82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영통 30-40평대 이사가신다면 어디로 가시겠어요?

외지인이라. 조회수 : 843
저번에 영통 30평대 아파트 여쭤 봤던 회원입니다.
대충 3단지나 7단지쪽으로 마음을 굳히고 인터넷으로 알아보는데 아파트가 많아 어디가 어디인지.ㅜ.ㅜ

30-40평대로 전세들어가려하는데요.
초3학년과 만5세 아이둘이 있고요.

영통으로 다시 이사하신다면 3단지나 7단지 아파트들중 어느 아파트로 가고 싶으신지요?

검색해 보니 3단지가 도서관도 학교도 가깝다고 하셨는데 3단지에 어떤아파트가 있는지 검색이 안되네요.
학교이름도 모르겠고요.

그근처 사시는 분이 안계셔서 82애 한번 더 여쭤 봅니다.
저도 현재 한국에 있지 않아 이래저래 어려움이 따르네요.

미리 감사드립니다.(한글자판이 없어서 여기까지 치는데도 몇십분이 걸립니다.ㅡ.ㅡ)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호두맘
    '09.7.1 4:29 AM (114.205.xxx.101)

3단지 바로 앞에 국제학교가 있구요. 영통3단지 상가에 있는 대신부동산(031-205-5811) 분들이 너무 괜찮으세요..저는 1년살다가 떠나온지 5년째이지만 아직 영통에 집이 있어서 관심있게 보고 있구요. 부동산 분들이 너무 괜찮아서 믿고 몇번째 거래하고 있어요..진짜 큰 언니 같은 느낌..^^ 7단지는 제가 어딘지 정확하게 모르겠어요. 3단지보다는 좀 더 번화가인걸로 알고 있는데 3단지 쪽 조용하고 바로 뒤에 산 있고 괜찮아요...영통 도서관에 어린이 도서관도 잘되어 있는데 가깝기도 하구요..

• 2. ...
    '09.7.1 7:54 AM (211.208.xxx.64)

7단지는 중심가에 위치해 있어서 학원가고 쇼핑하기는 좋은데 공기는...
    3단지는 도서관이 가깝고 학군도 괜찮아요.
    2단지도 있는데 교통과 공기는 영통단지중 제일이고요.
    4단지도 중심가와 가까운데 공기는 7단지보다 좋고,학군도3단지와 같은 학군이네요.

• 3. 3단지맘
    '09.7.1 8:40 AM (121.168.xxx.150)

3단지에 33평 아파트가 삼익.벽산 아파트구요
    3단지에 38평이상 ~59평 아파트가 대우.동신 아파트예요 ^^
    저도 외국에 몇년 살다 작년에 3단지에 자리잡았답니다.
    어디에서 살다 오시는 건가요?
    아이가 둘이니까 38평 괜찮을거 같네요.
    근데, 도서관은 삼익.벽산 단지가 더 가깝구요.

• 4. 저도
    '09.7.1 9:42 AM (110.8.xxx.141)

영통에 살고 있습니다.
    집 알아보면서 둘다 다녀봤는데 느낌은 위에 점 세개님과 같은생각이에요.
    전 개인적으로 다음에 3단지로 이사갈 생각이에요.
    3단지 정도면 홈플러스나 중심상가까지 걸어가기에도 가깝구요. 도서관, 체육문화센터가 가까이 있어서 좋더라구요.
    아.. 혹시 버스로 강남역까지 출퇴근한다면 7단지를 권하고 싶네요. 아침마다 버스에서 힘들게 서 가는 힘겨움..ㅠㅠ

• 5. skfek
    '09.7.1 9:57 AM (219.255.xxx.107)

7단지로 가세요. 3단지는 3,4년 전까지는 괜찮았는데 이젠 너무 시끄럽습니다. 어린애들이 심하게 많아진데다 놀이시설도 변변히 없고 학교도 뒤숭숭 했던데다 별 메리트도 없어 졌네요.

• 6. 7단지
    '09.7.1 1:49 PM (122.35.xxx.131)

7단지 괜찮지 않나요. 애가 둘인 부부 6단지도 괜찮은것 같긴 한데(35평정도가 젤 큰거라;;)
    7단지도 평수도 넓고 괜찮던데요?
    닥터아파트란 사이트 들어가셔서... 영통 7단지 요렇게 치시면 아파트 쫙 떠요.
    구조랑 함 보세요.

제가 9단지라 그런지 전 6,7단지가 더 눈에 들어오네요. 유치원은 어차피 셔틀타야되지
    않겠어요? 영통이 그리 크지않아서 셔틀타긴 무리없어요.
    기독교인 분들은 중앙초등학교 추천하기도 하는데.. 전 비종교인이라 ^^