82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프라다 가방 여기 장터에 올리면 팔릴까요?

제가 유럽에 살고 있는데

이태리 여행을 갔다가 프라다 공장 아울렛에 들렀었거든요.

아는 사람 부탁으로 가방을 하나 샀는데 어쩌다 보니 이 가방이 공중에 붕 뜨게 생겼네요.

아무래도 공장 아울렛 물건이니 매장 물건처럼 완전 흠이 없진 않겠죠... 큰 흠은 없지만 말예요.

색상은 한국엔 안 들어갔던 색상이라는데(오렌지색 비슷한 색상이에요)

여기 장터에 올려도 팔릴까요?

살 때 500유로 정도 주고 샀거든요. 영수증도 아직 가지고 있어서 함께 보내드릴 수 있구요.

그런데... 제가 유럽이라 물건을 한국으로 보내드려야 하는데 어떻게 해야할 지 그것도 좀 고민이긴 하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '09.7.3 11:40 PM (125.186.xxx.150)

일단 올려보세요. 근데 특히 프라다는...많이 싸게 내놓으셔야 할걸요.

• 2. 원글
    '09.7.3 11:42 PM (82.57.xxx.92)

d님, 왜 그런가요? 프라다가 제값을 받기 힘든가요? 저 가격이 한국 가격 절반이라고 들었거든요... 그래서 저 가격에 배송비 더해서 판매해도 괜찮지 않을까 생각했었는데... 재질은 가죽이구요.

• 3. d
    '09.7.3 11:46 PM (125.186.xxx.150)

중고 위탁샵에 새물건 위탁해두..루이비통 샤넬말고는..별로 값을 안쳐주더라고요...그리고 7월부터 세관 엄청 강화되서..세금 못피하실거예요

• 4. ....
    '09.7.3 11:47 PM (125.146.xxx.217)

요즘 세관 강화되어서 신고 제대로 하셔야 할거에요
    잘 알아보고 국내 판매 하셔용

• 5. 원글
    '09.7.3 11:51 PM (82.57.xxx.92)

예, 세금 문제도 생각을 해 봤는데... 세금이 20% 붙지 않나요? 저는 아울렛이지만 새 물건이고(프라다 공장에 바로 붙어 있는 곳이니까요) 원래 가격이 국내가격보다 반 조금 못 되는 가격이니 저기에 세금이랑 배송비 해도 어느 정도 괜찮겠다... 싶었는데, 영 무리일까요?

• 6. 원글
    '09.7.3 11:51 PM (82.57.xxx.92)

참, 그리고 배송은 페덱스를 생각했는데... 분실이 일어나진 않겠죠??

• 7. ....
    '09.7.3 11:53 PM (125.146.xxx.217)

필웨이 가보세요
    거기 해외분들도 많이 판매 하시거든요

• 8. 에긍
    '09.7.3 11:56 PM (220.125.xxx.118)

페덱스에 세금까지 하면 가격 메리트가 얼마나 될까 싶어요..

• 9. ...
    '09.7.4 12:04 AM (121.166.xxx.180)

500유로면 얼마져...^^;
    여기 장터보다는 필웨이나 구구스등의 사이트가 더 잘 팔릴꺼예여...
    수수료가 몹시 비싸지만..--;

한국에 없는 물건..희소성 있는 물건이구 진품이 확실하다면
    원하는 분들 계실꺼예여~~^^

• 10. 원글
    '09.7.4 12:09 AM (82.57.xxx.92)

500유로면 지금 80만원 조금 넘구요... 한국에선 200만원 정도라고 들었거든요. 저는 뭐... 저한테 얼마 남기기보단 일단 가방을 처리하는게 목적이라서...
    그런데 진품이야... 저는 당연히 진품이라고 파는 건데 사시는 분들은 어떻게 확인을 하시나요? 국내면 직접 만나서 보고 건네드리면 될텐데 말예요. .

• 11. ..^^
    '09.7.4 12:14 AM (125.190.xxx.7)

개런티 카드 없으면 아무이 진품이고 새제품이라도 제 값 못 받습니다.
    아룰렛이라도 캐런티 카드는 있겠죠..?

• 12. 딴소리
    '09.7.4 12:27 AM (121.134.xxx.110)

프라다 공장이시라면 toscana 주에 계신가요?ㅎㅎ
    프라다 공장있던작은도시 이름이 생각이 안나네요
    저도 옛날에 그쪽에 있어서리....

• 13. 딴소리
    '09.7.4 12:39 AM (121.134.xxx.110)

꼭 팔고싶으시다면 여기보다는 필웨이에 팔아보세요,
    거기로 이태리에서 바로 물건보내주는분 있거든요,고가의 제품도 꽤 팔리는걸로 알고있어요,,

• 14.
    '09.7.4 10:57 AM (125.176.xxx.177)

중고가격이 어찌되는지 잘 모르겟지만 청담동 프라다매장가니까 일번에 두어번 40%세일도 하던데요...

• 15. 원글님,
    '09.7.4 9:51 PM (221.139.xxx.105)

지금 거기가 한창 세일이여서 가격이 팍팍 떨어진 걸로 알고 있습니다.
    밀라노 매장 이전 문제로 완전 대폭할인해서 신상도 거져 살 수 있거든요.
    제가 곧 쇼핑하러 그 쪽으로 가기때문에 현 가격들 알고 있는데 500유로면 현재 참 많이 비싸네요.