82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MBC대주주 방문진 이사 전원교체

ㄷㄷㄷ 조회수 : 651
방통위가 방송문화진흥회의 이사 9명을 오늘 임명.

방송문화진흥회는 'MBC'의 최대 주주이며, 최고 영향력을 발휘하는단체.

그 인원의 2/3가 뉴라이트, 동아일보, 여당 계열의 인사로 채워졌음.

김우룡 전 한국외대 교수 - 미디어발전국민위원회 한나라당 쪽 공동위원장이었습니다.

김광동 나라정책연구원 원장 - 나라정책연구원. 제주4.3발언사건으로 유명.

남찬순 전 동아일보 논설위원 - 동아일보. 더이상 말이 필요 없습니다.

문재완 한국외대 법대 교수 - 한나라당의 미디어법에 찬성하는 교수입니다.

차기환 법무법인 두우 변호사 - 뉴라이트 자유주의연대에서 활동했다고 합니다.

최홍재 공정언론시민연대 사무처장 - 뉴라이트 자유주의연대에서 활동했다고 합니다.

공정언론시민연대는 2008년 촛불정국에 뉴라이트들이  만든 단체입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '09.7.31 10:12 PM (211.201.xxx.230)

http://media.daum.net/politics/dipdefen/view.html?cateid=1068&newsid=20090219...

• 2. ..
    '09.7.31 10:35 PM (123.247.xxx.214)

대선 끝나고 총선 끝난지가 언젠데...
    다른 정권때는 정권 바뀌면 새로운 대통령이 맘껏 일해보라고 자연스럽게 교체가 되었었는데..
    진짜들 지독하게들 버티고 꽉꽉 채우고 물러나네요...

한겨례가 완전히 코스중에 하나네요.. 이번에도 한겨레 부국장도 이사진에 임명됐네요..

• 3. 123
    '09.7.31 10:41 PM (116.45.xxx.28)

날더운데 고생이많다.......

• 4. ..
    '09.7.31 10:49 PM (124.5.xxx.11)

원글님 박복..심심한 위로의 말씀을 드립니다.^^
    저도 아까 뉴스보면서 걱정되더만..역시나군요
    아효..어쩜 좋나요

• 5. sin
    '09.7.31 10:55 PM (118.37.xxx.167)

정권 교체됬다고...
    결격사유도 없는데, 임기도 안채우고 물러나는 것은 당연한 것이 아니죠.
    오히려 임기동안 충실히 일하는 것이 상식이죠.
    그리고 노무현 정부때, 코드인사라고 많은 비판을 했으면, 이명박 정부에선 그래선 안돼는것 아닌가요?

• 6. 세우실
    '09.7.31 11:16 PM (211.215.xxx.89)

쟤는 정권이 바뀌면 성향에 따라 기관장들이 다 물러나야 한다고 생각하는 놈이죠 ㅋ
    중요한 건 그 생각을 "원래 그래야 하는거라고" 깔아놓으려고 한다는 거.
    긴 글 중의 한두 부분은 거짓말입니다. ㅋ 그래야 항상 남과 다른 자기 얘기를 꺼낼 수 있어요.
    그 부분을 잘 찾아내야 합니다. 물타기라는 게 원래 그렇게 하는거거든요.

그나저나 MBC 노조들이 힘들어지겠군요.

• 7. 문재완
    '09.7.31 11:28 PM (220.126.xxx.186)

100분토론 지난 주 영상 보면 혈압 오름........
    법대 교수 아닌듯 외대 법대생들이 불쌍했어요

• 8. ▦ Pianiste
    '09.8.1 12:35 AM (112.149.xxx.48)

이게 정말 허걱인데... 의외로 다들 조용하시네요.
    저는 가슴이 먹먹해져 오던데....

• 9. 저두
    '09.8.1 1:14 AM (222.236.xxx.108)

이번 100분토론 경기대교수님 말씀듣고 귀에쏙쏙들어던데여.. 그 딴나라당의원도 멍~~ 꼭 공부하는거같던데.. 에궁. mbc마져 넘어가면 안되는데~~떱

• 10. 젭알
    '09.8.1 1:39 AM (119.149.xxx.105)

노통 가시고도 애통 비통한 마음 모두 진심이었단거 알지만, 어찌됐든 그 분은 떠나시고 그야말로 할수 있는 건 지못미ㅠ, 그러다 잊고 또 살고, **마저 넘어가면 안되는데... 이러고 있다 또 kbs처럼 당하고 말겠죠.

뭐 좀 할수 있는게 없나요? 진짜 답답해요.

mbc가 혼자 떠들어봤자..라고 생각할지 모르지만 전 이 보수일색의 언론환경에서도 그나마 mbc가 있어 쌍용차도 자주 방송에서 소식 듣고, 용산사태도 비교적 소상히 알수 있었고 그랬다고 생각해요.

한 방송사가 특종처럼 해버리면 다른 언론사도 이른바 따라 취재를 하게 되니까.. 근데, 이젠 그마저도 없어진다는 거 아닙니까?

방통위에 항의하면 전달도 안되까요?

• 11. 하긴
    '09.8.1 1:41 AM (119.149.xxx.105)

방문진이네 뉴라이트네, 국민들한텐 먼소리같아서 귀에 들어오지도 않을 것 같고...에휴~ 진짜

• 12. ...
    '09.8.1 7:56 AM (59.31.xxx.205)

정말 걱정이네요. 이제 저것들 가관이겠네요.

• 13. 어디서
    '09.8.1 10:39 AM (116.40.xxx.63)

제대로된 방송을 언론을 접할수 있을지..
    mbc 간부급들도 다들 몸사릴텐데..
    노조만 믿는다면 너무 무책임한건가요?
    mbc 노조가 방송사중에서 제일로 막강한편인데..
    kbs 처럼 될까봐 걱정입니다.