82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구에서 에버랜드 갈려는데 당일로는 힘들겠죠?

.. 조회수 : 1,185
휴가라 에버랜드 다녀올계획인데 하루만에 다녀오는건 힘들꺼 같은데 어디에서 1박을 하면 좋을까요?

용인쪽으로 가다가 1박하고 다음날 에버랜드 구경하고 돌아오면 좋을꺼 같다는 생각이드는데.. 4살아이랑 구경할만한곳이나 아이랑 가면좋은곳 어디가 좋을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.6.26 11:19 PM (210.221.xxx.171)

에버랜드 말고 다른 데 가시지....ㅠ.ㅠ.

• 2. .
    '09.6.26 11:22 PM (124.49.xxx.143)

대구에서 에버랜드 간다는게 참 조화로와보이네요.
    역시 고담.

• 3. 원글
    '09.6.26 11:28 PM (119.202.xxx.185)

에버랜드 별로인가요? 에버랜드 아니면 어디가 좋을까요?

• 4. 4살아이랑
    '09.6.26 11:32 PM (125.190.xxx.48)

은 에버랜드보다 우방랜드가 훨씬 적격일겁니다..
    에버랜드엔 4살 아이가 탈 수 있는것이 몇개 없고,,
    남편 회사에서 가족행사를 매년 에버랜드에서 해서
    몇번 가봤었는데..
    갈수록 서울대공원(랜드)같은곳에서 하면 얼마나 더 좋을까 하는 생각이 들거든요.

그래도 꼭 한번은 가봐야 되겠다 싶으시면..
    에버랜드내 캐빈~이나 호스텔을 예약하시고,,
    당일저녁과 다음날을 즐길 수있다는 투데이이용권인가 숙소에서 구매해서..
    상경한 그날 저녁 불꽃쇼를 보시길...10에 퇴장하지요..
    그길로 주무시고,,,다음날 9시에 숙소에서 아침을 사먹고,,,
    오전에 돌아다니다..점심 먹고,,,
    다시 대구로 내려가심 되겠네요..
    4살 아이랑 할만한게 별로 없으니까..낮동안은 반나절만
    돌아다녀도 충분할겁니다..

• 5. ㅡㅡ
    '09.6.26 11:33 PM (121.141.xxx.4)

와 미치겠다.. 대구에서 에버랜드로.. 대구에 갈때가 그렇게 없나요?

• 6. ...
    '09.6.26 11:36 PM (219.250.xxx.45)

고담도시 대구 ㅋㅋㅋ
    신해철라디오에서 나온 말이지요
    정말 고담 도시라는... ㅋㅋ

• 7. d
    '09.6.26 11:47 PM (125.186.xxx.150)

신해철이 아마 대구출신일걸요?

• 8. 원글
    '09.6.26 11:55 PM (119.202.xxx.185)

제가 대구랑 1시간거리의 작은도시에 살고있어요.. 그럼 에버랜드말고 우방랜드를 가야하나?
    살짝 고민이 되네요..

어디 잘 다니려고 하지않는 신랑을 졸라서 에버랜드를 가기로 계획을했는데 4살아이랑은 우방랜드가 낳을까요?
    고민이되네요 윗분말씀듣고보니 아이가 힘들어할꺼 같단 생각 들기도하고
    차라리 우방랜드 하루, 허브힐즈 하루, 이런코스가 아이한테 더 낳을까요?

얼마전엔 콘도 수영장을 다녀온터라.. 수영장은 생략할려하구요..

아이랑 자주 놀러다니지않고 자주놀아주지않는 아빠라서.. 휴가때라도 같이 아이랑 놀게 하고싶어서요..

• 9. ..
    '09.6.26 11:56 PM (118.45.xxx.23)

대구에서 저 애버랜드 여러번 다녀왔어요

저희 애기도 4살이네요

우방랜드는 볼꺼 없고 분위기도 신니지 않지만

애버랜드는 4세 애기랑 할 꺼 많아요..동물 구경 ,사파리, 지구마을?

4세는 뭘 안타도 잼있게 잘 놀꺼예요

윗님 말대로 애버랜드 안에 숙소 잡으시고 저라면 하루는 애버랜드,

다음날은 캐러비안 베이..이렇게 가겠네요

• 10. 우리
    '09.6.27 12:04 AM (125.190.xxx.48)

아인 지금 7살이지만..4살때 갔던 우방랜드 참 좋아했었는데..
    우방랜드에도 동물 있쟎아요..
    안녕하세요,,아빠??라고 했던가 앵무새보고 애가 얼마나 좋아했던지..
    나비박물관같은것도 있고,,물고기박물관같은것도 있고..
    놀이기구는 500원 넣고 타는거 그거 쫙 모여있는 곳하고,,
    또 동전넣고 직접 조정해서 타는 펌프카 비슷한게 있었는것 같은데..
    그거에 뿅갔었지요..
    그리고,물위에서 타고 다니는 뭐도 있었는데...
    그거는 그때 미처 준비가 안되서 못탔는데.
    애가 타고 싶어서 울었다는...
    잔디썰매도 아직 있나요???

4살정도면 윗님말씀마따나 뭐 대단한거 안타도
    엄마 아빠가 같이 즐거워해주는 것만으로도 장땡이죠..
    그게 다인거죠..
    멀리 피곤하게 가서 서로 힘든거 보다..
    우방랜드로 가보셔요..
    에버랜드 숙박비도 15만원정도 든답니다...
    그돈에 기름값에..자유이용권에...
    흠.....

• 11. 흐음..
    '09.6.27 12:10 AM (210.221.xxx.171)

고담대구, 삼성에버랜드... 이래도 감이 안오십니까....
    삼성불매운동하고 있는데 하루는 에버랜드 다음날은 캐러비안 베이라니....
    정녕 대구는 고담시인지요....

• 12. .
    '09.6.27 12:11 AM (124.49.xxx.143)

에버랜드에 4살 아이랑 같이 다닌다면
    할수 있는거 골라 하는 동선만해도
    정말 지치고 애도 힘들어하지 않나요?
    유모차 타기에도 애매하고 업고다니기도 애매해서
    고생좀 하실텐데..
    게다가 4세에 캐러비안까지 간다니
    물은 깨끗한가 몰겠네요. 개장은 했나요?

• 13. 원글
    '09.6.27 12:19 AM (119.202.xxx.185)

케리비안은 갈생각 없어요.. 예전에 아이돌전에 식구들이랑갔다가 저는 아이가 칭얼거려 못놀고 식구들은 제 생각때문에 못놀고.. 비수기에 회사제휴 무료입장쿠폰 나오지만 잘 안가게 되네요..

에버랜드만 고민하고 가는길이나 집으로 오는길에 아이랑 갈곳을 고민하는중이었어요..

대구나 부산 주위엔 어떤곳이 좋을까요?

• 14. 혹시...
    '09.6.27 12:31 AM (125.190.xxx.48)

전대통령생가들 가보셨어요??
    팔공산자락엔 노태우생가가 있고,,
    합천 어느 자락엔 전두환생가가 있고,,
    거제도엔 김영사미 생가가 있고,,

대구서 1시간 내려오면 김해엔
    그분의 생가가 있지요..
    봉화산도 4살 아이 손잡고,,,금방 올라갈 수 있어요..
    연꽃많이 심어둔 연못도 있고,,
    그 천이름 뭐더라,,거기에 여러가지 수생식물들도 많이 심어놨더군요..
    특산품 빵도 있다고 하고..
    무엇보다도...아이들이 보고 느끼기에 너무도 훌륭한 한 분의
    고향이지요..

아...이제 자야겠네요,.
    내고향 대구분이시라..댓글 몇개 달아봤습니다...
    아! 대구 근처 사신다고 하셨죠..이런이런...

• 15. 지나가다
    '09.6.27 8:44 AM (110.12.xxx.143)

원글님이 답글 달은 회원님들 글 읽고도 내용을 이해를 못하시는지
    아니면 귀막고 눈멀어 고담 대구라는 말을 82회원들에게 몸소 보여주시려고
    작정하고 댓글 다시는지 모르겠지만 정말 답글 다신 분들의
    정성이 안타까워 저도 지나가다 댓글 답니다.

원글님 조중동쓰레기, 삼숑 불매운동 이런말 자게에서 많이 읽으셨죠?
    대한민국 서민들이라면 지금 거의 조중동이나 삼숑= 이명박 이렇게
    생각하고 있을 겁니다.

그런데 이제 겨우 4살 아이를 키우는 원글님께서 그 아이에게
    물려줄 미래를 엄마가 앞장서서 아이를 암흑 세계로 밀어넣고
    있다고 생각하지 않으시는 지요?

지나가다 너무나 안타까워 댓글 달았지만
    고담대구라는 말을 자게에서 실감하네요.

너무나 건방진 답글이라 죄송합니다만,
    무.식.이 죄라는 말을 통감합니다.

• 16. ..
    '09.6.27 10:03 AM (211.108.xxx.17)

깝깝하네요..에효~~

• 17. 원글님이
    '09.6.27 10:11 AM (58.228.xxx.167)

정말 모르나 보네요.
    요즘 삼성 불매 하고 있잖아요.
    에버랜드,캐리비안베이 다 삼성인데

대구라면 우방랜드나 스파밸리 갔다오면 되지요.
    아니면 경주에 캘리포니아 비치?인가 요즘은 거기들 가는 모양이예요....
    원글님 정말 모르신 거예요? 저도 대구예요 ㅠ.ㅠ

• 18.
    '09.6.27 10:39 AM (118.222.xxx.59)

눈 가리고 귀 막으면 아무것도 안보이고 안들리지요

큰 놀이동산 가면 애만 잡아요
    날도 더운데
    저도 4살 아이 키웁니다

• 19.
    '09.6.27 10:45 AM (59.23.xxx.109)

도무지 듣고싶은 얘기만 듣는듯..답답해....
    누굴보는듯 합니다.

여기다 묻지마시고 알아서 가고싶으시면 검색해도 다 나옵니다.
    조용히 잘 댕겨 오세요