 안죽으니까 독하게 일단 빼고 유지에 최선을 다하는겁니다.
    일단 이미 위는 줄었을테고....운동 하나 정해 놓고 매일 하세요.
    약이 꼭 나쁜것만은 아닙니다.최선의 길일 수도 있어요.
    저도 몇 번이나 도움을 받아 유지 중이거든요.
    워낙 식탐이 많아...
    과자...믹스 커피....정말 다이어트 안되죠.
    결정하세요.
    애 둘 낳아도 몸무게 유지로 발버둥인데 처녀가 60키로....
    으악.....안됩니다!!!!정신 차려야해요!!!!!

• 5. 제가
    '09.10.22 1:19 PM (203.244.xxx.253)

다이어트 할 때 한의원에서 알려줬던 식단 써볼께요.
    일단 밥을 무조건 하루 3끼 먹는다. 밤 늦더라도 꼭 3끼를 채운다.(물론 끼니간의 간격이 너무 좁으면 조금 그렇구요)
    다른 음식 말고 반드시 밥으로 하고 한 끼에 반공기씩 먹되 밥 한번에 반찬 한번 정도로 먹고 아주 천천히 20~30분동안 먹는다.
    반찬으로는 고기종류 금지.. 단 갈비탕이나 육개장 같은 고기국의 경우 야채건더기와 국물만 먹는다.
    하루 3끼 식사외에 간식 일절 금지.. 빵, 떡, 과자, 믹스커피, 쥬스, 우유, 야채도 다 금지.. 단, 녹차나 블랙커피 같은 맑은 차는 괜챦다.

요렇게 독하게 지켜보시면 다른 조치 안하셔도 살 잘 빠집니다.
    저희 이모님 50킬로후반대 몸무게였는데 이 식단대로 해서 한달만에 6킬로 빼셨어요.
    저도 살 쉽게 안찌고 쉽게 안빠지는 체질인데 이대로만 지키면 정말 살 빠지더라구요.

그리고 수첩에다가 하루동안 먹은 음식들 써내려가는 것도 도움 됩니다.
    그것도 한의원에서 시킨 거였는데(일주일에 한번씩 갈 때마다 수첩 검사했음) 쭉 써내려가다보면 내가 생각보다 많이 먹는구나 싶더라구요.

• 6. 시트콤박
    '09.10.22 1:27 PM (116.41.xxx.94)

저도 다이어트 할려고...한 일주일? 했는데 어제 빵하고 터져서...밤 9시에 스팸1캔 부쳐먹고 달걀후라이2개,배큰거 1개, 사과1개...그리고 갓김치 마니마니...(짜게시리...ㅠㅠ)먹었어요~아침에 일어나니 염분때문에 훨훨훨씬 더 부었네요...ㅠㅠ

• 7. 질문...
    '09.10.22 1:37 PM (110.10.xxx.231)

묻어서 질문있어요..
    찐옥수수 칼로리가 굉장히 높다고 하던데..정말인가요?
    옥수수 보통 1개가 밥 1공기랑 같다고 하는데..
    말이 안되는 것 같아서요..
    저 옥수수 굉장히 좋아해요..밥 대신 식사대용으로 3개정도 먹어요..
    그러면 1끼에 1000칼로리란 말이죠?
    정말인가요?
    옥수수 크기만 컸지 알 먹고 나면 뼈대는 그냥 버리잖아요..

• 8. 나무...
    '09.10.22 1:37 PM (211.219.xxx.198)

일단 군것질 하지 마시고, 밥 한공기로 정하세요.
    한달 지나서 참을만 하면 그때 밥양도 줄이심이 좋을 듯 싶네요..
    군것질 안하는게 중요합니다.
    입이 심심하고 뭔가 씹고 싶을시에 당근을 먹어준다면 포만감도 있고 열량에 신경쓰지 않아도 되고요..힘내세요..

• 9.
    '09.10.22 2:43 PM (203.130.xxx.190)

70-100g정도 드시구요 반찬은 나물보다는 드레싱없는 생야채위주로 드세요. 오이가 젤 좋구요.전 생오이는 싫어해서 고추장에찍어먹는데 고추장도 칼로리가 높아서 초고추장으로 해서 찍어먹어요.
    밥 적게 드셨다고 커피과자 드시면 밥 줄인거보다 못해요. 배고프시면 녹차를 흐리게 타서 드시거나 저지방우유를 물에 섞어서 드시는 것도 좋아요.
    그리고 가벼운 스트레칭이라도 운동 꼭 해주세요.

• 10. 옥수수
    '09.10.22 2:47 PM (203.130.xxx.190)

옥수수로 기름을 짭니다. 지방함량이 높은 식품이에요.
    부피로만 생각하지 마세요~

그리고 다이어트 할땐 종합비타민(영양제) 꼭 드세요. 몸속에서 영양 불균형이 오면 그것을 채우기 위해 식욕이 생기는데 실제로는 필요한 것을 먹는게 아니라 자기가 먹고싶은 것을 먹게 된다는군요.

• 11. 위줄이기
    '09.10.22 4:22 PM (93.63.xxx.3)

저도 병원에서 해준얘기..
    식사량을 줄이고 하면서(운동량이 적을경우) 살을 뺄경우..
    이미 늘어난 위를 줄이려면... 하루 아무것도 하지말고 종일 물만마시면서 굶으라 했었어요..
    물론 아무것도 안하는 하루.. 그냥 누워서 쉬면서 밥만 먹지말라고..
    몸은 이미 늘어난 체중에 적응을 했기 때문에 천천히 줄이는건 힘들다고...

• 12. 반식
    '09.10.22 11:32 PM (222.98.xxx.175)

유태우 박사가 쓴 "누구나 10kg뺄수 있다." 추천합니다.
    10키로 정말 빠집니다.