82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드럼세탁기-트롬과 하우젠 뭐가 더 좋은가요

세탁기 조회수 : 1,169
결혼하고 산 세탁기가 너무 작아
이불 빨래 하고 싶어 큰걸로 바꾸려는 참입니다

젤 큰거는 하우젠 버블 17kg짜리라던데
트롬은 16kg이구요

제 주위엔 트롬 쓰는 집이 많아
많이 쓰는게 대세인건지
둘다 써보기는 어려울 것 같지만

혹시...어디게 더 나을까요

살림 물음표에 물어봐야될 내용 같은데
제가 자게 죽순이라
여기에 물어보게 되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '09.6.27 1:48 AM (222.236.xxx.137)

삼숑 불매중이신데...82 회원님들...

• 2. ..
    '09.6.27 1:58 AM (221.138.xxx.39)

하우젠중 좋다는거 못들어봤어요.
    세탁기는 트롬이 대세..

• 3. 당근 트롬
    '09.6.27 7:53 AM (59.8.xxx.105)

하우젠 때문에 열 받고 사는 아짐

• 4. 햇살처녀
    '09.6.27 8:49 AM (211.218.xxx.149)

트롬... 삼숑 불매 기억하세요^^

• 5. 트롬
    '09.6.27 10:28 AM (121.168.xxx.76)

트롬 강추입니다.

헹구어지는 거 안되거나 그런거 없이
    깨끗하게 빨립니다.

이불빨래도 잘 되고
    트롬이 훨~씬 나아요

• 6. ..
    '09.6.27 10:43 AM (58.148.xxx.82)

전 하우젠 쓰는데 벌써 as를 받아서...
    제가 무슨 짓을 해서 그렇대요, 세탁기에...
    참 내 베란다에 놓고 일주일에 한 번 쓰는 세탁기에
    제가 무슨 짓을 했겠어요?
    as하시는 분한테 제품의 견고성을 따졌더니
    그걸 바라면 aeg같은 독일 제품 사 쓰랍니다. 에혀~

• 7. 하우젠 드럼
    '09.6.27 11:33 AM (125.135.xxx.150)

제가 드럼세탁기 사시는분 도시락 사들고 말린다고 as센타 직원에게 말했습니다
    정말 집에 사람도 없는데
    겨우 시간내서 고친 세탁기 ㅠㅠ
    처음에 3마넌이라고 해서 그것도 다시 고치지 않아도 되면 고치고 돈이 더들면
    그냥 통돌이 사겠다고 했는데 ㅠㅠ
    그분이 괜찬다고 해서 고쳤는데 바로 안되더군요
    그래서 겨우 다시 오셔셔 고쳤는데 돈 11만원 넘어 들었습니다
    그러고 또 안되더군요
    그 부품이 불량이라나 뭐라나
    참 집에 사람도 잘없는데 겨우 겨우 고쳤는데
    세제넣는곳에 넣고 세탁하면 세제가 어디로 새는지 빨래가 안되요
    걍 다시 부르기도 그렇고 그냥 통에 바로 넣고 빱니다
    몇달후에 만족스러우셨나요?전화와서 내가 드럼사면 내가 인간이 아니다 라고
    마구 그랬지만 그 as직원이 뭔죕니까?
    부품도 불량나게 만드는 회사잘못이죠
    여튼 전 드럼은 하우젠 다시는 안사고 안권합니다

• 8.
    '09.6.27 11:53 AM (219.240.xxx.143)

트롬 10kg 세탁 건조 함께 되는 거 사용합니다.
    제품은 삼년째 사용하는데 별문제 없구여. 액*세제 사용할 때는 거품이 남아있었는데 비*사용하고 부터는 그런거 없구여. 이불빨래도 그냥 합니다.
    그리고 건조기능은 아주 요긴합니다. 전체 건조할라면 시간이 오래 걸려 전기세 무서워서 사용못하지만 덜 마른 빨래, 장마, 이럴 때 30분만 돌려주면 정말 좋습니다.
    수건 이나 걸레 다 삶는 기능으로 삶아버리구여...
    전 드럼 매니아 입니다. 돈만 되면 밀레로 사고 싶었으나 트롬 건조까지 되서 좋습니다.
    드럼 전 강추 입니다.
    전 인터넷으로 가격비교 해보고 하이마트가서 샀는데 배송기사가 친절하고 설치도 정성껏 해주고 설명도 잘 해 주었습니다.
    하우젠은 사용해본적이 없으니 모르겠네요.

• 9. --
    '09.6.27 12:01 PM (58.232.xxx.122)

저도 트롬 쓰는데 만족!

• 10. 트롬은
    '09.6.27 12:57 PM (203.235.xxx.30)

삼성이라니까요

• 11.
    '09.6.27 1:58 PM (121.150.xxx.233)

건조기능 없는 15키로 트롬.. 좋아요..

• 12. 윗분
    '09.6.27 4:09 PM (121.140.xxx.104)

트롬은 LG, 하우젠이 삼성이에요.

전 독일꺼 age건조되는거 쓰다가 AS받기가 힘들고 고장이 나도 비용이 비싸더군요.
    그래서 5년전에 싸다고 산 하우젠쓰지만 모델도 그렇고 기능도 그렇고 전 트롬이 좋아보여요.
    하지만 만약 바꾼다면 통돌이로 사겠어요.

• 13. ..
    '09.6.27 6:52 PM (218.239.xxx.83)

삼성 불매 같이해요...

• 14. 삼숑불매
    '09.6.27 9:53 PM (114.129.xxx.43)

삼숑 불매운동중인데...

• 15.
    '09.6.28 12:14 PM (59.10.xxx.227)

저는 하우젠 쓰는데 좋아요 고장 한 번 없었구요. 특히 전에 쓰던 드럼은 진동이 심했는데 하우젠은 진동이 없어서 조용하니까 퇴근 후 늦은 밤에도 세탁할 수 있어서 좋던데요. 드럼세탁기의 고질병(?) 헹굼기능도 좋고 에어워시 스팀워시 이용해서 침구류도 세탁하고 애기 옷도 세탁하구요. 운동화도 빨 수 있구요.