82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전 남자이고 친구가 이번에 쌍둥이를 낳았다네요.(물론 남자친구) 선물로 머가 좋을지

알려주세요 조회수 : 1,405
정말 저 힘들때 힘이 되어준 고마운 친구 입니다.

멀리 있어서 거의 못 보고 살아요.

서로 사는게 바쁘다 보니..ㅋㅋ

애기 안 들어서서 제가 직접 물어보지는 못하고 걱정했었는데  작년에 결혼한지 4년만인가 임신해서

이번에 애기 낳았네요.

머라도 보내주고 싶은데  머가 좋을지 추천 좀 해주세요.

아무래도 주부님들이 많은 사이트라 문의드려요.

미리 감사합니다..많은 댓글..ㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양평댁
    '09.7.31 8:48 PM (59.9.xxx.140)

정말 축하드립니다. 쌍둥이라면 기저귀가 최고의 선물이 될것 같은데요??

• 2. ...
    '09.7.31 8:49 PM (59.14.xxx.70)

금액을 어느정도 생각하시는지 알려주심 더 편할텐데..
    쌍둥맘으로 가장 반가웠던 선물은
    쌍둥이유모차...ㅋㅋ
    그런데 요건 좀 비싸서..
    아님 기저귀만땅...

• 3. ..
    '09.7.31 8:52 PM (114.129.xxx.88)

기저귀나 분유요. 쌍둥이라면 분유 먹을텐데..
    분유값 만만치 않거든요.
    분유 뭐 먹는지 물어보고 분유 사주세요..^^

• 4. 알려주세요
    '09.7.31 8:53 PM (110.14.xxx.95)

기저귀를 지금 검색해보니 대형 중형 또 무슨 하기스 4단계 이런 말이 나오는데 신생아같은 경우는 멀로 사야하나요?
    옥션에서 검색해보니 무슨 말인지 대체.....ㅡ.ㅡ;

• 5. 알려주세요
    '09.7.31 8:55 PM (110.14.xxx.95)

분유도 보니 단계별로 되어있네요. 아 엄청 어렵네요..

• 6. ^^
    '09.7.31 8:56 PM (114.129.xxx.88)

분유는 아기들이 먹는게 아니면 거부할 수 있어요.
    그러니 먹는 브랜드 뭔지 꼭 물어보고 사시구요.
    신생아용 1단계 사시면 되요.
    기저귀도 역시 신생아용 1단계 사시면 되구요.
    기저귀 브랜드는 토디앙 자운보 추천해요. 이게 엉덩이 발진이 가장
    안 생기는거 같아요.

• 7. 그냥
    '09.7.31 8:57 PM (124.212.xxx.160)

상품권은요?

• 8. 군기저귀
    '09.7.31 9:00 PM (202.136.xxx.37)

아기 엄마들 군기저귀 굉장히 좋아해요. (저도 왕팬) 내수용이랑 수출용 두가지가 있는데 지마켓에서 내수용으로 (이게 더 좋아요) 두 봉지 정도 하면 4만원 밑으로 선물 가능하거든요? 금액을 높이고 싶으면 갯수를 늘리시면 돼요. 근데 사이즈는 신생아용으로 하지 마시고 그 다음 단계인 small로 하세요. 신생아일 때는 거의 다들 조리원서 사는 제일 싼 일자 기저귀 쓰거든요 (하도 자주 싸서). 분유는 안 먹일 수도 있고 각기 먹이는 브랜드가 다르니 선물로는 적합치 않을 수도 있어요.

• 9. 꼭~
    '09.7.31 9:04 PM (58.127.xxx.182)

윗님 말씀처럼 기저귀 하기스나 군...
    어떤 브랜드를 사시더라도 신생아용은 사지 마세요..
    그 다음 단계 구매하세요..
    신생아때는 응가도 얼마나 지리는지..
    그런 기저귀 아까워서 못써요..
    그땐 일자 기저귀 써니깐..
    꼭 다음단계 선물하세요...^^

• 10. 알려주세요
    '09.7.31 9:05 PM (110.14.xxx.95)

아 답변들 감사드립니다. 일단은 기저귀쪽으로 생각하고....저희 집이 울산이라 기장이랑 가까운 관계로 산후조리용 미역을 구할수 있는지 한번 가보고 구하면 그거 보내고 아니면 기저귀를 보내야할 듯하네요.
    답변들 감사드립니다.
    좋은 하루 되세요

• 11. 진짜네요
    '09.7.31 9:06 PM (59.18.xxx.33)

조리원에 있으면 기저귀는 조리원에서 줍니다.
    나중에 퇴원후 그 다음단계인 small 사주는게 좋을듯 하네요.
    분유도 조리원에서 줄테고.
    지금은 상품권이 차라리 좋고 기저귀나 분유는 조리원 나온후에 줘야죠.

• 12. ^^
    '09.7.31 9:27 PM (121.170.xxx.232)

제 동생도 쌍둥이였는데요. 쌍둥이 유모차 필요했어요.

• 13. ^^
    '09.7.31 9:54 PM (58.226.xxx.30)

남편의 친구가 아기 선물이라니...
    생각만 해도 기쁜데요...

• 14. 저도
    '09.7.31 10:00 PM (218.50.xxx.118)

쌍둥이 인데 군기저귀 선물해줬던 분이 제일 고마웠어요^^ 유모차도 취향이 있고 쌍둥이유모차 좀 많이 비싸거든요..군기저귀 신생아용으로 사주시면 좋아하실거에요^^ 기저귀는 미리 갖고 있어도 맘이 든든하더라구요.쌍둥이라 아주 많이 씁니다..

• 15. 크게 함 쏘세요.
    '09.7.31 10:28 PM (218.156.xxx.229)

쌍둥이 유모차...ㅋㅋㅋ

• 16. 저 쌍둥맘..
    '09.7.31 10:34 PM (119.71.xxx.207)

제가 절하면서 쓰는 물건이 있는데 뭐냐하면... 아기사랑 세탁기입니다.삼성에서 나온 소형 세탁기인테 삶는것도 되거든요. 소량의 옷을 부담 없이 매일 매일 빨 수 있어요.천기저귀는 물론이구요.어른 옷도 속옷하고 수건만 모아서 삶는 코스 돌리구요.암튼 매일 두번씩 쓰는 우리집 효자입니다. 가격은 삼십만원 조금 넘어요.어느정도 예상하시는 지 모르겠지만, 쌍둥이 유모차보다 훨씬 유용합니다. 사실 유모차는 엄마의 취향에 따라 비싼거라도 환영받지 못할 수도 있어요.

• 17. 아니면
    '09.7.31 10:48 PM (119.71.xxx.207)

세탁기가 넘 비싸 부담스러우시면..
    1.귀체온계 - 아이들 아플때 꼭 있어야 하는 상비 제품.4만원 내외일거예요.브라운제품
    2.보온포트- 쌍둥이라면 둘다 모유 수유 하기는 힘들어서 어느정도 분유수유를 하는 경우가 많아요.그럴 때, 분유물을 끓은 후 적당한 온도로 식혀서 보관해주는 보온포트가 정말 유용해요.이거 없으면 쌍둥이 분유 못먹여요~~.. 웅진꺼..5만원 내외