82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울 시아버지가 전립선 암 수술 잘 하시고..집에 오십니다.

막내며느리 조회수 : 1,037
한 일주일은 집에서 몸조리 하셔야 할 것 같아요.
전립선 암수술하고 회복 하는대 좋은 음식 뭐가 있을까요..
얘 때매...병원에 많이 못있으닌깐

집에 오시면  밥이라도 열심히 해드리고 싶어요...
개소주 이런게 좋나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.6.27 10:24 PM (211.186.xxx.164)

암에는 개소주가 해로울 거예요. 저희 엄만 수술후 홍삼을 꾸준히 드셨는데 효과가 있었어요

• 2. 살로만
    '09.6.27 10:28 PM (124.51.xxx.85)

현미식..야채..과일...햇볕..운동...이 좋아요...개소주하지 마세요...^^ 아 글구 도마도 꼭이요...

• 3. 막내며느리
    '09.6.27 10:29 PM (211.201.xxx.121)

토마토요??

• 4. 살로만
    '09.6.27 10:33 PM (124.51.xxx.85)

도마도는 전립선에 가장 좋은 식품으로 알려져있습니다....꼭 필수적인 걸루 되어있어요...
    전립선염이나 전립선암은 육식과 관계가 깊은 걸로 되어있죠...육식을 끊어내야합니다....

• 5. 암수술...
    '09.6.27 11:58 PM (112.150.xxx.12)

수술로만 끝나고 건강을 추스리면 되는지
    항암을 하시는건지에 따라 음식도 달라집니다.
    하지만 기본은 기름기 많은 거 안되고 3백이라는 거 안 되고 뭐 그런거지요.

몸조리 수발드는거 쉽지 않은 일인데
    잘해드리려는 마음씨가 참 곱네요..

• 6. ...
    '09.6.28 12:03 AM (125.186.xxx.66)

그러게요.마음씨가 참 고우세요.
    야채많이 드시게 하시공 요즘 많이 나오는 블루베리,복분자도 후식으로
    토마토는 익혀서 갈아서 드리면 리코펜이란 항암에 좋은 성분이 몸에 흡수가 더 잘되요.
    현비밥하시려며 발아현미찹쌀로 하시면 소화도 잘되고 좋아요.

• 7. 여쭈어봐요
    '09.6.28 12:42 AM (222.238.xxx.254)

아는이가 시어른이 립선 수술하는데 천만원이 든다고 걱정하던데 수술비 얼마나 들었는지 알수있을까요?

원글님 심란하신데 이렇게 여쭈어봅니다.

• 8. 막내며느리
    '09.6.28 12:48 AM (211.201.xxx.121)

네...감솨합니다...수술로 끝나십니다...아주 강남 성모서 수술했는대요..수술 너무 잘 됐다구 하시네요...그런대...3백이 뭔가요??
    토마토는 한번 데쳐서 갈아드리면 되는거군요...불고기정도는 괜챦을까요??
    스테이크 엄청 좋아하시는대....안심으로 구워드리는 정도는 괜챦겠죠??

경험자분에게 들어서 몸조리 할때가 더 힘들다 하더라구요...
    준비 철저히 해서...저도 덜힘들고, 아버님도 더 힘든 방향으로 가려구요.
    ^^칭찬 감솨합니다...

• 9. 막내며느리
    '09.6.28 12:53 AM (211.201.xxx.121)

심란하지 않아요...^^수술 잘되셔서...너무 개운합니다...
    이번에 성모병원 새로 바뀌었쟎아요...
    너무 좋더라구요...
    사람이하면 500정도 하고
    더 좋은 기계로하면 1500에서1800선인거 같던대요...(로봇이 수술하는건요)
    분당 서울대병원서는 1500한다거라구요...
    아직 모르겠어요...병원비 나와봐야 알것 같아요...

• 10. 삼백
    '09.6.28 1:30 AM (122.202.xxx.18)

식품이란 백미 백설탕 백밀가루를 뜻합니다.

• 11. 카페가입권해요
    '09.6.28 11:23 AM (211.55.xxx.31)

전립선암 환자들의 카페가있을겁니다.
    가입하셔서 그분들의 이야기듣는것이
    일반적인 이야기보다 훨씬 득이 될것같은데요...

• 12. 존심
    '09.6.29 1:42 AM (115.41.xxx.174)

서양식습관이 전립선암을 증가시키고 있습니다.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001166334&CMPT_CD=P...
    참고하시고
    제일 나쁜 것은 환자에게 고단백 고지방음식을 드시게해서 살이 찌게 하는 것입니다.
    수술후에 대부분 살이 빠지게 마련입니다. 이때 대응하는 태도가 대부분 보신을 시켜야한다고 마구 드시게 해서 체중이 늘리는 것입니다. 아주 불난데 기름을 붓는 격입니다
    가급적 체중유지에 신경을 쓰시고 신선한 채소를 중심으로 식단을 짜셔야합니다.
    그런데 이게 무척 어렵지요. 특히 환자가 고기류를 좋아하는 경우에...
    하지만 설득시켜야합니다.
    즉 여태까지 어떤 음식을 많이 먹었는지 살피고
    그 가운데 건강에 좋지 않은 음식을 먹지 않거나 최대한 줄이는 것이
    가장 좋은 식이요법입니다...