82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

회기역 근처에 재래시장이나 대형마트가 어디에 있나요?

회기역 조회수 : 1,485
다음 달 중순쯤에 회기역쪽으로 이사를 하는데
주변에 좀 작더라도 재래시장이나 배달해주는 마트 또는 대형 할인마트는
어디에 있는지 아시는지요?
그 쪽 동네로는 처음 이사가는 거라서 하나도 모르겠어서요..;;
그 근처에 계시거나 잘 아시는 분의 자세한 답변 기다리겠습니다.

나라가 어수선하지만 좋은 주말 보내시기 바랍니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.6.27 7:58 PM (123.214.xxx.162)

회기역에서 이문동 방향으로 재래시장이 있었는데 없어졌나요?
    그리고 외대 맞은편에 이마트가 있다고 하던데요.

• 2. .
    '09.6.27 8:12 PM (122.128.xxx.232)

회기역 1번 출구쪽에 바로 진로마트 있어요. 3-4만원이상이면 배달도 해주고요.. 그리고 버스로 2-3정거장 외대방향으로 가면 외대 조금 지나면 이마트도 있는데 규모가 작아요. 바로 그 옆에 또 진로마트 있는데 훨씬 크고 괜찮아요. 재래시장은.. 외대앞 철길 지나면 있었던 것 같네요.

• 3. 햇빛
    '09.6.27 8:18 PM (122.128.xxx.87)

회기역 경희대입구엔 전에 휘경시장이던가?하는 재래시장있었는데 요즘 재개발하는것 같더군요.. 하나은행 옆에 기업형 수퍼마켓 진로마트가 있읍디다. 거기서 다들 생필품 구하나 보더군요. 저는 신이문역 근처구요. 회기역에서 돌곶이 역까지 작은 길가에 조금 큰 동네마트 꽤있어서 생필품은 자기 마을에서 구하구요. 미삼의 현대나 롯데백화점 가구요. 성북역 월계이마트가 넓고 쾌적해서 거기도 많이들 간답니다. 진로마트는 외대앞에도 또 있구요. 이마트메트로랑 서로 붙어서 치열한 경쟁하나 봅디다. 회기역에서는 걸어서 홍릉수목원도 갈 수 있겠군요. 일요일마다 자주 가보세요. 잘생긴 미인나무들 보고 싶군요. 도서관도 서울삼육초등 근처에 있대요. 의릉도 산책하러 가 보시구요. 저는 동대문구의 변경지대라 아파트후문이 바로 성북구라서 성북구 도서관이랑 아무튼 7호선을 자주 이용하고 그런답니다.
    회기동 주민되신것을 환영하며 성공하시고 행복한 나날 되시길 바랍니다.

• 4. 원글
    '09.6.27 9:00 PM (121.140.xxx.109)

..님!
    .님!
    햇빛님!
    정말 정말 감사합니다.
    그 곳 주변에 아는 곳이 전혀 없어서 이사 결정을 해 놓고도 조금은 막막하기도 했는데
    이렇게 친절하게 가르쳐주셔서 정말 고맙습니다.
    회기동 주민으로 환영도 해주시고, 주변에 가 볼만한 곳도 알려주시고..
    여러모로 정말 고맙습니다.
    이래서 82에 오면 정이 소록소록 샘솟습니다.^^
    ..님, .님, 햇빗빛님 그리고, 우리 모든 82님들 항상 행복하세요~~~^^

• 5. ...
    '09.6.27 11:48 PM (211.49.xxx.110)

이마트 걸어갈만한 위치에 있지만 잘 안가게 되구요 윗분들 말씀하신 진로마트 갑니다.
    동네가 후져보여도 교통 하나는 아주 좋아요 정붙이고 행복하세요

• 6. 원글
    '09.6.30 4:36 AM (121.140.xxx.109)

...님! 정말 감사합니다.
    진로마트를 많이 추천해주시네요..이사하면 거기서 장보면 될 것 같아요.
    좋은 말씀도 감사하구요..^^
    님도 항상 행복하세요~~^^