82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이게 어떻게 된 영문인지...(쌀벌레)

당췌모르겠네 조회수 : 659
집에 있는 쌀에 벌레가 생기지 않았는데

온 집안에 쌀벌레가 돌아다녀요 ㅠㅠ

쌀도 살펴보고
콩도 살펴보고.................전혀 벌레가 생기지 않았는데!

도대체 쌀벌레가 어디서 나오는지 모르겠어요

가구란 가구 모두 끄집어내서......뒤져보았는데도...원인을 찾을수가 없어요 ㅠㅠ

벌써 20마리 넘게 죽였어요

방에도...거실에도...욕실에서도 나오네요

아파트 살아요~

도대체 원인이 뭐죠????

미치기 일보직전이에요....땀으로 목욕하듯 청소를 다 했는데도...몇시간 있으면 쌀벌레가 또 나와요 ㅠㅠ

미친셈 치고...옆집까지 가서 물어보았네요

혹시 이집에 쌀벌레 생기지 않았냐고.....그런적 없다고 하고.....돌아버릴것 같아요

쌀벌레가 왜 나오는거죠????????????????????????????????????????????????????????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구더기처럼
    '09.6.27 4:44 PM (211.176.xxx.169)

생긴건가요?
    혹시 베란다나 부엌에 저장식품 없으세요?
    장아찌나 이런 거...
    그런데 한번 찾아보세요.

• 2. 당췌모르겠네
    '09.6.27 4:50 PM (121.161.xxx.36)

저장식품 같은거 없어요 ㅠㅠ
    매실도 안담그구요

쓰레기봉투 며칠 방치해둔건 있는데....그거 버리기전에 살펴봤는데 벌레 없었거든요
    날파리도 없었어요 ㅠㅠ

쌀벌레....구더기처럼 생긴게 아니라....검게 사슴벌레처럼 생겨서 기어다니는거에요
    아주 작은거요~

• 3. 당췌모르겠네
    '09.6.27 4:52 PM (121.161.xxx.36)

방금 욕실에서 한마리, 거실에서 한마리....또 죽였어요 ㅠㅠ

• 4. 바구미
    '09.6.27 5:01 PM (116.127.xxx.67)

가 쌀 이외에 어디서 나왔더라?? @@
    갸들이 모여있는곳 주변을 탐색해보세요.
    재작년쯤에 저도 그런일이 있었는데, 걔네들이 있는 주변을 샅샅이 뒤졌더니
    잊고 있었던, 곡식이 나왔었거든요. 쌀도 겉만 보지마시고, 뒤적거려보시구요.

• 5. 요리배워사랑받자
    '09.6.27 5:01 PM (118.220.xxx.169)

화초를 한 번 보세요. 싱크대 안쪽도, 소독 해야죠

• 6. 당췌모르겠네
    '09.6.27 5:21 PM (121.161.xxx.36)

땀이 비오듯하는데.....청소를 한번 더 해봐야겠네요

화초 살펴봤는데....별다른 이상없는것 같고
    혹시나 해서 베란다 창문밖으로 내다 놨어요

한곳에서만 나오는게 아니라....사방팔방에서 나오니....에이고~

처음있는 일이라.....ㅠㅠ

• 7. ..
    '09.6.27 5:52 PM (61.78.xxx.156)

나 아는 집은 어머니가 말려주신 호박고지에서 나왔다던데...
    나물류에서도 벌레가 나더군요...
    근데 바구미는 쌀에서만 나오지않나 갸우뚱합ㄴ다...ㅎ
    잘해결하세요~

• 8. *^^*
    '09.6.27 10:03 PM (58.141.xxx.242)

저도 예전에 비슷한 경험을 했었는데요, 싱크대 구석에 보니 마른 고추(붉은것) 몇개가 나오더라구요. 거기서 바구미 나왔던 거구요. 유기농 밀가루 같은거나..... 등등 한번 찾아보세요.
    저도 몇달만에 찾았는데 생각지도 않던 곳에서 발견되더라구요.
    원인 꼭 찾으시길 바래요!