82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 층수 좀 봐주세요

집사고 싶어요 조회수 : 978
지은지 5년된 아파트 둘러보고 있는 중이예요.

25층에 18층, 25층에 다락방있는 탑층...
같은동, 둘다 가운데 라인에다 탑층이 한 천만원 정도 비싸네요.
탑층이 분양가도 높았고 로얄층이라고는 하지만 너무 높기도 하고,
난방비며 수압이며 결로같은 것도 괜찮을까 싶어요.
부동산에서는 요즘 아파트라 괜찮다고 강추하던데...
탑층은 수요자도 한정되지 않나요?
살아보고 좋았던 사람만 찾을 거 같다고나 할까...

아직 아이들이 어려서 다락방같은 공간이 있으면 좋아할 거 같긴 한데...
고민중이예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.9.25 11:55 AM (118.220.xxx.165)

다락방있음 방이 하나 더 있는셈이라 비싼건데

오래되면 비도 샐수 있고 추워요 방이 더 필요하면 그거 하시고 아님 중간층하세요

아무래도 결로나 수압 안좋죠 참 전망도 꼭 보세요 향도 보시고요

• 2. ...
    '09.9.25 11:57 AM (220.117.xxx.208)

제가 25평 다락방이 있는데 아이들 너무 좋아하고 친구들도 대개 신기하다며 놀러오묜
    무조건 다락방가서 뛰놀고 그래요.. 학교에가선 친구들이 우리집 자랑하고요.. 그리고
    너무 시원하고 난방은 매트깔기 때문에 별 부담 안되고요..결로 이런것 아무 문제 없습니다..
    지금 9년째 살고 있네요..

• 3. 집사고 싶어요
    '09.9.25 12:02 PM (119.195.xxx.100)

네. 지금 전망은 트여 있어서 좋은데 내려다보이는 주택가가
    언젠가는 재개발구역이 될 거라고들 하더군요.
    언제가 될진 모르겠지만...

• 4. 란실리오
    '09.9.25 12:15 PM (121.157.xxx.246)

전.. 다락방 있는 탑층..

중간 층에 살아보았지만 요즘 탑층 별 차이 없던데요.
    가장 중요한 것은 위에서 쿵쿵대지 않는다는 것..

다락방까지 있으면 정말 좋겠어요.

• 5. ..
    '09.9.25 12:24 PM (211.207.xxx.236)

저도 탑층이요.
    그런 구조 가봤는데 좋던데요..

• 6. 까만봄
    '09.9.25 12:43 PM (220.72.xxx.236)

새로지은 아파트는 나름 펜트하우스라고...
    탑층이 많이 비싸던데요.
    안살아봤지만...
    층간소음없는것땜에 몹시 끌리는 중입니다.^^

• 7. 층간소음
    '09.9.25 12:47 PM (203.233.xxx.130)

없어서 정말 좋아요
    5년된 집 탑층에 다락방이 있다면 무조건이요
    탑층 사는데 정말 조용하고 좋아요

• 8. 저도 탑층
    '09.9.25 2:10 PM (119.64.xxx.36)

탑층 살아보면 다른 층은 가지도 못해요.
    삶의 질이 완전히 달라지거든요.
    층간소음에서 해방되고 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하고.
    겨울에 춥다고 하는 탑층은 샷시가 나빠서 그런게 대부분이거든요.
    샷시 상태 확인해보시고 들어가세요.
    수압이나 결로, 더 춥고 더 덥다고 얘기하는 아파트들은 옛날 평지붕 구형아파트얘기구요.
    10년된 아파트만해도 이런 단점들이 싹 보완되어 나왔으니 5년이라면 신경안쓰셔도 되겠네요.

• 9. .
    '09.9.25 8:42 PM (59.10.xxx.77)

다락방 있는 탑층을 찾고 있습니다. 어떤 아파트인가요?