82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨 켜고 계십니까?

덥긴해도 조회수 : 1,501
전참고로 더운걸 좋아해요.

그렇다 해도 요즘 좀 덥긴하지요.특히 여긴 대구라서 아마도 다른도시에비해 좀 더 더울거예요.

아직 에어컨 청소도 안했는데 아이들이 마구 에어컨을 켜달라하네요.

전 에어컨과 선풍기 딱 싫어하는 사람이거든요.

물론 한여름에는 에어컨을 안켜놓을수없어요.

7,8월은 거의 켜놓기는 하지만  벌써 에어컨 돌릴정도는 아닌것 같은데 아이들은 참지 못하네요.

오늘부터 전기세 수돗세가 오른다는데.. 것도 걱정되고..

다들 에어컨 돌리고 계십니까?

냉방을 해야하는 제기준이 아무래도 다른사람기준과 다른듯해서

다수결로    저도 따라하고 싶네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '09.6.27 10:57 AM (119.149.xxx.50)

더우면 키고..안더우면 끄고..
    그때 그때 달라요..
    서울인데...아침에 좀 켰어요..지금은 또 움직이지 않으니 다들 안덥다네요..
    전 밥차리고..치웠더니 켜고 싶은데..ㅋㅋ
    전 그냥 난방이라고 생각하고...편하게 켜고 삽니다..

• 2. 집에
    '09.6.27 10:59 AM (114.202.xxx.162)

가만히 있으면 그닥 더운지 모르겠어요
    참을만 합니다..
    실은 저도추운거보다는 더운걸 훨씬 좋아하긴 하지만요^^
    에어컨은 안킬때는 그런대로 지내다가
    일단 한번 틀었다 하면 찬바람 날때까지 틀어야만 살거 같아요
    그래서 아주아주 더워서 병걸리겠다..싶은날!
    그날 킬려고 합니다.

근데 오늘부터 전기요금이 오르는날인가요?
    아효~

• 3. ....
    '09.6.27 11:07 AM (125.208.xxx.90)

저도 대구인데 선풍기도 안틀어요.
    더우면 샤워하고 옷 얇게 입고 시원한 얼음물 갖다놓고 마시면 좋거든요.
    더 좋은건 샤워하고 물 대충 닦고 선풍기앞에서 말리는거~ ㅎㅎㅎ

• 4. 놀토라
    '09.6.27 11:08 AM (220.86.xxx.45)

다들 집에서 우굴우굴 있으니 덥네요.
    식구들 모두 있고 더우면 켜야 되겠죠?
    오전이지만 켰답니다.

• 5. ▦후유키
    '09.6.27 11:15 AM (125.184.xxx.192)

더운거나 추운거는 그럭저럭 참겠는데
    습한거는 잘 못 참겠어요.
    바람이 그나마 불어줘서 아직 켜고있지는 않습니다.

• 6. 어떤...
    '09.6.27 11:21 AM (116.127.xxx.98)

에어컨이 전기를 덜 먹나요?
    지금 갖고 잇는게 몇번만 틀어도 엄청난 전기세를 안기네요.

• 7. 서울인데
    '09.6.27 11:22 AM (211.207.xxx.62)

추워서 긴바지 입으려다 이제 슬슬 열기가 오르는지 선선하고 딱 좋아요.
    저희집이 다른 집들보다 좀 시원한 지역이라 10년 동안 에어컨을 안틀었어요.
    물론 무더울땐 틀고 싶지만 청소를 안해서 또 못틀고 해를 넘기고....
    올해는 미리 청소해뒀다가 진짜 더울 땐 틀려구요.

• 8. 아니요
    '09.6.27 11:29 AM (121.151.xxx.149)

여긴 지금 무지 덥다는 곳인데요
    그래도 에어컨안틀고 잘지내고 있답니다
    지금 못견디면 정말 더울때는 어찌 견딜까요
    지금은 참고 나중에 더 더워지면 틀수밖에없겠지요

• 9. 전기요금
    '09.6.27 11:31 AM (118.223.xxx.184)

주택용은 안오른대요. 그래도 아껴야겠지요.

• 10. 아직
    '09.6.27 11:36 AM (115.21.xxx.244)

올해는 아직 안켰어요. 선풍기도 잘 안켜요 ㅎㅎㅎ 얼마전에 부채하나 샀는데 그걸로 저한번 부치고, 강아지 한번 부처주고 그러구 있어요^^

• 11. 저흰
    '09.6.27 11:42 AM (211.187.xxx.71)

요며칠 비가 와서 제습 몇 번 돌렸고,
    자기 전에 2~3시간씩 돌려요.

• 12. ..
    '09.6.27 12:42 PM (61.78.xxx.156)

추워서 겨울에 덮었던 이불 아직도 덮고 자는데요(서울임다)
    저는 단순히 온도가 올라서 더운건 참는데
    비와서 습한 날씨는 정말 못 견뎌요...
    얼마전 비오고 그럴때
    다들 선풍기도 안 돌렸다는데
    저는 보일러 돌리면서 에어컨 켰어요...
    습한 날씨에 그렇게 안하면
    저는 물론이고 우리얘들에게 미치는 영향이.........ㅡ,.ㅡ;;

• 13. ..
    '09.6.27 1:31 PM (59.10.xxx.78)

지금 고민 중이예요.
    정말 덥네요. 그냥 있어도 땀이 줄줄...

• 14. 삼복중엔
    '09.6.27 4:12 PM (211.63.xxx.211)

제 기준엔 초복,중복,말복이라하는 그 삼복기간엔 매일 열심히 틉니다. 밤늦게까지요. 한달정도 되나요??
    그리고 그 이외의 기간에 주말에 온 식구 있을때만 틀고요.
    7월, 8월 두달에 걸쳐 있으니 그나마 낫습니다. 한달에 몽땅 몰려있다면 누진세 때문에 전기세 어마할텐데..
    평일엔 저 혼자 지내고 아이들도 잠깐 왔다 학원 나가고 밤되면 그래도 낮 보다는 선선하니 샤워하고 선풍기 틀면 그런대로 버틸만하고요.

• 15.
    '09.6.27 4:24 PM (121.139.xxx.220)

아직 별로 안더운데요..
    선풍기도 어제야 꺼내놨네요.
    아마.. 1-2주 더 지나서야 에어컨 켤거 같네요.

• 16. 저희집은..
    '09.6.28 12:51 PM (125.189.xxx.19)

7월말에서 8월10일경까지만 켭니다...
    첫째가 엄청 땀 많이 흘리는데
    샤워하고 옷갈아입고 선풍기 앞에 앉혀놓고 수박내줍니다 ~
    작년에는 이렇게 8월 전기요금이 5만원안팎이었는데 올해는 걱정이 좀 됩니다

저희집은 아직 선풍기도 안 켜고 삽니다~~