82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 유럽에서 민박하는 법 아시는 분 계세요?

민박정보 조회수 : 534

몇년전에 유럽 여행 하면서 한인 민박에서 지냈는데요.
프랑스에서 너무 더럽고 음식 형편없는 곳(한인민박)에서도 있어 봤는데 그래도 사람이 많더라구요;
처음 간곳이 너무 더러워서 하루만에 다른곳으로 옮겼는데 옮긴곳도 김치찌개에서 바퀴 벌레 나오고 ;;

그래서 생각한게 집 깔끔하게 유지하고 음식 맛있게 하면 정말 잘되겠다 싶더군요.
그래서 여행 다녀 오고나서 민박 주인분들께 메일로 방법을 물었는데 아무도 답을 안주시더라구요 ㅜㅜ
검색해도 없구요,

이게 불법이라는것만 아는데 다들 잘 하고 계시니까 저도 한번 해보고 싶은데 당최 정보가 없네요.
그분들이 무슨 비자로 계시고 비용이 어느정도인지가 제일 궁금하거든요.
아시는 분 계시면 도움 부탁드려요!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.6.17 6:58 PM (221.191.xxx.103)

제가 아는 사람은 민박에 사업 하나 더 하다가(무허가) 발각되서 쫓겨났어요.
    비자는 학생비자던지 뭐던지 거주할 수 있는 비자가 있는 사람들이 하겠구요.
    솔직히 더럽게 쓰는 사람들도 많아서 깔끔하게 유지한다는 게 쉬운 일은 아니에요.
    그 쫓겨났다는 사람도 사실 쫓겨났다기보단 발각되서 세금폭탄 맞으니 도망 나온건데...정말 창피하네요.
    거기서 살면서 생활비 좀 벌어보자고 하는 것도 아니고 민박하려고 이민 아닌 이민을 가시겠다니...

우리나라에서 법을 어기는 행동도 아니고 외국에서 불법인 사업을 하시겠다는데 드릴 조언은 하나밖에 없네요.
    하지마세요.

• 2. ..
    '09.6.17 7:21 PM (121.157.xxx.77)

네 제가 알기로도(저도 유럽여행시 한인민박 몇번 이용했었어요)불법이라고 알고있어요
    그래서 주변집들이 신고하고 막 그런다더군요

• 3. 민박정보
    '09.6.17 7:50 PM (118.103.xxx.71)

흠,,쫒겨나기도 하는군요;;;
    저희 남편 그쪽으로 유학하고 제가 민박 해볼까 싶은거였거든요
    아예 맘 접는게 나은건가요?ㅜㅡ

• 4. 아~~
    '09.6.17 10:08 PM (58.120.xxx.52)

그게... 불법이었군요
    전 하도 여기저기 한인민박 소개하는 블로그를 많이 봐서 당연 합법인줄 알았는데요
    아직까지 민박을 해보진 못했지만, 좀 저렴하고 한국 음식 먹을 수 있고 한국 여행객들 만나서
    다양한 정보를 교환할 수 있다고 해서 많이들(특히 학생들) 이용한다고 생각했는데...

제가 요즘 영국 쪽 여행을 계획 중이어서 여기 82 돌아다니다가 에딘버러 ㅅㅂ이네집 한인민박
    싸이트를 알아뒀거든요
    혹시 가게되면 1박이라도 해볼까 하는데... 음,,,, 거기도 불법일려나??
    괜히 좀 몰랐던 사실이라 놀랍네요

• 5. ,,,,
    '09.6.17 10:55 PM (219.250.xxx.167)

님,
    불법인 줄 알지만 장사가 꽤 잘 되는 것 같으니 나도 함 해봐야지....
    이건가요?
    어찌 불법인 걸 알면서도 하시겠다는 건지요.
    정말 무섭네요

• 6. 합법도 있으나...
    '09.6.18 12:18 AM (82.124.xxx.97)

정식으로 노동 비자 받아서 합법적으로 운영하는 민박집도 드물게 있어요.
    대신 위생 시설 제대로 갖추고, 한정된 인원만 받고, 꼬박꼬박 세금 내어가면서 하니까
    불법 민박집처럼 저렴한 가격에 많은 손님을 받을 수는 없겠죠.

절차 복잡하지만 정식으로 정착해서 숙박업을 할 게 아니라
    돈이라도 좀 벌어볼까 싶어서 하는 거라면 제발, 제발 하지마세요.

불법 체류 한인이 늘어날수록
    합법적으로 체류하는 한인들도 잠재적 범법자 취급받아요.