82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

율무가 아이들 성장에 안좋은가요? 물사마귀땜에..

보라 조회수 : 2,075
6살 딸아이 물사마귀가 점점 번지네요..
몇달전에, 한차례 피부과에 가서 짜고 왔는데..
다시 번지더니, 얼굴까지 생겼어요.
열심히 82 검색하고.. 질문들 읽어보고 했더니,
율무 먹이라고 하시던데..
율무가 성장에 안좋다는 이야기도 있고..
저희 아이가 키가 큰 편이 아니거든요..
그래서, 요즘 여러모로.. 신경쓰고 있는데..

정말 성장에 안좋은가요?
2차 성징을 늦출 수 있다고는 들었는데,, 그게 관련되는건가요?

그렇다면, 물사마귀는... 또, 수면마취해가면서,, 레이져로 짜야하나요?
만약 대학병원 간다면,, 피부과로 가야하나요?
.... 울 아이, 물사마귀 땜에.. 고민입니다..-.-
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위드현이
    '09.9.23 11:19 PM (222.236.xxx.174)

아이친구가 물사마귀로 고생해서 얘기들었는데요, 피부과가면 마취약을 물사마귀에 바르고 30분 기다린데요. 그런다음 짠다고 하더라고요. 몇번 그리 가다가 함소아갔더니 의사가 율무 먹이라고해서 2달인가 먹였는데 지금은 거의 다 사라졌다고 하던데요. 1년이상 먹일거 아니니까 일단 한 번 먹여보세요,.

• 2. 저도
    '09.9.23 11:22 PM (118.32.xxx.228)

어릴때 물사마귀 많았었는데 율무로 밥해먹고 율무 끓여서 물 마시고 하니까 그냥 아프지도 않고 저절로 떨어지더라고요 신기했어요 역시 오래먹지는 않았던거 같애요
    참고로 저 키는 163입니다 ;; ㅋㅋ 작은키 아니었어요

• 3. 율무
    '09.9.23 11:22 PM (203.130.xxx.109)

장기적으로 많이 먹지않는다면 별 소용 없을거에요. 근데 율무가 여자한테는 안 좋은 거라,,
    제가 13살때 등전체에 콩알만한 물사마귀 난적 있었는데 그때 스트레스와 홧병증상이 원인이라 그랬던것 같아요. 지금 난 물사마귀 레이저로 지져 없애주시고 한의원에라도 가셔서 물사마귀나는 원인을 찾아 근본치료도 해주심이 어떨까 싶네요.

• 4. 원글
    '09.9.23 11:25 PM (59.29.xxx.26)

율무님, 그런데, 율무가 여자한테 왜 안좋은거죠?..
    울 딸내미가 동생땜에,, 요즘 속상해하고, 스트레스 받고 있어요..
    그런 것도 원인이 되는건가요..-.-
    증말... 그냥 회사 그만다니고, 애들만 봐야하는지... 걱정되네요.-.-

• 5. **
    '09.9.23 11:26 PM (210.116.xxx.139)

미네랄 바이오로 검색 한번해보세요

울 애도 6살인데 작년에 한두개가 70개까지 늘어나 병원무서워하는 애때매

병원안가구 민간요법이 없을까 검색하다 알게되었는데 전화 상담하구

물건구입했느데 금방은 없어지진 않고 한달 사용후부터 한게씩 딱지 생기며

없어지더라구요 흉터도 없어요

물사마귀가 면역력이 없어서 생기는 거라서 면역력 높여야데는데

한의원가서 면역력 키우는 한약 지어먹이는것도 좋구요

저희애는 미네랄 바이오로 효과 봤구요 울친구애는 한의원가서 효과 보았네요

• 6. 율무가
    '09.9.23 11:32 PM (203.130.xxx.109)

여자 생식기에 많이 안좋아서 특히 미혼여성이나 임신기다리시는 분들은 주의해야하는 곡류라네요. 한개 정도 나는 물사마귀나 노인분들 검버섯같은데는 효능이 탁월하니 나이들어서는 많이 먹는것도 좋다그러고요.

• 7. .
    '09.9.23 11:34 PM (124.216.xxx.212)

여자아이들 생리를 늦추려고 율무를 먹인다는 소리를 들었어요

• 8. 헐,,,
    '09.9.23 11:37 PM (203.130.xxx.109)

율무 많이 장기적으로 먹으면 불임이 될 수도 있다고 한의사가 그랬는데..

• 9. 우리딸은
    '09.9.23 11:45 PM (125.130.xxx.224)

5세 딸이 물사마귀로 고생했어요.선식하는 데서 율무 갈아다가 타 먹여보기는 했는데 별 효과도 없는 것같고 게으른 에미라 오래 못 먹였거든요.그런데 자주 앓는 감기라도 덜 걸려보게 한다고 먹인 비타민이 효과 있었어요.며칠만에 마구 퍼지던게 멈추고 다 죽더라구요.아직 흔적은 있지만요

• 10. ..
    '09.9.23 11:52 PM (211.186.xxx.149)

여자아이들 생리 늦추는 방법으로 율무물을 보리차 대용으로 먹이면 좋다고 하더군요..그리고 키성장 한약에 율무도 들어 간다고 합니다..

• 11. 율무가
    '09.9.24 8:15 AM (210.221.xxx.171)

여성호르몬 분비를 저해한답니다..
    그래서 가임기 여성이 먹으면 임신이 안될 수도 있는 거랍니다..
    6살 아이는 괜찮지 않을까요??

• 12. 율무먹으면
    '09.9.24 11:18 AM (125.186.xxx.170)

기미와주근깨에 좋다고하고
    비만에도 좋다고하고
    어느장단에 맞춰야할지 모르겠네여

• 13. ..
    '09.9.24 4:19 PM (118.220.xxx.165)

꼭 율무 넣어 밥하라고 하는 분들도 있던데..
    아 어렵네요