82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"저항하라! 담벼락 쳐다보고 욕이라도... MB정부가 중도? 민심 때문에 궁여지책"

세우실 조회수 : 489

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001165812&PAGE_CD=N...

맞습니다.

그 작은 실천 하나를 못해서, 아니 안해서 이렇게 된 것이라고 생각해요.

어차피 해도 눈에 뭐 보이는게 없으니까 아예 하지도 않는 것...........

그건 그들을 "도와주는" 일입니다.

그걸 아시고도 지금처럼 쿨하실 수 있을까요?

김대중 대통령께서.. 정말.. 조금의 영향이라도 끼치기 위해서 노력하는 것이 보입니다.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.6.28 8:48 AM (221.138.xxx.7)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001165812&PAGE_CD=N...

• 2. 눈물
    '09.6.28 8:51 AM (121.151.xxx.149)

아침부터 눈물이 나오네요
    참았던 눈물이 주르르
    김대중선생님 알았습니다 내주변에서 할수있는일을 다 하겠습니다

• 3. 차돌바위
    '09.6.28 8:54 AM (221.162.xxx.134)

저두 조선일보 구독 끊기, 조선일보 광고주 불매에 동참합니다

• 4. 언소주
    '09.6.28 9:18 AM (59.13.xxx.57)

감사합니다. 김대중선생님.
    저도 할 수 있는 일 하겠습니다.

• 5. 진짜..
    '09.6.28 9:37 AM (220.86.xxx.170)

김대중 전 대통령은 명연설가십니다. 제 마음에서도 울컥한 기운이...
    진짜 우리가 할 수 있는 일을 찾아야 할듯
    중앙일보 보는친정에 중앙일보 끊고 제 돈으로 경향 넣어드려야 할까봐요

• 6. 부산
    '09.6.28 9:37 AM (121.146.xxx.193)

김대중대통령님께서는

"반드시 지는 길이 있다.

탄압을 해도 '무섭다' '귀찮다' '내 일이 아니다'라고 생각해
    행동하지 않으면 틀림없이 지고 망한다.

모든 사람이 나쁜 정치를 거부하면 나쁜 정치는 망한다.

보고만 있고 눈치만 살피면 악이 승리한다"라고 하시네요.
    열심히 욕이라도 해야할까봐요!

쌍욕이 아니라 비판~~

출처 : "저항하라! 담벼락 쳐다보고 욕이라도...

MB정부가 중도? 민심 때문에 궁여지책" - 오마이뉴스

• 7. 민주주의
    '09.6.28 9:54 AM (121.149.xxx.161)

김대중 대통령은 저런 기도를 하고 계시는데 다른분은 무슨 기도를 하고 계실까요?
    그들도 진정성을 가지고 나라를 위하는 기도로 하고 있다고 열심히 두 손을 모으고
    있겠지요. ㅠㅠ

• 8. 실천
    '09.6.28 7:52 PM (116.124.xxx.34)

제 돈으로 언니집에 경향넣고 있어요
    갈때마다 좃중똥스런 얘기듣기 싫어서

• 9. 평생토록..
    '09.6.28 11:06 PM (124.51.xxx.85)

독재타도와 민주주의 확립, 민족의 평화와 번영을 위해 싸워오신분....
    한국의 넬슨 만델라...
    노구를 이끌고 다시 선봉에 서주셔서 고맙습니다......고맙습니다....!!