82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미용실에서 파마...얼마짜리 하세요?

도라무통 조회수 : 5,502
전에 살던 동네의 미용실에서는 25,000원에 했어요.
코팅까지 포함해서요.
물론 10여년 넘게 단골이라 10년전 처음 가격을 그대로 받는다고 하더라구요..
.

그런데
이번에 이사온 동네의 미용실에서 머리를 커트하면서
파마가격이 얼마나 하는지 넌즈시~~물어봤더니..
기본은 35,000원인데,
코팅은 머리카락에 해로우니 메니큐어(손발톱에만 하는것이 아닌가???)을 하시고,
영양제 뭐뭐를 하시면 60,000원쯤 한다고 하네요...허걱
이 미용실도 그냥 동네 미용실이거든요

아무래도 전철타고 전에 살던 동네로 가야 할듯 싶긴한데...

회원님들은
파마를 얼마짜리 하시는지요?
그리고 메니큐어를 하면 머릿결이 좋아지나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.6.27 2:40 PM (122.35.xxx.14)

비싼거나 싼거나 별차이 없습디다
    십만원자리 디지털펌을 계속하다가 그냥 사만원짜리 일반펌으로 돌아선지 반년쯤 됐는데
    도무지 차이를 모르겠더군요

• 2. .
    '09.6.27 2:44 PM (116.123.xxx.122)

원글님이 그전에 다니셨던 단골 미용실이 무지하게 저렴하게 해준거에요.
    요즘 집주변 동네 미용실도 기본 펌 30.000 - 35,000원 해요.

• 3. ...
    '09.6.27 2:45 PM (211.243.xxx.231)

새로 이사가셨다는 그 동네의 미장원도 싼편인거 같은데요.

• 4. ..
    '09.6.27 2:48 PM (114.207.xxx.181)

이 동네는 어찌 5만원이하 짜리 파마는 없네요.
    서울도 아닌데.

• 5. 인천한라봉
    '09.6.27 2:56 PM (211.179.xxx.41)

허.. 펌값이 그랬나요? 나 왜 맨날 바가지만 쓰고 다녔지.. 좋은데 가는것도 아니구 동네 아무데나 가는데도..

• 6. 싸다그래서
    '09.6.27 2:56 PM (125.178.xxx.192)

2만펌 헤어 그런곳 가도 기장추가에 영양에 어쩌구 함
    늘 6만원 됩니다.

어떻게 코팅까지 해서25000원 인지..
    그곳 어딘가요^^

• 7. ^^
    '09.6.27 3:13 PM (222.101.xxx.91)

그러게요 원글님 하셨던 곳이 심하게 저렴한 곳이네요
    저는 염색대신 진한색으로 코팅을 주로 하는데 코팅만 육만원..
    학생들 많이 가는 아주 저렴한 체인 미용실은 사만원 정도에요
    이십프로해도 원글님 예전 사시던 동네 퍼머값보다 비싸죠

• 8. -.-
    '09.6.27 3:15 PM (119.64.xxx.231)

전 매직펌하는데.. 너무 비싸요. 이번에 11만원 들여서 했는데..
    금방 부시시한거 같고 맘에 안들어요. 맘에 쏙들게 해주는 믿을만한곳 있으면 1시간이 걸려도 찾아갈텐데.. ㅡㅡ

• 9. 동네
    '09.6.27 3:29 PM (116.122.xxx.181)

에도 요즘 5만원이하 펌은 거의 없던데요...저두 며칠전 했는데 겨우 4만원에 했어요..

• 10. ...
    '09.6.27 3:59 PM (222.237.xxx.154)

여기는 지방 광역시~
    대형마트안에 있는 미용실가니까
    미용실 유리에는 무슨 행사한다고 30%할인해서 35,000원이라더니
    뭘 어떻게 추가했는지 59,000원이라더군요
    요즘은 아무리 지방...동네미용실이라도
    기본 5만원이상은 잡아야 되는것 같네요 ㅜ.ㅜ

• 11.
    '09.6.27 4:09 PM (121.139.xxx.220)

금액이 문제가 아니라 실력과 약을 어떤걸 쓰느냐가 문제지요.

똑같은 스트레이트고 매직인데, 어디서는 하나마나 한 것 같고 어디서는 머리에서 윤기가 흐르죠.

체인점 많은 유명 헤어샵 가면 일반 펌에 매니큐어까지 하면 20만원 정도 나옵니다.

컷 실력은 디자이너에 따라 다르지만 약은 확실히 좋은걸 쓰는 것 같더군요.

머리 윤기가 달라 보이거든요.

• 12. 슈퍼줌마
    '09.6.27 4:14 PM (59.1.xxx.31)

여기도 지방인데요..며칠후에 스트레이트하러 갈껀데 어디로 갈지 걱정이네요
    물가도 오르고 모든게 하나둘씩 올라가니 주머니사정만 작아지네요..

• 13. 울동네
    '09.6.27 4:16 PM (211.63.xxx.211)

버블세븐 지역 디지털펌 45,000원에 합니다.
    일반펌은 35,000원.. 그럭저럭 버틸만합니다.

• 14.
    '09.6.27 5:28 PM (115.143.xxx.210)

10만원 아래로 해본 적이 없네요-.- 디지털을 하니12만원선이고 20만원까지 해봤어요.
    염색은 엄두도 못내고요. 서울서 가까운 지방이면서 저렴하면 기차 타고 갈 요량 있습니다.
    그동안은 회사와 집이 버블세븐 지역이라 딴 방법이 없었어요. 근데 지금은 시간이 많거든요 ^^

• 15. 헉...
    '09.6.27 6:47 PM (110.9.xxx.163)

저 정말 십만원 아래로 파마해본 적 없어요.
    대체... 어디있나요 그런 미용실은. ㅠ

• 16. ..
    '09.6.27 7:48 PM (222.96.xxx.3)

파마가 비싸서 미루고 미뤄서 3달 채워서 갔더니
    파마값 50% 올렸더군요..@@15만원으로
    지방광역시 인데 나름 커트를 무지 잘하긴하는데
    비싸서 ....

• 17. 헉,,님 말씀 동감
    '09.6.27 8:27 PM (218.53.xxx.234)

오늘 염색 염색+커트 했는데..
    9만5천원 줬습니다..

파마 10만원이하..글쎄요..저두 궁금합니다

• 18. 단원
    '09.6.27 9:14 PM (219.248.xxx.35)

압구정동에 있는 미용실(일반퍼머) 현금 22,000에 하는데 울딸래미도 가격대비 너무 만족합니다 예약은 반드시 해야하는곳 너무 맘에듭니다...

• 19. 4만원
    '09.6.27 10:00 PM (58.228.xxx.167)

미만으로만 해요.
    대형마트 체인점 20% 할인해서 32,000 원에 며칠전 했는데

결과는 ^^

촌아지매 됐습니다.

그러나,,비싼거 해봐도 촌아지매 되는건 똑같더라구요.
    그렇다고 내 두상이 못생긴것도 아닌데,,,왜 내머리는 이상하게 그리 되냐구요.

• 20. 조향원
    '09.6.27 10:07 PM (122.34.xxx.146)

단원님 죄송하지만 그곳 연락처좀 알수있을까요?
    목요일에 동네에서 파마 했는데 쥐파먹은것 같대요, 친구들이...
    속상하네요.

• 21. ㅠ.ㅠ
    '09.6.27 10:19 PM (114.204.xxx.165)

애낳고 2년 반만에 머리하러갔더니
    볼륨매직 + 커트 + 염색 + 영양 = 328,000원
    나온 저는 흑흑 죽고 잡네요....그래도 머리는 아주 맘에 들고 유지는 잘되는데
    가격이 후덜덜덜....분당 준* 헤어랍니다...비싸요!!

• 22. 단원님..
    '09.6.27 11:07 PM (113.10.xxx.41)

단원님 저도 좀 알려주세요....

• 23. 단원님은 아니지만,
    '09.6.28 12:01 AM (211.187.xxx.109)

아마 아로마 헤어, 사자헤어 말씀하시는거 같아요.
    저도 머리손질 일년에 많아야 한번 정도 하는데 늘 거기 이용하거든요.
    약간 공장형(?)이지만 염색이나 펌 결과는 그다지 나쁘지 않아요,,
    인터넷으로 회원가입 하시고 예약하셔애 할거예요..
    근데 너무 바쁘고 빠르게 회전되는 곳이라 서비스는 큰 기대하지 마세요. ^^

• 24. 사자헤어
    '09.6.28 12:03 AM (211.187.xxx.109)

http://www.lionhair.kr

• 25. 여기도 지방인데..
    '09.6.28 12:18 AM (114.200.xxx.9)

저 가는 미용실도 디지털 펌 단발보다 좀 더 길은 기장으로 12만원 들어요...
    근데 비싸도 이곳만 가는 이유가 약을 좋은걸 써줘요...
    제가 알러지가 심한 두피라 약 저렴한거 써주는데 가서 머리하면 머리가 통채로 껍질이 한번 다 벗어져야 진정이 되니 한달은 머리 가려워 잠도 못 자거든요...
    어찌하다 친구랑 다른 미용실에 갈일이 있어서 알러지 두피라고 하니 젤 좋은약이라고 추천해서 10만원짜리 일반펌 했다가도 뒤집혀져서 고생한적 있고 해서 우선 머리속이 안뒤집히니 가격이 비싸도 가는곳만 가게 되네요...

• 26. 용인
    '09.6.28 12:52 AM (116.126.xxx.174)

임아트안에 있는 체인샵, 그냥 이름도 샤샤펌인가?암튼 그것도 25%카드 할인해서 11만원에 했어요, 동네는 가본적없구요..넘 비싸서 2년에 한번하고있네요..ㅠㅠ

• 27. 사자헤어
    '09.6.28 1:05 AM (211.41.xxx.90)

강남 안에 여러군데 되는데
    웬만한 미용실보다 머리도 잘해요
    거기도 최근 가격이 좀 올랐어요
    그래도 너무 저렴하죠
    매직도 웨이브도 매우 만족해요
    서비스도 좋던데요 저는 예약제라 가자마자 바로하고
    담당자를 잘 골라야해요
    단점이 디자이너가 실력이 뛰어난분은 자주 없어진다는

• 28. 서울
    '09.6.28 1:38 AM (218.38.xxx.222)

33세..늘 포니테일로 묶고 다녀서 1년에 펌은 1회정도만 해요............
    대학생때부터 늘 매직만하다가(예전엔 스트레이트)
    세팅펌 ..디지털펌..볼륨매직 정도 해봤는데..

비싼데선 안 하고...... 주로 5만원..7만원 한번 해봤나
    작년에 첨으로 볼륨매직 십만원주고 했는데 (중간기장) 비싸도 티도 안 나더라는..
    미랑컬(체인)에서 했는데 쓸데없이 비싸기만 해서 짜증남

요번에 이훈(체인이죠)에서 3만원짜리 (중간기장) 디지털펌했는데 대만족이네요 ㅎㅎㅎ

• 29. 강남아짐
    '09.6.28 1:48 AM (122.36.xxx.22)

강남인데 체인점.일반펌 3만원 디지털 오만원 주고 했어요. 서비스좋구요,그전에 다니던 미용실10만원짜리보다 약 더좋은거 쓰는거 같아요.근데 김남주 물결퍼머 하고 싶었는데 손질 잘못하면 삼각김밥 같이 보인데요. 얼굴도 작아야 어울리다면서 대못을 박더군요,디~자이너선생님께서........ㅠㅠ

• 30. 천차만별
    '09.6.28 7:45 AM (218.233.xxx.56)

여긴 지방인데도 왠만한 시내 미용실은 10만원에 육박해요.
    저렴하면서도 맘에 드는 단골미용실이 자꾸 없어져서 속상했거든요.
    직장 동료가 한번 전화로 부르길래 나갔는데
    변두리 허름한 곳에서 정성껏 맘에 들게 해 주면서도 25,000원 받데요.
    일반 커트하는데도 만원씩인데 5,000원 짜리 헤어젤 샀는데 합해서 만원밖에 안받더라구요.

• 31. 지방중소도시...
    '09.6.28 10:13 AM (219.251.xxx.122)

2만원주고 펌했습니다....제가 30후반 아줌마인데....항상 2만원짜리 펌해서...
    그날..앞머리를 살짤 드라이로 풀어줍니다...위대한 유산의 김미숙처럼....그래서..항상 그 스타일 고대로 스타일이 됩니다...여긴 지방 중소도시라 하여도...2만원주고 펌 했다면...다들 놀랍니다...기본 3만5천원이고....뭐곁들이면..5~6만원우습더군요...

• 32. 서울인데
    '09.6.28 11:54 AM (116.120.xxx.179)

여긴 서울인데 구로예요.
    매직,펌 기본이 19,000입니다.
    전 항상 기본만 해달라고해요
    갈때마다 영양하고 볼륨넣고 뭐 하라고 하는데...
    그냥 기본이요 합니다.
    체인같기도 하던데...
    동양공전 옆이예요
    이번에 갔더니 50대후반 아주머니들만 계시더라구요
    근데 진짜 비싸긴하네요..

• 33. 추천
    '09.6.28 12:00 PM (58.237.xxx.9)

부산 남구쪽이나 남구 가까이 사시는 분이면
    디지털셋팅 3만원에 하는 곳 가르쳐드릴께요.
    저한테만 그 가격으로 해줬는지 몰라도
    파마약은 정말 좋아서(일제랍디다) 머리카락 손상이
    하나도 없이 빤딱빤딱했어요.

• 34. 경기도
    '09.6.28 1:06 PM (114.202.xxx.162)

우리동네 미용실이름= 오늘은 머리하는날 인데요^^

기본 펌 가격이 25000원 입니다.
    염색은 20000원인데
    부분염색은 15000원 이예요

주인이 살랑살랑 친절하진 않습니다만
    사람자체는 진국 입니다.
    바가지 절대 안씌우구요..

무엇보다 머리를 잘 합니다^^
    대학생인 울딸..
    이대앞에서 미용실을 해도 대박날집이라고 합니다..

• 35. 인천
    '09.6.28 1:21 PM (115.41.xxx.101)

우리동네 미용실 펌 20000원 매직 30000원 염색 20000원 코팅 20000원 입니다
    원장님 실력 괜찬구요

• 36. 미실
    '09.6.28 1:53 PM (119.67.xxx.3)

전 머리까지 길어서 한번 맘잡고 미용실갔었는데...
    지금은 큰맘먹고 겨드랑이정도까지 잘랐는데....
    여긴대전이구요
    타임월드앞에 리차드라는곳인데.... 점장님한테 머리하거든요....
    머리상태 얘기하구 영양이랑 머리 파마하구 하면 10만원에서 20만원정도 나오는데.....

• 37. 사자헤어유감
    '09.6.28 2:00 PM (222.235.xxx.106)

전 동네서 디지털펌 행사해서 4만5천원에하고 그담엔 쿠폰없고해서 사자헤어 그냥 갔더니 좋았던 머리결 상하더라구요. 약은 별루같아요. 그냥 동네 쿠폰해서 가는게 젤 싼듯해요 경기도님 경기어디서요?

• 38. 동네에서
    '09.6.28 2:39 PM (58.230.xxx.196)

일반파마해도 4만원이네요..
    몇년전부터..ㅠㅠ

• 39. 일년에
    '09.6.28 7:06 PM (114.202.xxx.107)

두번 미용실 가는데...
    너무 비싸네요...
    머리에 그렇게 돈이 많이 드는게..