82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠원동 한신 VS 올림픽 선수촌아파트

초보입니다 조회수 : 1,852
잠원동 한신5차(전세대 한강조망가능단지)와 올림픽선수촌 아파트 어디가 더 투자가지가 있을까요?
학군은 두 지역다 비슷하겠지요?

잠원동 한신5차를 보유하고 있어요. 몇년 전에 실입주를 하려고 샀는데 이직으로 인해 남편회사 출퇴근문제 때문에 계속 못들어갔네요. 학교문제도 있고 이 번에 이사 들어갈까하다 너무 낡어서 고쳐서 살려고 하기도 했지만 언제 재건축할지 모르고 생판 모르는 동네 가자니 그렇고 해서  팔아서 친정도 가깝고 학군도 괜찮은 오륜동에있는 선수촌 아파트로 옮겨갈까 하는데..주위에서 만류하시네요.
(부모님이 자식들이 다 멀리산다고 나라도 가까이 살았으면 하는 눈치이시네요.) 올림픽아파트도 낡아서 수리해서 들어가야 하긴 하지만 집 한채있는 것 관리잘해야 할것 같아요. 제가 보기엔 비슷할것 같은데 저아는 언니는 이제 한강르네상스 시대인데 역행한다고 뭐라하네요. 잠원동 재건축 지지부진인데 저도 계속 전세살면서 이사다니는것도 지겹네요. 고수님들 판단은 어떠신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자
    '09.10.16 4:28 PM (114.206.xxx.236)

투자면에서는 잠원동이 낫지요.. 집 파실래도 2년 거주인가 3년 거주 기간을 채워야 세금 문제에서도 자유로울것이구요..

• 2. 가격이
    '09.10.16 4:29 PM (110.10.xxx.95)

지금 갖고 계신 5차가 가격이 어느정돈가요?
    올림픽 선수촌은 재건축 같은것 기다리려면 많이 남았습니다.
    가격이 맞다면 잠실 5단지 혹은 장미아파트가 어떨지.. ( 굳이 송파로 가셔야 한다면 )

그리고 사실 잠원동은 지금 많이 버블이죠.
    버블이 최고점에 올랐을때 파는것도 한가지 방법은 방법입니다.
    결국 한두사람 급매 나가기 시작하면 꺼지기도 금방이고요. 잠원 부근은 재건축 꺼리가 너무 많아서 된다는 보장은 있으나, 언제 어떻게 될지까지의 기간도 너무 길고요.

• 3. 당연
    '09.10.16 5:39 PM (211.108.xxx.44)

잠원동 한신 소유하시고 올림픽 전세로 가셔야죠.
    버블론은 항상 있어왔고 의견이 다를 수 있으니 패스하구요.

올림픽은 살기 좋고 학군 좋은데
    서울을 두고 보면 너무 한쪽에 있어서
    직장이나 아이들 대학 다닐때 힘들어 하는 경우 많이 봤습니다.
    물론 직장이나 학교가 가깝다면 아무 문제 없구요^^

• 4. ...잠원동 한표요
    '09.10.16 6:35 PM (112.148.xxx.243)

앞으로는 한강이 대세 아니겠어요?
    올림픽도 좋지만 투자가치는 한신5차지요~

• 5. ...
    '09.10.16 7:43 PM (124.54.xxx.143)

올림픽과 잠원동을 비교하기엔 무리에요.

올림픽은 서울안에서 보기드문 입지를 가지고 있죠.
    구성평형도 중대형위주이고. 학군이나 교통이나 주거쾌적성으로 보자면
    잠원동과 비교할수가 없지요.

재건축을 바라보기엔 둘다 기약이 없지요. 리모델링이면 모를까,,,

어차피 재산으로서의 가치있는 아파트는 강남3구이고
    위례신도시나 강동구 재건축대단지,성남쪽 개발이 계속 될꺼니까
    올림픽정도의 위치는 그 중심이면서도 올림픽공원을 끼고 있어서
    쾌적성을 유지할꺼에요.
    오래 사실려면 올림픽 살꺼같아요.

• 6. 당근
    '09.10.16 10:05 PM (122.36.xxx.19)

잠원 갖고 계시고 올림픽 전세 사세요....고민할 거 없어 보이는데...

• 7. 잠원동이
    '09.10.16 10:11 PM (220.117.xxx.153)

학군 교통 면에서 올림픽보다 훨씬 낫지요,,
    서울 지도 펴놓고 보세요,,잠실은 잠원동보다 훨씬 서울 구석입니다,
    잠실 주변에서 살기는 편하겠지만 잠원동은 교통은 진짜 중심입니다.,
    재산가치는 잠원동이 훨씬 낫구요,,압구정 자이 래미안과비교하면 잠원동 거품 원래 없어요 ㅠㅠ

• 8. 고민
    '09.10.16 10:29 PM (125.131.xxx.144)

할 것이 없어보이는데...윗님들 말씀대로 올림픽보다 잠원이 훨씬 투자가치가 높습니다.
    잠원에 거품이 있다는 말은 동의할 수 없네요,.
    잠원동의 최고 가치는 위치죠...서울 시내 어디를 가든 교통의 요지입니다.
    그리고 한강이 보이는 곳이라는 프리미엄까지 ....

• 9. 환경
    '09.10.17 1:14 AM (222.107.xxx.156)

잠원동이 교통은 좋은 반면, 주변에 도로가 많고 차도 많고 공기가 너무 안 좋더이다.
    쾌적한 환경면에서는 역시 올림픽이...!