82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 낚시갔다가 우럭을 한마리 잡아왔는데요.,

대책안서네 조회수 : 1,008
주말에 회사 워크샵으로 낚시를 다녀오더니

첫 낚시 치고는 나름 당당한 성과라며 우럭 한마리를 잡아왔어요.

음.. 길이는 A4 용지 가로 길이 정도에요.

나름 얼음통 옆에 싱싱하게 가져오긴 했는데, (물론 사망)

쫌 징그러워 그냥 바로 냉동실에 넣었어요.

근데,

혹시 ,,저걸로 뭘 해먹을 수 있을까요?

제가 지금 생각하는건,

1. 마트에서 해물탕팩을 사와 걍 같이 끓인다.
2. 어떻게 해야할지 감은 안잡히지만, 아이를 먹일 용도로 생선까스를 만든다.

저에게 조언 좀 부탁드려요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마리면
    '09.7.8 3:46 PM (119.67.xxx.157)

매운탕 끓여드시는게 좋을것 같아요,,,^^ 우럭이 매운탕 끓이면 아주 맛있어요,,,^^

• 2. ..
    '09.7.8 3:47 PM (114.207.xxx.181)

1번

• 3. 저도
    '09.7.8 3:49 PM (121.159.xxx.250)

1번이요. 매운탕이 더 맛있어요.
    근데..회가 흔한 지역에 살았어서 우럭이랑 광어 포 뜬걸로 전유어 많이 해먹었는데 그것도
    맛있었어요.

• 4. 우럭은
    '09.7.8 3:50 PM (119.200.xxx.42)

1번

• 5. ..
    '09.7.8 3:50 PM (59.17.xxx.22)

1번일 경우라도 반드시 우럭 내장은 제거하세요.
    그 안에 쓸개가 있는데 그거 터트리면 못먹게 되거든요.
    노파심에서..

• 6. 당근
    '09.7.8 3:51 PM (203.229.xxx.100)

저도 ....매운탕입니다...
    낚시해서 잡아온거라면 자연산일텐데...
    양식에 수족관에서 있다가 진다빠진 우럭에 비하겠어요?
    껍질살짝 잘 다듬고 매운탕 끓이면 맛이 예술일거에요

• 7.
    '09.7.8 3:51 PM (121.151.xxx.149)

다른 해물 안넣고 무우와 콩나물 넣고 끓인 우럭매운탕 맛있어요
    마트해물팩없어도 됩니다

• 8. 깜장이 집사
    '09.7.8 3:54 PM (110.8.xxx.101)

저 주세요. ㅡㅡ^

시원한 우럭매운탕 맛있겠네요. ^^

• 9. 저라면
    '09.7.8 4:12 PM (121.157.xxx.164)

살 발라서 우럭회무침하고 남는 것들로 매운탕을 휘리릭~

• 10. 대책안서네
    '09.7.8 4:22 PM (221.163.xxx.100)

음,,, 역시 매운탕이 대세군요.

근데, 제가 쫌 너무 손질 안한채 잡아온 모양 그대로 냉동시켜놔서
    저걸 손질하기가 겁나긴 합니다.

마트 해물팩 생각한건,,,
    양념장 맛있게 만들 자신이 없어서요^^;

ㅎㅎ 먹고 후기 남겨야겠어요^^

• 11. 럼미
    '09.7.8 4:42 PM (119.194.xxx.102)

손질하실때 가시 조심하세요, 좀 쎄요. 낚시 가구 싶당,,,

• 12. 부러워요
    '09.7.8 5:53 PM (122.38.xxx.46)

우럭은 매운탕이 최고예요

• 13. m..m
    '09.7.8 5:54 PM (121.147.xxx.164)

낚시다녀온 바로 그날 회쳐서 드셨으면
    아마 지금껏 맛본 회중 가장 신선하고 맛있는 회였을텐데
    아깝네요.
    확실한 자연산에 남편의 사랑까지 깃들어있는 회 아닙니까.
    저는 며칠전에 숭어회로 만족해야했는데 부럽네요.

• 14. 우럭은
    '09.7.8 8:48 PM (98.166.xxx.186)

매운탕이 대세죠 ^^

• 15. 우럭매운탕
    '09.7.9 4:19 AM (218.155.xxx.80)

우럭매운탕에 한표..