82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생생리 꼭 도와주세요 급합니다

걱정맘 조회수 : 711
지금 3학년인데 생일이 12월생이라 만으로 8살이나 마찬가지에요.

그런데 몇칠전에 피가 살짝 비쳤는데 또 살짝 묻어나요.

아이는 불안해서 울고 저도 조숙증인기 그런거일까봐 걱정에 불안해죽겠어요.

마른데다 아직 아기같은아인데 경험있으신분 아는거 있으신분들 도움주세요

그리고 병원을 산부인과로 가야하는지 청소년과로 가야하는지 그것도 걱정입니다.

두병원도 남자의사 특히 청소년과는 남자의사 태반이라 걱정입니다.

꼭 도움주세요 하루가 급해요 꾸벅
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유를갖자
    '09.6.18 8:39 AM (118.46.xxx.129)

이제 초3인데. 아이도 엄마도 준비가 아직 안되어있어 많이 당황스럽겠어요.
    저희애도 초4겨울방학에 시작하던데 늘 맘속에 빨라지는 성장에대해 우려하는맘이
    자리잡고 있었답니다. 우선 네이버 검색창에서 산부인과 검색해보시고 아이가 아직 많이 어리니 여의사가 계신곳 전화문의 해보시고 찾아가 보세요.그리고 외과 들러서 성장판 검사
    받아보심도 좋을듯 싶어요.

• 2. ...
    '09.6.18 9:05 AM (125.139.xxx.90)

저 아는집 아이가 6살인데 생리를 해요. 서울 병원에 가서 검사하고 생리 늦추는 치료(?)를 받고 있어요. 당황스러우시겠지만 아이 마음 많이 다독여주시고 병원을 알아보셔요.

• 3. ...
    '09.6.18 9:05 AM (125.139.xxx.90)

산부인과로 가셔서 상담하셔야 하지 않을까요?

• 4. ....
    '09.6.18 9:21 AM (210.124.xxx.125)

가슴이 나온지가 얼마나 되었나요? 멍울 잡히고 한 이년 정도면 생리시작한다니
    1-2학년경에 가슴나오고 키도 많이 컸으면..때가 되서 하는거니 이제 늦출수 있을런지 모르겠네요.

그래도 가셔야한다면 종합병원 소아내분비과 가셔야합니다. 산부인과 아니에요
    남자의사인게 무슨 상관인가요;;
    피검사 하실겁니다. 뇌 MRI 찍는 경우도 있고 자궁 초음파도 할 수 있구요.

• 5. 엄마
    '09.6.18 10:13 AM (118.6.xxx.115)

엄마가 당황하면 아이도 당황하고 겁을 냅니다. 저의 아이 4년 10월에했구요. Why 사춘기와
    성을 많이 읽어서 그런지 그렇게 당황하진 않았습니다. 생리시작할때 31kg이었구요. tv에선
    35kg부터는 생리 할 가능성이 있다고 했는데... 말 안해서 그렇지 지금 생리 하는 3학년 생각보다 많이 있을겁니다. 우리딸 초2 여름부터 5개월정도 생리늦추는 주사맞앗는데 가슴 몽우리 없어지고 한달에 2cm씩 크던 키가 안 자라 더라구요. 겁이나서 그만 뒀습니다. 확실하게 의사들도
    그 주사의 부작용이라든가에 대해서도 잘 모르는 것 같고.. 물론 없다고 하겠지만. 의사친구가
    저 보고 자기같으면 않맞추겠다고 하더라고요. 일본 검색창에 검색해보고 여러가지 자료 보고
    맞추긴 했지만... 차분히 대응하세요 우리 아이 생리한다고 했더니 그동안 조용하던 엄마들이
    우리애도 해요... 그러더라구요. 넘 걱정마세요. 제동생 지금 39세지만 그당시 초2에 생리하고
    해도 아무 이상없이 애만 잘낳고 잘 살고 있습니다. 나중엔 다 하는데 자기만 안해도 불안하다고 해요. 어제학교 도서실에서 6학년 여자아이가 친구들 다 하는데 나만 안 한다고 그래서외톨이 된것 같다고 하더라구요... 않하는것 보다 낫 잖아요? 횡설수설 죄송합니다.

• 6. 담비부인
    '09.6.18 10:26 AM (61.254.xxx.90)

종합병원 소아내분비과 가시는 게 맞습니다.
    저희 큰 애도 초등학교 4학년 여름에 시작했는데 한번 비추고 일년내내 안 하다가
    5학년 되니 주기적으로 하게되더군요.(저희 아인 워낙 크고 발육이 좋았습니다.)
    시점이 좀 이르긴 하지만 비정상적인 수준은 아니고 다만 키가 더 안클까 그게 염려 되네요.
    그점을 고려하셔서 차분히 진행하시면 됩니다. 성 조숙증의 문제는 성장이 더뎌져서 문제지 다른 문제야 크게 없던데요.

• 7. 뚱띵
    '09.6.18 12:05 PM (219.251.xxx.125)

남의 일이 아니네요 우리 막내도 찌찌가 조금 아프고 그런다던데...
    지금 33kg데 35kg면 생리할 가능성이 있다니 운동좀 시켜야 겠네요
    4학년인데 생리를 빨리 하게될까 걱정이에요
    키가 큰아이라면 조금은 벌어나서 더디큰다해도 초경 시작하고도 큰다니까
    걱정이 덜하겠지만 저희 아이같은 경우는 키도 다른아이들에 비해 작은편인데
    초경까지 하게되면 아무리 큰다해도 다른아이들보다 적지 않을까요
    어디서 율무밥을 해서 먹이면 초경을 조금 늦출수 잇다던데 함 인터넷 뒤져봐서
    저도 해먹여야 겠네요