82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임예진 10대때 예뻤나요?

..... 조회수 : 5,422
그 시절이 기억이 안나는 세대라서요..^-^

가끔 자료화면 보면 너무너무 깜찍하고 청순하던데..
그땐 정말 예뻤나봐요....

20대 이후에는 배역도 그렇고 연기도 그렇고
평범한 조연급만 하는것 같은데...

10대때 미모가 정말 예뻤나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘다기보다는
    '09.6.27 1:09 PM (112.148.xxx.150)

청순했어요
    그당시 문근영보다 인기 더 많았어요
    청춘영화는 거의다 임예진씨가 주인공이었으니깐요

• 2. 지금도
    '09.6.27 1:13 PM (220.126.xxx.186)

못생긴 얼굴은 아니더라구요
    지금도 이쁘더라구요.

• 3. *^^*
    '09.6.27 1:15 PM (114.108.xxx.50)

그당시 어린이 대공원앞에 놀러갔다가 공원분식이라는곳에서 점심을 먹는데..
    촬영하러 왔다가 짐심을 먹더라구요.
    그당시 미인조건은 하얗고 새침해보이는 스탈이었죠..

이마는 앞짱구 뒷짱구였고...얼굴은 정~말 하앴구요...
    키는 제가 보기에 좀 너무하다하게 작았어요..
    그러니 당근, 팔 다리가 짧고 허리도 좀 긴듯.....
    그에비해서 얼굴은 좀 크고 목은 길더이다..ㅎㅎ

하이틴 배우로는 짱이지요..
    작고 희고 세침해 보이고..당시는 그것만으로도 최고였지요

그렇게 가까이본 연예인이 첨이라서 마냥 쳐다보고 있었네요.
    제가 그때 20살때고...임예진이 한 18살 정도..????

그당시로는 아우라가 있었어요...
    분식센타가 훤~~했으니...

• 4. ^^
    '09.6.27 1:28 PM (211.207.xxx.62)

임예진씨보다 10년은 아랫세대지만
    추억의 영화 등을 통해 본 임예진씨가 너무너무 예뻐서
    임예진씨 20대 때 컴백한다고 했을 때 무지 기대했는데
    컴백한 모습에 아주 실망했었어요.
    10대 때 미모가 절정이셨던 듯.
    지금은 20대 때 보다 훨씬 아름다우세요.

• 5. d
    '09.6.27 1:28 PM (125.186.xxx.150)

울 아부지 대학 다닐때? 고등학교땐가? 되게 인기있었다 하시더군요!

• 6. 그때의
    '09.6.27 1:35 PM (116.44.xxx.128)

영화감독님이 한국의 올리비아 핫세가 될 거라고 했던 말이 하이틴 잡지에 나왔었어요.

• 7. 그 당시엔
    '09.6.27 1:40 PM (220.90.xxx.223)

지금처럼 연예인 어릴 때부터 하는 경우가 드물때잖아요.
    지금이야 너도나도 어릴 때 조금만 끼가 보여도 웬만하면 그쪽으로 문을 한두 번은 두드리지만 그땐 부모들이 좋아하지 않을 때라서... 진짜 예쁜 사람들은 오히려 방송이나 미스코리아에 안 나왔던 듯. 그러다 보니 십대로 한번 뜨면 거의 모든 하이틴 물을 단골로 독점 하는 경우가 많았어요.(일단 다른 경쟁이 되는 또래의 연기자가 드물었고)
    그 다음 하이틴 스타로 이상아, 하희라, 이미연 씨 그외 이름이 생각 안 나는 또 다른 분인가로 세대가 넘어갔죠. (이분 캔디 역 맡았던 기억이 나는데)
    임예진 씨를 기점으로 하이틴 스타들이 많이 늘어났거든요.
    임예진 씨 경우는, 저도 미인이거나 예쁘다기 보다는 새침하고 깍쟁이 같은 귀여운 느낌이 더 강했던 거 같아요.
    맡은 배역도 그런 쪽이 대부분이었고요. 그러다보니 20대에 들어서면서 계속 그런 하이틴 스타 이미지 때문에 배역에 한계가 온 거 같아요. 또 아래 세대들이 치고 올라오기도 했고요.

• 8. ...
    '09.6.27 1:44 PM (125.178.xxx.195)

근데 임 예진씨 남동생이 고등학생 때 5공 초입에 만들어 졌던

삼청교육대?라고 거기 다녀왔다고 해요.

• 9. 하니
    '09.6.27 1:44 PM (221.138.xxx.39)

어릴때 넘 귀여웠었는데.,목소리도 아기같고...

요즘은 목소리는 그대로인데.,피부가 세상에 왜 그렇게 처졌는지..,
    이쁘고 안이쁘고는 둘째치고, 그 축늘어진피부 볼때마다 안습이예요..
    같은 연배 일반인보다도 심하게 늘어졌어요..

• 10. 정말
    '09.6.27 1:45 PM (112.72.xxx.87)

라이벌이 없었어요

무조건 주연

지금은 푼수처럼 나와서 그렇지 지금도 예쁘잖아요

그때는 정말 예뻤어요

• 11. ..
    '09.6.27 1:48 PM (114.207.xxx.181)

그 나이때 문근영 보다는 확실히 더 예뻤습니다.

• 12. 구절초
    '09.6.27 1:51 PM (116.42.xxx.20)

임예진도 깜찍했지만..전 강주희도 참 좋아 했는데..전혀 소식이 없더군요..얼마전에 모 프로그램에서 전화통화로 외국에 있다고 하더군요

• 13. ..
    '09.6.27 2:11 PM (125.178.xxx.195)

꼭 상당한 미인이라기 보단 상큼했던 얼굴인거죠,

당시만 해도 연예인 지망자가 보편화 되지 않았다고 봐야해요.

• 14. 국민여동생
    '09.6.27 2:14 PM (115.88.xxx.217)

인거 같았는데요~

• 15. ..
    '09.6.27 2:33 PM (122.34.xxx.54)

임예진씨도 예뻤지만
    연배는 다르지만 사미자씨도 젊었을때 참 이뻤더라구요
    옛날사람같지않고 현대적인느낌

• 16. 10대때
    '09.6.27 2:36 PM (211.192.xxx.27)

예뻤는데 나중에 컴백했을때는 진짜 너무너무 말라서 안 예뻤었죠,,
    그때 사랑과 야망에서 태수 동생 했었는데 어찌나 말랐던지..
    근데 지금은 살 도 좀 찌니 훨씬 예뻐요,,세바퀴보면 피부도 좋고,,살아온길이 그래도 평탄해서인지,,좋아보여요

• 17. 일각
    '09.6.27 2:39 PM (121.144.xxx.165)

내가 홀딱 반햇다요

• 18. ^^
    '09.6.27 2:39 PM (211.207.xxx.62)

사미자씨는 할머니가 되서도 이쁘시죠.
    그야말로 이쁜 할머니.
    전 예전 배우 중 정말 너무 이쁘고 세련되게 느낀 분이
    윤정희씨예요.
    국민학교 때 추억의 한국영화 티비에서 해줄 때
    왕년의 누구라고 나오는 사람들 다 촌스럽고 넙대대해서
    당시 제 눈으론 이해가 안되었는데 윤정희씨는 정말 예쁘더라구요.

• 19. .
    '09.6.27 2:42 PM (221.138.xxx.39)

윤정희씨는 조각같이 입체적인 얼굴이죠...
    이쁜건 기본이지만, 윤정희하면 워낙 국민학교때 염문설 들은게 여태 잊히질 않아요...

• 20. ^^
    '09.6.27 2:45 PM (114.108.xxx.50)

윤정희씨요..?

2004년인가 북경에 있을때 백건우 콘서트에서 봤었어요.

다들 깜짞 놀랬어요.
    키도 크고 스타일도 좋고 옷도 참 잘 입었었는데....
    인사하러 가까이 올수록 다들 놀랬던 기억이...
    눈을 치켜 떠서 그런지...아니면 주름을 당겼는지....
    눈썹이 이마 중간에 있어서 다들 놀랬답니다.

그것 빼 놓고는 약간만 떨어져서 보면 우아한 느낌은 있었어요.

그때 백건우씨 연주 너무 감미롭게 잘 들었구요.

• 21. ^^
    '09.6.27 3:00 PM (211.207.xxx.62)

나이 들어 주름생기는 거야 노화현상이고
    추문이야 진짜인지 악성루머인지 모르겠지만
    일개 국민학생 눈에도 옛날영화의 주인공이
    아름답고 세련되게 보여 그 이름 확실히 외웠잖아요.
    마치 오드리헵번이나 비비안리가 세월을 지나도
    스크린 속 모습이 영원히 아름답듯..
    저처럼 생각하는 분들 많으신 거 보니 당시 어린애였던
    제 눈에 아름다와보였던 그 분이 세대를 초월하는 미인 맞나봅니다.

• 22. 윤정희씨
    '09.6.27 4:22 PM (112.148.xxx.150)

박정희가 너무 좋아해서 육영수가 백건우한테 시집보냈다잖아요
    전두환은 장미희를 너무 좋아해서 이순자가 시집도 못가게 빙신 만들었고...
    그래서 장미희 혼자산다고 알만한사람들은 다~~알아요
    사람들은 그래도 육영수가 이순자보다는 났다고...ㅎㅎㅎ
    옜날 연예인들은 불쌍했어요
    높은고위관직자들이 부르면 찍소리못하고 불려갔으니...
    하긴...박정희는 심**앞에서 총맞고 죽었지요

• 23. dma
    '09.6.27 4:41 PM (124.51.xxx.239)

....님 임예진씨 남동생이 고등학생 때 삼청교육대?갔다 왔나요 문제가 있었던가요 정부 외압인가요 쭉읽어보다 무척 궁금 하네요.ㅋ

• 24. 사미자씨는
    '09.6.27 5:33 PM (114.199.xxx.75)

진짜 칼많이 댄 얼굴이예요
    임예진씨는 하이틴때 최고 스타였죠
    진짜진짜 사랑해.. 미워해..잊지마등 시리즈로
    톱스타의 자리에 있었구요
    이덕화, 진유영, 이승현, 김정훈, 송승환등이 그때 배우들이죠

• 25. 임예진씨는
    '09.6.27 7:54 PM (218.153.xxx.106)

당시로서는 좀 특이한 얼굴이었죠.
    심한 앞짱구에 흰얼굴, 굉장히 높은 코.
    당시 무학여고 다녔죠.
    외국인처럼 보인다고들 했었죠. 당시 독보적이었어요.
    문여송감독이 만든 진짜진짜 시리즈 (~좋아해, ~ 미안해)에 아덕화나
    전영록과 주연으로 나왔고 그 뒤를 이어 얄개시리즈, 하이틴 영화가 많이 나왔죠.
    그 때 강주희씨가 나왔는데 오히려 강주희씨가 전형적인 이쁜 얼굴이었습니다.
    임예진씨는 개성만점 얼굴. 그런데 하이틴 영화 이후 빛을 못봤죠.

• 26. 윤정희씨는
    '09.6.27 7:57 PM (218.153.xxx.106)

동년배의 트로이카를 이루던 문희나 남정임씨와도 전혀 다르게 생겼죠.
    당시 여배우들 얼굴엔 카리스마가 넘치고 선이 좀 굵었는데 유독 윤정희씨는
    섬세하고 갸름한 얼굴이었습니다.
    지금까지 누구와도 닮지 않은 독보적인 얼굴이죠.
    그런데 눈은 수술했더군요.
    말이 많아도 파리에서 예술가의 아내로 잘 살아내신 것 보면 존경스러워요.

• 27. 다몬
    '09.6.27 10:52 PM (121.140.xxx.136)

윤정희씨 영화보니 마론인형이던데여 넘 이뻤어여
    지금은 그렇게 이쁜여자가 없는것같네여

• 28. ㅎㅎㅎ
    '09.6.28 12:12 AM (124.53.xxx.64)

많은 분들이 윤정희씨와 정윤희씨를 혼동하고 계시네요~~

• 29. ^^
    '09.6.28 12:40 AM (211.207.xxx.62)

ㅎㅎㅎ님 누가 혼동한다고 생각하세요?
    전 아닙니다.
    정윤희야 7~80년대를 주름 잡은 트로이카(장미희, 유지인과) 중 1명이고
    제 어린 시절을 함께 한 안방스타죠.
    윤정희씨는 60년대 배우로 문희 남정임과 트로이카셨다고 들었어요.
    어릴 때 추억의 영화 시간에 보고 정말 오드리헵번 처음 봤을 때 만큼
    쇼킹하게 예뻤던 배우로 기억합니다.

• 30. 우리반
    '09.6.28 1:08 AM (211.41.xxx.90)

친구 엄마가 동네에서 양장점을 했는데
    그 매장 한쪽 벽에 크게 화장품광고 대형브로마이드? 뭐 그런게 붙어있었는데
    임예진이 모델이였어요
    제가 어렸지만 정말 예쁘다 하며 쳐다봤던 기억이 나요
    아주 예뻤어요

• 31. 임예진씨
    '09.6.28 1:43 AM (211.212.xxx.229)

그당시 별다른 하이틴문화도 없었던거 같은데
    언니들이 넉을 잃고 티브이 앞에 앉아
    진짜진짜 미안해,사랑해...시리즈 보던거 기억나요.
    임예진씨 요즘 어느 스타와도 비교하기 힘들 정도로 최고였죠.
    도도하고 청순한 여학생으로 많이 나왔어요.

• 32. 예뻤지요
    '09.6.28 7:34 AM (218.233.xxx.56)

임예진씨 영화 별로 보지는 못했지만
    고등학생 시절에 정말 예뻤었다고 기억해요.
    청순하고 귀여웠었지요.
    지금 얼굴보면 그때의 느낌이 없어 안타까워요.

선우은숙씨도 옛날엔 참 예뻤는데 지금은 정말 이상해졌고....

• 33. ..
    '09.6.28 9:23 AM (123.215.xxx.159)

짱구형 얼굴이고 이쁘지는 않았죠.
    다만 하이틴 스타붐 수혜를 가장 많이 본 연예인이 아니었을까..
    그러다가 젊을때 공백기가 있었는데..그때 좀 얼굴에 손을 본듯..
    오히려 중년인 지금이 더 나아진것 같아요. 제 눈엔..

• 34. 어릴때
    '09.6.28 6:24 PM (121.147.xxx.151)

귀엽던 얼굴이 20대 되면서 상당히 이상하게 변해버렸었죠.
    윗 분이 말씀하신 사랑과 야망에서 보고 헐~~~
    근영양도 20대 이후 약간 얼굴이 달라보이지만
    임예진씨는 놀랄 정도로 실망스럽게 달라진 모습이라
    20대에 정작 조연도 거의 못했을 겁니다.

오히려 요즘 살짝 푼수끼 캐릭터 덕분에
    얼굴이 살아나는 느낌이에요