82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 데리고 가다 할머니냐는 소리 들었어요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,026
어떤 아저씨가 우리아가랑 저를 보더니
할머니냐 엄마냐 이러더라고요.
제나이 39 아기 6개월
동안소리 듣고 살았는데 산후 살이 좀 안빠지신 했어도
이런소리 첨들어요..
엉엉..

기분나뻐서 엄마라니까
그럼 늦둥이 냐고
그러는데  
아우 제가 그리 늙어보이나 하고 거울을 봐도 그정돈 아닌데...ㅠㅠ
아무리 그래도 제나이가 할머니 나이는 아니지 않나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.7.31 7:33 PM (58.140.xxx.78)

요즘 젊은 할머니들이 하도 많아서요.
    분간 안 갈때가 있어요.
    더구나 남자들은 나이를 잘 모르더라고요.

• 2. 몰라서
    '09.7.31 7:36 PM (87.1.xxx.211)

그랬을 거예요. 그리고 요즘 은근히 젊은 할머니가 많더군요...
    저랑 헬쓰 같이 다니던 아줌마도 스무살에 결혼해서 바로 아이 낳아 그 여자아이가 스무살인데요, 그 아줌마 어머니도 일찍 결혼하셔서 환갑이 안 되셨거든요. 헬쓰에 찜질방도 같이 있어 세 분이 종종 같이 오시는데 참 신기해 보이긴 해요.

• 3. 가끔
    '09.7.31 7:39 PM (121.146.xxx.139)

아리송할때가 있더라고요.

• 4. ..
    '09.7.31 7:55 PM (124.5.xxx.11)

그 아저씨 기본적인 예의가 없네요
    정말 나이든 아줌마들 아니면 헷갈리지 않던데..설령 헷갈린다하더라도 그런말 쉽게 입에서 못 꺼내죠 혼자 궁금하다 마는게 배려하는건데
    아무렇지도 않게 저런 말 하는 사람 저도 싫으네요

• 5. ...
    '09.7.31 7:57 PM (116.33.xxx.8)

몰라서 그랬다구 쳐도 맘상한건 어쩔...
    요샌 정말 헷갈리는 경우가 많긴 하죠.
    저도 목욕탕에서 똑같이 생긴 어른과 아이를 봤는데 외할머니 더라구요^^;;;
    맘 상한거 툭툭 떨치고 아가 애교 보셔요~

• 6. ....
    '09.7.31 8:04 PM (112.72.xxx.234)

그사람은 남자이기나 하죠 저는 어떤 늙은 여자가 저한테 그런소리를 확인하면서 까지
    물어봐서 기분 팍 상했네요 입조심좀 하고 눈치껏 했으면 좋겠네요

• 7.
    '09.7.31 8:21 PM (220.126.xxx.186)

살때문에 그런건 아닐거에요
    통통 뚱뚱해도 20대 30대 구분 다 되거든요...
    할머니는.....피부 색부터 틀린데
    안색이 안 좋으신거 아니세요?
    아님 썬텐을 너무 했던가 주름이 많은 얼굴이던가...

• 8. 원글녀
    '09.7.31 8:27 PM (218.39.xxx.56)

위로 감사합니다..
    제피부는요..엄청 흰편이고 탄력도 좋다고들 하는데...
    엉엉
    암튼 충격이 크네요..

• 9.
    '09.7.31 8:42 PM (222.111.xxx.233)

아저씨가 잠깐 눈이 침침하셨나봐요, 할아버지 아니셨어요?
    40대로 보는건 착시현상이라 이해가되지만 피부도 탱탱하신데 그렇게 이야기한건
    의도적이네요..기분푸세요

• 10. 에구...
    '09.7.31 8:47 PM (211.49.xxx.116)

황당했겠습니다!
    그런데...아기가 초등들어갈때면 가장 연장자 측에는 들겠네요.
    저도 둘째를 37에 놓으니, 둘째네 학교에서 거의 최연장자에 속하더군요.
    운동 많이 하시고, 외모 잘 가꾸세요~~~^*^

• 11. 얼빠진
    '09.7.31 8:55 PM (218.53.xxx.207)

놈 이겠죠.

예전에, 전 동생이랑 어디 가다가
    엄마냐는 소리까지 들어봤습니다.
    제 나이 31, 제 동생 27.. 4살차이인데요!!
    아무리 생각해도 미친거죠~!

그렇게 눈썰미 없어서 무슨 장사를 한다는건지

• 12. ...
    '09.7.31 9:02 PM (121.133.xxx.238)

나이 보는 눈이 심하게 엉터리인 분이 또 있나 보네요.
    저도 좀 그런 편이긴 하지만...
    그 아저씨는 넘 심하셔따~~~~~ ㅡ.ㅡ;;
    울 외숙모 37살,남자 직원 28살이었는데 부부로 보는 사람이 꽤 있어서 넘 우꼈는데요 ㅋㅋ
    한사람은 심하게 동안,한사람은 심하게 노안이었냐? no!no!
    다들 보고 싶은 대로 보고 생각하고 싶은대로 생각하는거 같애요

• 13. 여동생
    '09.7.31 9:25 PM (211.184.xxx.155)

여동생이랑 11살 차이나는데, 동생 어릴때 저보고 이모냐고 하는 분들이 꽤 계셨지요..
    잘 모르면 언급 안 하심 좋겠다 싶은 때가 있어요...

• 14. 흑흑
    '09.7.31 9:36 PM (59.31.xxx.183)

저는 막내동생 아들 데리고 동네 걷다가 어떤 할머니가, 늦둥이야, 손자야? 이래서 심한 정신적 충격이 왔던 적이 있었어요.ㅋㅋㅋ 이런들 어떠하리, 저런들 어떠하리....

• 15.
    '09.8.1 1:01 AM (118.35.xxx.206)

전 신랑이랑 다니면 아들이냐고 물어봐요 괜찮아요.. 전 33살.ㅜㅜ

• 16. ...
    '09.8.1 6:00 AM (81.247.xxx.241)

전 남편이 5살 더 많은데도 불구하고 제가 10키로가 더 나가요...종종 제가 이모냐는 그런 억장 무너지는 소리를 듣죠...아무래도 몸무게가 많이 나가면 나이가 들어보이나 봐요...ㅎㅎ

• 17. 바로 윗님
    '09.8.1 9:33 AM (61.247.xxx.28)

밎아요. 그눔의 살이 웬수랍니다.
    동네에 동갑내기 친구가 있는데요.
    제가 살찌기 시작한 5년전까지만 해도 제가 훨~씬 어려보였는데,
    지금은 오히려 제가 나이들어 보여요.
    살찌면서 얼굴 윤곽도 흐려지더라고요.ㅠㅠ

• 18. 저도(35살)
    '09.8.1 10:45 AM (123.248.xxx.32)

그런말 들어봤어요. 어떤 할머니가 제 둘째딸보고(4살) 엄마냐 할머니냐?

전 외모에 자신감(공주병말고요) 있는지라, 어이없다는듯이 ' 엄마죠 웬 할머니요? ' 이랬어요.

그랬더니, 딸 둘이니까 이제 아들낳아야겠네, 이번에 낳으면 아들맞다, 낳아라. 이런소리하길래 속으로 '정신나가신 할머니구나' 이렇게 생각해버렸어요...

그리고 계속 궁시렁궁시렁... 하는걸보니, 괜히 사람 약올리는걸 즐기는 사나운 할머니같더군요.

• 19. prettyda
    '09.8.1 11:00 AM (59.7.xxx.247)

다음에 또 그 '어떤아저씨'를 만나면,
    '어머 안녕하세요 할아버지~' 해주세용.
    길가다 그런 매너없는 사람들 만나시면 대꾸해줄말 항상 염두에 두고 다니시길..

• 20. ..
    '09.8.1 11:09 AM (211.109.xxx.170)

글 읽는 저까지 충격입니다..
    눈은 장식품으로 달고다니는데다 머리도 나쁘고 말뽄새도 고약한 이상한 아저씨라 생각하시고 원글님 마음 푸세요.

• 21. dd
    '09.8.1 1:23 PM (121.131.xxx.23)

그 아저씨가 주책이구요.. 혹.. 원글님께 수작을 건 건 아닐까라는 생각도 드네요..
    별...이상한 놈들 다있어요.. 할아버지건 엄마건 무슨 상관이랍니까?
    그게 왜 궁금한데요? 별..

• 22. mimi
    '09.8.1 1:48 PM (114.206.xxx.33)

살이 좀 찌신편이시죠? ㅎㅎㅎ 저도 약간 그래요....늦둥이냐고 대놓고 묻고해요....그위로 애가 있냐고하고...ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니해요...제가봐도 요샌 저보다 더 날씬하고 예쁜 할머니들도 많은거같으니...

• 23. 제나이
    '09.8.1 2:23 PM (121.135.xxx.48)

50 바라보고 있지만,
    정말 젊어보이는 할머니들이 정말 많아요.(날씬하고, 세련되고..젊은 옷차림까지..ㅠㅠ)
    주변에 하도 많다보니, 좀 나이들어뵈는 분들은 ,아리송할때가 꽤 되지요.
    물론 입밖으로 내진 않지만요..

저도 좀 뚱뚱한 편인데,
    아들한테서, 할머니 같이 보인다는 소리도 가끔 듣는답니다.
    물론, 화를 내기보다는,
    정말?그러면서 신경좀 써야겠다는 생각을 하곤 하지만요.

• 24. 하하
    '09.8.1 2:54 PM (221.151.xxx.67)

저랑 젤 친한친구도 남편(의사)이랑 가던걸 환자가 보구
    담날 병원에 와서는..
    선생님, 어제 선생님 어머님이랑 같이 가시는거 뵀어요...하더라궁
    친구 엄청 마르고 뽀글파마에 키도작고 남편보다 3살 연상.....할마이 포스가 좀 나지만...
    본인은 기분나쁘다구 동동거리는데,
    남편은 놀리구 ..흐흐..제 뇌리에서도 떠나지 않네요. 황당하고 어이없어 웃겨...

• 25. 저두
    '09.8.1 3:12 PM (125.176.xxx.66)

그 심정 압니다.
    왜나면 저도 그 소리 2번이나 들었기때문에....ㅠ.ㅠ
    전 37세 아기낳고 아직 부기 안빠졌을때요..
    제가 키도 작고 허리힘이 없어서 구부정, 머리도 짧은 파마 커트머리...
    그날 잠이 다 안오더이다.
    나중에 우리 아가가 엄마 늙었다고 유치원이나 학교에 못오게하면 어쩌죠?

• 26. ...
    '09.8.1 4:04 PM (222.237.xxx.154)

이런글을 볼때면 "아이는 한살이라도 젊을때 얼른 나아야지.."싶은데
    날마다 둘째를 낳을까 말까 고민만 늘어지게 하고 있네요

저같이 왕소심한 사람은
    만약 그런말 듣구나면 석달열흘 우울증에서 못 헤어나올거 같아요
    그 아저씨 아마 더위먹어서 잠시 눈이 희미해진듯...
    담에 혹시나 또 그런 아저씨 만나거든 (그런일은 없어야겠지만요)
    "할아버지...벌써 노안이 오시나보네요 안과 가보세요~) 그렇게 말씀해주세요 -_-;;

• 27. *
    '09.8.1 4:18 PM (96.49.xxx.112)

참, 그 아저씨 별 걸 다 물어보네요, 예의없게..

저는 서른둘인데요, 아직 아이 생각도 없고,
    앞으로 십오년 정도는 가능성이 없으니 조급하지도 않습니다.
    그냥 그런거 무시하고 사세요.
    제 인생 제가 사는건데요 뭘, 항상 당당하게!!!

아가가 6개월이면 아직도 너무 힘들고, 꾸미고 할 시간도 없을텐데요,
    너무 개의치 마시고, 힘내세요-

• 28. 올드맘
    '09.8.1 4:19 PM (120.142.xxx.205)

저도 경험있어요. 올드맘이라고 기죽지 않아요. 저는 그 순간 고정관념이란 단어가 딱 떠오르더군요. 아이가 지금 다섯 살인데요. 아이와 이 부분에 대해서도 이야기 나눈답니다. 스트레스 날려 보내시길 바래요.

• 29. ㅎㅎ
    '09.8.1 4:36 PM (125.137.xxx.243)

저ㅡ는 6살 딸하고 가면 언니냐고 묻어보는데 ,,,ㅎㅎ
    제가 25살때도 화장 안하고 나가면 ,,, 아져씨가 꼭 200원을 거슬려 주더라구요 ,,
    저 어른인데요 ,,이러면 ,,중학생 아니냐고 ,,
    중학생 차비 받을 정도 ,,,
    이럴땐 그냥 허허 웃고 말지요 ,, ㅎㅎ

• 30. 정말
    '09.8.1 5:49 PM (118.221.xxx.10)

사람들 그런 얘기 좀 조심하면 좋겠어요.

그런데 아무 생각없이 막 말하는 사람들 많더라구요.

저 나름 동안이어서
    5살차이 나는 언니랑 함께 나가면 엄마와 딸이냐는 소리도 들었어요. 우리 언니도 절대 나이들어 보이는 타입은 아니거든요. 멋쟁이 우리 언니, 그날 완전 절망+분개였구요.

결혼전 사귀는 사람이 선물사준다고 백화점 갔다가, 가게 점원이 아빠랑 딸이냐고 그래서 참 저도 민망하고... 또 그 사람도 황당해했던 일도 있었죠.

그런 저도 대학생때 초등 내 조카 데리고 어디 가다가 엄마냐는 말 듣고 놀랐던 일이 있습니다.

그러니 그런 말에 충격받지 마시라구요.

• 31. 울신랑
    '09.8.1 5:58 PM (123.212.xxx.119)

울신랑이 그런소리듣고 충격먹었다고 하던데요!!! 돌지난 딸데리고 슈퍼갔다가
    손녀딸이냐고 물었다는데!!!!지금 39살인데~~
    나이들면 가늠을 잘못하나봐요!!!!

• 32. ..
    '09.8.1 7:21 PM (125.177.xxx.49)

그 사람이 사람 보는 눈이 없어 그래요
    저도 나이 가늠 못하거든요