82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국가대표...아이와 봐도 될만한가요?

... 조회수 : 819
국가대표 보고 싶은데, 관람연령이 12세라고 되어 있더군요.

아이가 9살인데 방학중이라 꼭 가려면 데리고 갈 수 밖에 없어요.

자게에서 보면 관람연령 지키라고들 하시는데, 저희애는 극장에서 관람태도가 매우 좋아서 그런 걱정은 없어요.

한참 어릴때부터 어린이용 음악회며 뮤지컬, 연극, 영화 데리고 다녀서 관람매너는 보통 어른들보다도 훌륭합니다.

혼자 들여보낸 적도 없구요.

걱정이 되는건 혹시 야한 장면이 나오지 않나 하는 건데요..

9살이 보기에 부적절할 정도의 야한 장면이 나오나요?

보신 분들 댓글 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.8.10 10:24 AM (125.189.xxx.46)

같이 보셔도 돼요
    야한 장면 없었는데요
    참 좋은 영화였습니다^^

• 2. 아래도 적었는데
    '09.8.10 10:25 AM (122.100.xxx.73)

앞에 보신 분들이 욕이 나온다 하여
    저도 아이와 보고싶은데 참고 있어요.
    아이와 함께 보는데 욕은 정말 싫어요.
    12세 관람가 보러갔다가 황당했던적 여러번 있어서..

• 3. 괜찮을듯
    '09.8.10 10:26 AM (59.11.xxx.44)

욕을 많이해서 좀 그러긴해도 전체적으로 볼만한 영화입니다.

• 4. 저도 욕땜에
    '09.8.10 10:27 AM (122.42.xxx.45)

한국영화는 욕이 너무 많이 나와요..
    욕이 신경쓰이시면 아이들이랑 한국영화 못봐요..
    저도 9세 딸아이랑 같이 보고 싶은데 망설이고 있어요.

• 5. .
    '09.8.10 10:27 AM (125.189.xxx.46)

욕을 좀 하긴 하지만
    일상에서 듣는 정도의 심하지 않은 욕

• 6.
    '09.8.10 10:58 AM (220.88.xxx.254)

좋다고 생각했는데 욕이 나오긴 하네요.
    근데 라이온킹 같은건 아이들용이라도 무섭던데요.
    라이온킹보단 스트레스가 적다고 느껴져요.

• 7. 야한 장면
    '09.8.10 11:01 AM (115.178.xxx.253)

문제될 만큼 없습니다. 같이 보셔도 됩니다.
    어제 남편과 봤습니다. 과장스러운 부분들 있지만 재미있습니다.

• 8. 욕...
    '09.8.10 11:25 AM (122.37.xxx.165)

9세 아들과 같이 볼 영화를 12세 관람가 영화인 국가대표로 예매해서 남편한테 한 소리 하고 보러 갔어요.
    머 다른건 다 참기로 했습니다.
    영화 보고온 다음날 지 사촌 형한테 배우 둘이 했던 손가락 욕(엄지 손가락을 두번째 손가락 사이에 넣는 거요)을 그대로 날리더군요.
    남편이 그거 보고 허걱 하더니 다신 12세 이상 예매 안하겠다고 하더군요.
    참! 제 아이는 그 행동이 남들을 웃기는 행동인줄 알았대요. 그 장면 나올때 사람들이 웃어서요.기준이 다르겠지만 전 욕두 좀 과하게 느껴지던데요

• 9. ..
    '09.8.10 11:56 AM (125.177.xxx.49)

되도록이면 나이제한 지켜서 보여줍니다
    한살 정도는 몰라도..

• 10. ...
    '09.8.10 11:57 AM (220.120.xxx.54)

답글 고맙습니다.
    욕은 생각지 못했는데 많이 나온다니 생각 좀 더 해봐야겠네요..
    아..보고 싶은데 어째야 하나요..

• 11. ......
    '09.8.10 12:03 PM (118.217.xxx.141)

안보셔도 될 듯해요.9세 아이가 보기에는 적합치 않습니다.

• 12. 반대
    '09.8.10 1:05 PM (121.166.xxx.109)

저도 국가대표 재미있게 보긴 했지만,
    어린 아이랑 같이 보기에는 적합치 않은것 같아요.
    만화영화 업이 좋았어요.

• 13. 보지마세요
    '09.8.10 1:39 PM (121.166.xxx.251)

12세로 등급이 나온건 이유가 있거든요,,
    저는 딸 아들과 같이 봤는데 코치딸이 나오는 부분은 솔직히 딸 보기 민망했어요..
    큰 틀은 볼만하지만 의외로 애들은 세세한걸 기억하더군요,,
    나무만 보고 숲은 안보는 ㅎㅎㅎ

• 14. .
    '09.8.10 5:14 PM (121.88.xxx.134)

국가대표 잼있는 영화지요. 하지만 아이가 보고 감명받을 영화는 이 영화 말고도 많습니다.
    욕과 욕을 표현하는 손짓이 여러번 자주 나오는데 저는 성인들과 봤는데 보는 내내 우리 아이와 봤더라면 민망했을것 같은 느낌이 들더라구요.

감동은 굵고(?) 세게 오지만 영화 전반에 깔린 욕설과 느낌이 절대 아이에게 보여주고 싶지 않았습니다.